Что готовим?
Окрошка

Финский черничный пирог со сметаной

0
8995

Особенность этого пирога заключается в использовании смеси ржаной и пшеничной муки при приготовлении теста. Корж приобретает характерный привкус и аромат, а начинка у такого пирога по своей нежной структуре напоминает пудинг.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 5
Калорийность 260 ккал 2892 ккал 578 ккал
Белки 3,9 гр. 43,0 гр. 8,6 гр.
Жиры 12,5 гр. 139,5 гр. 27,9 гр.
Углеводы 32,4 гр. 361,1 гр. 72,2 гр.
Вода 47,8 гр. 531,9 гр. 106,4 гр.
Волокна 12,1 гр. 135,3 гр. 27,1 гр.
Финский черничный пирог со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1150.5 мкг 900 мкг 11.5 25.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.2 9.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.5 12.2
Витамин В4 673.7 мг 500 мг 12.1 26.9
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.9 13.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.9 8.8
Витамин В9 121.1 мкг 400 мкг 2.7 6.1
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.5 10
Витамин С 25.8 мкг 90 мкг 2.6 5.7
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.6 7.9
Витамин E 9.6 мг 15 мг 5.7 12.7
Биотин 42 мг 50 мг 7.5 16.8
Витамин К 54.5 мкг 120 мкг 4.1 9.1
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 5.6 12.4
Калий 1062.2 мг 2500 мг 3.8 8.5
Кальций 406.7 мг 1000 мг 3.7 8.1
Кремний 4 мг 30 мг 1.2 2.7
Магний 165.3 мг 400 мг 3.7 8.3
Натрий 1239.7 мг 1300 мг 8.6 19.1
Сера 425.1 мг 500 мг 7.6 17
Фосфор 700.6 мг 800 мг 7.9 17.5
Хлор 1703.4 мг 2300 мг 6.7 14.8
Алюминий 347.3 мкг 30 мкг 104 231.5
Железо 10.6 мг 18 мг 5.3 11.7
Йод 54.7 мкг 150 мкг 3.3 7.3
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 13.7 30.5
Литий 15 мкг 70 мкг 1.9 4.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12.5 27.9
Медь 576.6 мкг 1000 мкг 5.2 11.5
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 20.8 мкг 200 мкг 0.9 2.1
Селен 54.4 мкг 55 мкг 8.9 19.8
Фтор 305.3 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 10.4 мкг 50 мкг 1.9 4.1
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.8 6.2
Бор 103 мкг 1200 мкг 0.8 1.7
Ванадий 132 мкг 20 мкг 59.3 132
Молибден 34.3 мкг 70 мкг 4.4 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Финский черничный пирог со сметаной
Для приготовления финского черничного пирога со сметаной смешайте в глубокой миске два вида муки, сахар, соль и масло, предварительно нарезанное кубиками или тонкими пластинами.
шаг 2 из 7
Финский черничный пирог со сметаной
С помощью вилки или блендера перетрите все ингредиенты до получения рассыпчатой крошки.
шаг 3 из 7
Финский черничный пирог со сметаной
Затем добавьте к получившейся смеси яйцо и замешайте однородное тесто.
шаг 4 из 7
Финский черничный пирог со сметаной
Выложите его в форму и руками распределите по дну и бортам. Так как оно достаточно мягкое, предварительно раскатывать и затем пытаться переложить его будет неудобно. Уберите основу выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 ̊С.
шаг 5 из 7
Финский черничный пирог со сметаной
Тем временем для приготовления начинки в глубокой миске смешайте яйцо, сметану и сахар. Слегка взбейте на средней скорости миксера до появления легкой пены. Чернику промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Лучше сделать это заранее и разложить ягоды на полотенце, чтобы они успели просохнуть.
шаг 6 из 7
Финский черничный пирог со сметаной
Достаньте корж из духовки и выложите на него ягоды равномерным слоем. Аккуратно залейте сметанную начинку.
шаг 7 из 7
Финский черничный пирог со сметаной
Оставьте пирог выпекаться в духовке при той же температуре на протяжении 20 минут. Начинка должна будет схватиться, а бортики стать золотисто-коричневатого цвета.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *