Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с творогом и черникой на кефире
Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с замешиванием теста и многоэтапным оформлением выпечки. Это тесто замешивается быстро, особенно с «участием» миксера. Выливаем тесто в форму, рассыпаем по поверхности чернику и отправляем в духовку. Все. Через полчаса кухня наполнится ароматом домашнего пирога и можно звать домочадцев на чаепитие. Пирог получается пористым, мягким, воздушным, чем-то напоминает бисквит, только ощутимо сочнее.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
247 ккал
2016 ккал
504 ккал
Белки
6,9 гр.
56,0 гр.
14,0 гр.
Жиры
4,7 гр.
38,4 гр.
9,6 гр.
Углеводы
43,9 гр.
358,4 гр.
89,6 гр.
Вода
38,3 гр.
312,4 гр.
78,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
5,0 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 490.4 мкг | 900 мкг | 6.7 | 13.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.8 | 3.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7.1 | 14.4 |
Витамин В4 | 456.7 мг | 500 мг | 11.2 | 22.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 6.2 | 12.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.7 | 5.6 |
Витамин В9 | 46.7 мкг | 400 мкг | 1.4 | 2.9 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.5 | 7.2 |
Витамин С | 26.4 мкг | 90 мкг | 3.6 | 7.3 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 4.4 | 9.1 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 7.2 | 14.6 |
Биотин | 40.6 мг | 50 мг | 10 | 20.3 |
Витамин К | 32.9 мкг | 120 мкг | 3.4 | 6.8 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 6.2 | 12.7 |
Калий | 508.3 мг | 2500 мг | 2.5 | 5.1 |
Кальций | 292.5 мг | 1000 мг | 3.6 | 7.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 110.3 мг | 400 мг | 3.4 | 6.9 |
Натрий | 2329.6 мг | 1300 мг | 22 | 44.8 |
Сера | 430.3 мг | 500 мг | 10.5 | 21.5 |
Фосфор | 537.9 мг | 800 мг | 8.2 | 16.8 |
Хлор | 974.2 мг | 2300 мг | 5.2 | 10.6 |
Алюминий | 84.9 мкг | 30 мкг | 34.7 | 70.8 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 6.3 | 12.8 |
Йод | 56.8 мкг | 150 мкг | 4.6 | 9.5 |
Кобальт | 18.8 мкг | 10 мкг | 23 | 47 |
Литий | 9.6 мкг | 70 мкг | 1.7 | 3.4 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 3.8 | 7.7 |
Медь | 288.5 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 7.2 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 13.3 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.7 |
Селен | 71.8 мкг | 55 мкг | 16 | 32.7 |
Фтор | 231.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.4 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5.2 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.4 | 5 |
Бор | 42.2 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Ванадий | 26.9 мкг | 20 мкг | 16.5 | 33.6 |
Молибден | 20.3 мкг | 70 мкг | 3.6 | 7.2 |
Процесс приготовления
Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости до получения пышной светлой пены. Важно хорошо взбить яичную основу, чтобы пирог получился действительно воздушным. Затем добавляем кефир, жирный мягкий творог и продолжаем взбивать до однородности. В идеале – использовать мягкий пастообразный творог, он дат нужную влажность, нежность и не проявится крупинками в текстуре пирога. Масса заметно осядет, это нормально.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим форму с тестом на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати пяти-сорока минут ориентировочно. Пирог должен подрасти и красиво зарумяниться. Если есть сомнения в готовности, проверяем деревянной шпажкой – она должна выйти из пирога сухой. Готовый пирог достаем из духовки и обязательно даем ему остыть перед подачей. Поверхность можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам