Суп с фрикадельками для малышей до года
Финский черничный пирог со сметаной
Особенность этого пирога заключается в использовании смеси ржаной и пшеничной муки при приготовлении теста. Корж приобретает характерный привкус и аромат, а начинка у такого пирога по своей нежной структуре напоминает пудинг.
Кухня
Мировая
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
5
Калорийность
260 ккал
2892 ккал
578 ккал
Белки
3,9 гр.
43,0 гр.
8,6 гр.
Жиры
12,5 гр.
139,5 гр.
27,9 гр.
Углеводы
32,4 гр.
361,1 гр.
72,2 гр.
Вода
47,8 гр.
531,9 гр.
106,4 гр.
Волокна
12,1 гр.
135,3 гр.
27,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1150.5 мкг | 900 мкг | 11.5 | 25.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.2 | 9.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5.5 | 12.2 |
Витамин В4 | 673.7 мг | 500 мг | 12.1 | 26.9 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5.9 | 13.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.9 | 8.8 |
Витамин В9 | 121.1 мкг | 400 мкг | 2.7 | 6.1 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 4.5 | 10 |
Витамин С | 25.8 мкг | 90 мкг | 2.6 | 5.7 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 3.6 | 7.9 |
Витамин E | 9.6 мг | 15 мг | 5.7 | 12.7 |
Биотин | 42 мг | 50 мг | 7.5 | 16.8 |
Витамин К | 54.5 мкг | 120 мкг | 4.1 | 9.1 |
Витамин РР | 12.4 мг | 20 мг | 5.6 | 12.4 |
Калий | 1062.2 мг | 2500 мг | 3.8 | 8.5 |
Кальций | 406.7 мг | 1000 мг | 3.7 | 8.1 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 1.2 | 2.7 |
Магний | 165.3 мг | 400 мг | 3.7 | 8.3 |
Натрий | 1239.7 мг | 1300 мг | 8.6 | 19.1 |
Сера | 425.1 мг | 500 мг | 7.6 | 17 |
Фосфор | 700.6 мг | 800 мг | 7.9 | 17.5 |
Хлор | 1703.4 мг | 2300 мг | 6.7 | 14.8 |
Алюминий | 347.3 мкг | 30 мкг | 104 | 231.5 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 5.3 | 11.7 |
Йод | 54.7 мкг | 150 мкг | 3.3 | 7.3 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 13.7 | 30.5 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.9 | 4.3 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 12.5 | 27.9 |
Медь | 576.6 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 11.5 |
Никель | 3.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 20.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.1 |
Селен | 54.4 мкг | 55 мкг | 8.9 | 19.8 |
Фтор | 305.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.5 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 4.1 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.8 | 6.2 |
Бор | 103 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 1.7 |
Ванадий | 132 мкг | 20 мкг | 59.3 | 132 |
Молибден | 34.3 мкг | 70 мкг | 4.4 | 9.8 |
Процесс приготовления
Тем временем для приготовления начинки в глубокой миске смешайте яйцо, сметану и сахар. Слегка взбейте на средней скорости миксера до появления легкой пены. Чернику промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Лучше сделать это заранее и разложить ягоды на полотенце, чтобы они успели просохнуть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам