Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с черникой на кефире

0
16272

Попробуйте приготовить пирог на кефире с черникой. Выпечка получается довольно легкой по калорийности, поскольку в состав не входит ни сливочное масло, ни маргарин. Кроме того, добавление ягод делает такой пирог отчасти даже полезным. Внутри изделие мягкое, пористое, чуть влажное за счет ягод. Корочка у пирога – мягкая, золотистая. 

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 251 ккал 1563 ккал 391 ккал
Белки 6,2 гр. 38,3 гр. 9,6 гр.
Жиры 4,3 гр. 27,0 гр. 6,7 гр.
Углеводы 46,5 гр. 289,1 гр. 72,3 гр.
Вода 34,7 гр. 215,5 гр. 53,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,7 гр. 1,2 гр.
Заливной пирог с черникой на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 310.4 мкг 900 мкг 5.5 8.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.6 2.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.5 8.5
Витамин В4 285.3 мг 500 мг 9.2 14.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 5.2 8.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.4 3.7
Витамин В9 17.8 мкг 400 мкг 0.7 1.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.1 4.8
Витамин С 26 мкг 90 мкг 4.7 7.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.9 6.1
Витамин E 8.7 мг 15 мг 9.3 14.5
Биотин 25.7 мг 50 мг 8.3 12.9
Витамин К 30.9 мкг 120 мкг 4.1 6.4
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 4.4 6.9
Калий 355.2 мг 2500 мг 2.3 3.6
Кальций 148.4 мг 1000 мг 2.4 3.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 89.2 мг 400 мг 3.6 5.6
Натрий 2229.7 мг 1300 мг 27.6 42.9
Сера 206.8 мг 500 мг 6.6 10.3
Фосфор 281.5 мг 800 мг 5.7 8.8
Хлор 781.2 мг 2300 мг 5.5 8.5
Алюминий 46.9 мкг 30 мкг 25.1 39
Железо 7.6 мг 18 мг 6.8 10.5
Йод 38.4 мкг 150 мкг 4.1 6.4
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 20.1 31.3
Литий 9 мкг 70 мкг 2.1 3.2
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.5 7
Медь 185.4 мкг 1000 мкг 3 4.6
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 12.5 мкг 200 мкг 1 1.6
Селен 33.9 мкг 55 мкг 9.9 15.4
Фтор 171.6 мкг 4000 мкг 0.7 1.1
Хром 6.7 мкг 50 мкг 2.1 3.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 2 3.1
Бор 39.6 мкг 1200 мкг 0.5 0.8
Ванадий 25.2 мкг 20 мкг 20.3 31.5
Молибден 11.4 мкг 70 мкг 2.6 4.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заливной пирог с черникой на кефире
Для приготовления заливного пирога с черникой на кефире в миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Взбиваем все вместе миксером до получения пышной светлой пены. Затем вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем. Следом добавляем кефир, перемешиваем. Особенно хорошо поднимается такой пирог, если кефир кислый, подходящий к окончанию срока годности.
шаг 2 из 5
Заливной пирог с черникой на кефире
Муку просеиваем вместе с содой и добавляем в полученную яично-кефирную массу. Венчиком замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
шаг 3 из 5
Заливной пирог с черникой на кефире
Подготавливаем ягоды: перебираем, промываем их в проточной воде, хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Если черника была заморожена, то предварительно размораживать ее необязательно. Высыпаем ягоды в замешанное тесто, аккуратно перемешиваем.
шаг 4 из 5
Заливной пирог с черникой на кефире
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом – это упростит потом процесс извлечения готовой выпечки. Ставим форму с тестом на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока - сорока пяти минут ориентировочно. Тесто должно заметно увеличится в объеме, поверхность покроется румяной корочкой.
шаг 5 из 5
Заливной пирог с черникой на кефире
Готовый пирог достаем из духовки и обязательно даем ему полностью остыть перед подачей. После остывания украшаем его сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *