Что готовим?
Окрошка

Слоёный пирог с черникой и творогом

0
6727

На раскатанное тесто сначала выкладывается смешанный с сахаром творог, а затем слой из перетёртой черники. Всё накрывается пластом из теста и запекается в духовке 25 минут. Готовый пирог получается в меру сладким и хорошо подходит к чаю.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 9
Калорийность 216 ккал 2371 ккал 264 ккал
Белки 5,2 гр. 56,9 гр. 6,3 гр.
Жиры 6,7 гр. 74,1 гр. 8,2 гр.
Углеводы 33,1 гр. 363,9 гр. 40,4 гр.
Вода 43,6 гр. 480,0 гр. 53,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,4 гр. 1,4 гр.
Слоёный пирог с черникой и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 134 мкг 900 мкг 1.4 1.7
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 18.9 23.1
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 21.3 26
Витамин В4 192.4 мг 500 мг 3.5 4.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.6 5.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.3 4
Витамин В9 261.4 мкг 400 мкг 5.9 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 41.6 мкг 90 мкг 4.2 5.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.3 мг 15 мг 16.5 20.2
Биотин 31.1 мг 50 мг 5.7 6.9
Витамин К 77.2 мкг 120 мкг 5.8 7.1
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 7.6 9.3
Калий 686.3 мг 2500 мг 2.5 3.1
Кальций 608.6 мг 1000 мг 5.5 6.8
Кремний 4.5 мг 30 мг 1.4 1.7
Магний 162.5 мг 400 мг 3.7 4.5
Натрий 170.1 мг 1300 мг 1.2 1.5
Сера 492.2 мг 500 мг 8.9 10.9
Фосфор 744.6 мг 800 мг 8.5 10.3
Хлор 1879.6 мг 2300 мг 7.4 9.1
Алюминий 1429 мкг 30 мкг 433 529.3
Железо 6.6 мг 18 мг 3.3 4.1
Йод 70.6 мкг 150 мкг 4.3 5.2
Кобальт 8.3 мкг 10 мкг 7.5 9.2
Литий 24 мкг 70 мкг 3.1 3.8
Марганец 3 мкг 2 мкг 13.8 16.9
Медь 579.7 мкг 1000 мкг 5.3 6.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 33.2 мкг 200 мкг 1.5 1.8
Селен 68.5 мкг 55 мкг 11.3 13.8
Фтор 398 мкг 4000 мкг 0.9 1.1
Хром 13.9 мкг 50 мкг 2.5 3.1
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.1 2.6
Бор 146.7 мкг 1200 мкг 1.1 1.4
Ванадий 167.4 мкг 20 мкг 76.1 93
Молибден 46.9 мкг 70 мкг 6.1 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Слоёный пирог с черникой и творогом
Готовить слоёный пирог с черникой и творогом легко! Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры и даём ему разморозиться. Разрезаем его на три равные части и раскатываем каждую в пласт.
шаг 2 из 6
Слоёный пирог с черникой и творогом
В подходящую ёмкость выкладываем пачку творога, добавляем к нему две ложки сахарного песка и тщательно перемешиваем всё с помощью вилки.
шаг 3 из 6
Слоёный пирог с черникой и творогом
Один пласт теста перемещаем в форму для запекания и выкладываем на него получившуюся творожную массу. Равномерно распределяем её.
шаг 4 из 6
Слоёный пирог с черникой и творогом
Сверху накрываем вторым куском слоеного теста.
шаг 5 из 6
Слоёный пирог с черникой и творогом
Чернику перетираем с оставшимся сахарным песком в блендере и равномерно распределяем ягоды. Накрываем начинку третьим пластом.
шаг 6 из 6
Слоёный пирог с черникой и творогом
Разогреваем духовку до 200оС и выпекаем пирог в течение 25 минут. Готовому изделию даём полностью остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *