
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Нежная и ароматная утка с золотистой медовой корочкой. Помимо того, что мясо птицы идеально сочетается с апельсином и соевым соусом, блюдо выглядит красиво и аппетитно.
Утка, запеченная в духовке, получается очень вкусной и с хрустящей, румяной корочкой. Чаще всего такое блюдо готовят в период рождественских праздников, и оно обязательно будет пользоваться популярностью среди ваших гостей. На приготовление птицы потребуется много времени, но в итоге вы получите мягкое, сочное и вкусное утиное мясо.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Утка домашняя | 135 | 18.3 | 6 | 0.9 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Айва | 48 | 0.6 | 0.5 | 9.6 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Красное сухое вино | 64 | 0.2 | 0 | 0.3 |