Что готовим?
Окрошка

Пирог с яблоками и черникой

0
3844

На основу из дрожжевого теста выкладываются мелко нарезанные яблоки, перемешанные с сахаром. сверху выкладывается черника. Тесто смазывается сливками и всё запекается в течение получаса. Получается вкусный пирог с кислинкой.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 212 ккал 3738 ккал 467 ккал
Белки 5,1 гр. 89,9 гр. 11,2 гр.
Жиры 4,5 гр. 80,0 гр. 10,0 гр.
Углеводы 36,9 гр. 651,4 гр. 81,4 гр.
Вода 49,7 гр. 876,8 гр. 109,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 29,9 гр. 3,7 гр.
Пирог с яблоками и черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 158.5 мкг 900 мкг 1 2.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6 13.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.8 10.6
Витамин В4 485.3 мг 500 мг 5.5 12.1
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5 11
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.9 10.7
Витамин В9 244.9 мкг 400 мкг 3.5 7.7
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 4.7 10.4
Витамин С 27.8 мкг 90 мкг 1.8 3.9
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 2.9 6.3
Витамин E 30 мг 15 мг 11.3 25
Биотин 34 мг 50 мг 3.9 8.5
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 0.6 1.3
Витамин РР 22.1 мг 20 мг 6.3 13.8
Калий 2457.2 мг 2500 мг 5.6 12.3
Кальций 899.2 мг 1000 мг 5.1 11.2
Кремний 29.6 мг 30 мг 5.6 12.3
Магний 255.9 мг 400 мг 3.6 8
Натрий 4186.8 мг 1300 мг 18.2 40.3
Сера 641.3 мг 500 мг 7.3 16
Фосфор 1145.4 мг 800 мг 8.1 17.9
Хлор 6708.4 мг 2300 мг 16.5 36.5
Алюминий 507.5 мкг 30 мкг 95.8 211.5
Железо 15.3 мг 18 мг 4.8 10.6
Йод 65.6 мкг 150 мкг 2.5 5.5
Кобальт 18 мкг 10 мкг 10.2 22.5
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 11.6 25.5
Медь 981 мкг 1000 мкг 5.6 12.3
Никель 48.1 мкг 200 мкг 1.4 3
Рубидий 126 мкг 200 мкг 3.6 7.9
Селен 57.8 мкг 55 мкг 6 13.1
Фтор 269.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 33.6 мкг 50 мкг 3.8 8.4
Цинк 7.2 мг 12 мг 3.4 7.4
Бор 726.8 мкг 1200 мкг 3.4 7.6
Ванадий 584 мкг 20 мкг 165.4 365
Молибден 132.3 мкг 70 мкг 10.7 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пирог с яблоками и черникой
Готовить пирог с яблоками и черникой легко! Разогреваем молоко и переливаем его в глубокую ёмкость. Оно должно быть тёплым. Добавляем к нему 3 столовые ложки сахарного песка, упаковку сухих дрожжей и хорошо всё перемешиваем до растворения сахара. Отправляем в тёплое место на 10-15 минут, чтобы опара поднялась.
шаг 2 из 11
Пирог с яблоками и черникой
В неё просеиваем через сито пшеничную муку.
шаг 3 из 11
Пирог с яблоками и черникой
Добавляем соль.
шаг 4 из 11
Пирог с яблоками и черникой
Начинаем замешивать тесто и в процессе добавляем растительное масло. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место минимум на час. Тесто должно подняться в несколько раз.
шаг 5 из 11
Пирог с яблоками и черникой
Из яблок достаём сердцевину и мелко нарезаем. Можно также срезать кожуру. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не покоричневели.
шаг 6 из 11
Пирог с яблоками и черникой
Подошедшее тесто не очень тонко раскатываем скалкой и переносим его на смазанный маслом противень.
шаг 7 из 11
Пирог с яблоками и черникой
Раскатываем ещё одну часть теста и нарезаем его на полоски примерно 1 см шириной. Делаем из них косички.
шаг 8 из 11
Пирог с яблоками и черникой
Выкладываем их по краям теста, а на основе делаем проколы с помощью вилки.
шаг 9 из 11
Пирог с яблоками и черникой
Нарезанные яблоки смешиваем с 3 столовыми ложками сахара и выкладываем их на тесто. Распределяем по форме и кладём сверху ягоды черники.
шаг 10 из 11
Пирог с яблоками и черникой
Из остальных полосок теста выкладываем сетку. Смазываем поверхность сливками. Разогреваем духовку до 200оС и запекаем в течение 25-30 мин.
шаг 11 из 11
Пирог с яблоками и черникой
Готовому пирогу даём полностью остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *