Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог с черникой на кефире
Попробуйте приготовить пирог на кефире с черникой. Выпечка получается довольно легкой по калорийности, поскольку в состав не входит ни сливочное масло, ни маргарин. Кроме того, добавление ягод делает такой пирог отчасти даже полезным. Внутри изделие мягкое, пористое, чуть влажное за счет ягод. Корочка у пирога – мягкая, золотистая.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
251 ккал
1563 ккал
391 ккал
Белки
6,2 гр.
38,3 гр.
9,6 гр.
Жиры
4,3 гр.
27,0 гр.
6,7 гр.
Углеводы
46,5 гр.
289,1 гр.
72,3 гр.
Вода
34,7 гр.
215,5 гр.
53,9 гр.
Волокна
0,7 гр.
4,7 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 310.4 мкг | 900 мкг | 5.5 | 8.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.6 | 2.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.5 | 8.5 |
Витамин В4 | 285.3 мг | 500 мг | 9.2 | 14.3 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 5.2 | 8.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.4 | 3.7 |
Витамин В9 | 17.8 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.1 | 4.8 |
Витамин С | 26 мкг | 90 мкг | 4.7 | 7.2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.9 | 6.1 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 9.3 | 14.5 |
Биотин | 25.7 мг | 50 мг | 8.3 | 12.9 |
Витамин К | 30.9 мкг | 120 мкг | 4.1 | 6.4 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 4.4 | 6.9 |
Калий | 355.2 мг | 2500 мг | 2.3 | 3.6 |
Кальций | 148.4 мг | 1000 мг | 2.4 | 3.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 89.2 мг | 400 мг | 3.6 | 5.6 |
Натрий | 2229.7 мг | 1300 мг | 27.6 | 42.9 |
Сера | 206.8 мг | 500 мг | 6.6 | 10.3 |
Фосфор | 281.5 мг | 800 мг | 5.7 | 8.8 |
Хлор | 781.2 мг | 2300 мг | 5.5 | 8.5 |
Алюминий | 46.9 мкг | 30 мкг | 25.1 | 39 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 6.8 | 10.5 |
Йод | 38.4 мкг | 150 мкг | 4.1 | 6.4 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 20.1 | 31.3 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 2.1 | 3.2 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 4.5 | 7 |
Медь | 185.4 мкг | 1000 мкг | 3 | 4.6 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 12.5 мкг | 200 мкг | 1 | 1.6 |
Селен | 33.9 мкг | 55 мкг | 9.9 | 15.4 |
Фтор | 171.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.1 |
Хром | 6.7 мкг | 50 мкг | 2.1 | 3.3 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 2 | 3.1 |
Бор | 39.6 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Ванадий | 25.2 мкг | 20 мкг | 20.3 | 31.5 |
Молибден | 11.4 мкг | 70 мкг | 2.6 | 4.1 |
Процесс приготовления
Для приготовления заливного пирога с черникой на кефире в миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Взбиваем все вместе миксером до получения пышной светлой пены. Затем вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем. Следом добавляем кефир, перемешиваем. Особенно хорошо поднимается такой пирог, если кефир кислый, подходящий к окончанию срока годности.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом – это упростит потом процесс извлечения готовой выпечки. Ставим форму с тестом на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока - сорока пяти минут ориентировочно. Тесто должно заметно увеличится в объеме, поверхность покроется румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам