Заливной пирог с черникой на кефире

Попробуйте приготовить пирог на кефире с черникой. Выпечка получается довольно легкой по калорийности, поскольку в состав не входит ни сливочное масло, ни маргарин. Кроме того, добавление ягод делает такой пирог отчасти даже полезным. Внутри изделие мягкое, пористое, чуть влажное за счет ягод. Корочка у пирога – мягкая, золотистая. 

Заливной пирог с черникой на кефире

16549

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

251 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

46,5 гр.

Вода

34,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 155,5 гр.

мл.
шт.
щепотка
гр.
ч.л.
гр.
мл.
ч.л.
гр.
для смазывания
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

310.4 мкг

900 мкг

5.5

8.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.6

2.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.5

8.5

Витамин В4

285.3 мг

500 мг

9.2

14.3

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

5.2

8.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.4

3.7

Витамин В9

17.8 мкг

400 мкг

0.7

1.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.1

4.8

Витамин С

26 мкг

90 мкг

4.7

7.2

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.9

6.1

Витамин E

8.7 мг

15 мг

9.3

14.5

Биотин

25.7 мг

50 мг

8.3

12.9

Витамин К

30.9 мкг

120 мкг

4.1

6.4

Витамин РР

5.5 мг

20 мг

4.4

6.9

Калий

355.2 мг

2500 мг

2.3

3.6

Кальций

148.4 мг

1000 мг

2.4

3.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

89.2 мг

400 мг

3.6

5.6

Натрий

2229.7 мг

1300 мг

27.6

42.9

Сера

206.8 мг

500 мг

6.6

10.3

Фосфор

281.5 мг

800 мг

5.7

8.8

Хлор

781.2 мг

2300 мг

5.5

8.5

Алюминий

46.9 мкг

30 мкг

25.1

39

Железо

7.6 мг

18 мг

6.8

10.5

Йод

38.4 мкг

150 мкг

4.1

6.4

Кобальт

12.5 мкг

10 мкг

20.1

31.3

Литий

9 мкг

70 мкг

2.1

3.2

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.5

7

Медь

185.4 мкг

1000 мкг

3

4.6

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

12.5 мкг

200 мкг

1

1.6

Селен

33.9 мкг

55 мкг

9.9

15.4

Фтор

171.6 мкг

4000 мкг

0.7

1.1

Хром

6.7 мкг

50 мкг

2.1

3.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

2

3.1

Бор

39.6 мкг

1200 мкг

0.5

0.8

Ванадий

25.2 мкг

20 мкг

20.3

31.5

Молибден

11.4 мкг

70 мкг

2.6

4.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с черникой на кефире
Для приготовления заливного пирога с черникой на кефире в миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Взбиваем все вместе миксером до получения пышной светлой пены. Затем вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем. Следом добавляем кефир, перемешиваем. Особенно хорошо поднимается такой пирог, если кефир кислый, подходящий к окончанию срока годности.
2
Заливной пирог с черникой на кефире
Муку просеиваем вместе с содой и добавляем в полученную яично-кефирную массу. Венчиком замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
3
Заливной пирог с черникой на кефире
Подготавливаем ягоды: перебираем, промываем их в проточной воде, хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Если черника была заморожена, то предварительно размораживать ее необязательно. Высыпаем ягоды в замешанное тесто, аккуратно перемешиваем.
4
Заливной пирог с черникой на кефире
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом – это упростит потом процесс извлечения готовой выпечки. Ставим форму с тестом на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока - сорока пяти минут ориентировочно. Тесто должно заметно увеличится в объеме, поверхность покроется румяной корочкой.
5
Заливной пирог с черникой на кефире
Готовый пирог достаем из духовки и обязательно даем ему полностью остыть перед подачей. После остывания украшаем его сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог с черникой на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с черникой на кефире

Шаг 1 из 5

Для приготовления заливного пирога с черникой на кефире в миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Взбиваем все вместе миксером до получения пышной светлой пены. Затем вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем. Следом добавляем кефир, перемешиваем. Особенно хорошо поднимается такой пирог, если кефир кислый, подходящий к окончанию срока годности.
Заливной пирог с черникой на кефире

Шаг 2 из 5

Муку просеиваем вместе с содой и добавляем в полученную яично-кефирную массу. Венчиком замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Заливной пирог с черникой на кефире

Шаг 3 из 5

Подготавливаем ягоды: перебираем, промываем их в проточной воде, хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Если черника была заморожена, то предварительно размораживать ее необязательно. Высыпаем ягоды в замешанное тесто, аккуратно перемешиваем.
Заливной пирог с черникой на кефире

Шаг 4 из 5

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом – это упростит потом процесс извлечения готовой выпечки. Ставим форму с тестом на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока - сорока пяти минут ориентировочно. Тесто должно заметно увеличится в объеме, поверхность покроется румяной корочкой.
Заливной пирог с черникой на кефире

Шаг 5 из 5

Готовый пирог достаем из духовки и обязательно даем ему полностью остыть перед подачей. После остывания украшаем его сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Сообщить об ошибке