Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка с айвой и черносливом в духовке
В этом рецепте вам предлагается запечь утку в духовке с черносливом и айвой. Эти фрукты хорошо дополнят вкус и аромат птицы и сделают мясо нежным и сочным. Запекаем утку в рукаве. Это простое и вкусное блюдо можете приготовить не только к праздничному столу, но и в обычный день.
Кухня
Мировая
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
6
Калорийность
139 ккал
3029 ккал
505 ккал
Белки
16,1 гр.
353,2 гр.
58,9 гр.
Жиры
5,3 гр.
115,9 гр.
19,3 гр.
Углеводы
5,4 гр.
117,7 гр.
19,6 гр.
Вода
67,2 гр.
1470,6 гр.
245,1 гр.
Волокна
0,7 гр.
15,8 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1122.4 мкг | 900 мкг | 5.7 | 20.8 |
Витамин В1 | 6.9 мг | 1.5 мг | 21.1 | 76.8 |
Витамин В2 | 8.8 мг | 1.8 мг | 22.3 | 81.3 |
Витамин В4 | 1036.8 мг | 500 мг | 9.5 | 34.6 |
Витамин В5 | 31.3 мг | 5 мг | 28.6 | 104.2 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 15.7 | 57.2 |
Витамин В9 | 489.2 мкг | 400 мкг | 5.6 | 20.4 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 11.6 | 42.2 |
Витамин С | 142.8 мкг | 90 мкг | 7.3 | 26.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.4 мг | 15 мг | 5 | 18.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 161.6 мкг | 120 мкг | 6.2 | 22.4 |
Витамин РР | 103.9 мг | 20 мг | 23.7 | 86.6 |
Калий | 6851.3 мг | 2500 мг | 12.5 | 45.7 |
Кальций | 419 мг | 1000 мг | 1.9 | 7 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0.1 | 0.3 |
Магний | 545.9 мг | 400 мг | 6.2 | 22.7 |
Натрий | 3768.5 мг | 1300 мг | 13.3 | 48.3 |
Сера | 3523.3 мг | 500 мг | 32.2 | 117.4 |
Фосфор | 4035.5 мг | 800 мг | 23.1 | 84.1 |
Хлор | 3582.9 мг | 2300 мг | 7.1 | 26 |
Алюминий | 13.4 мкг | 30 мкг | 2 | 7.4 |
Железо | 52.1 мг | 18 мг | 13.2 | 48.2 |
Йод | 0 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.5 | 2 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.7 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3.6 | 13 |
Медь | 5511.9 мкг | 1000 мкг | 25.2 | 91.9 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 1.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 265.6 мкг | 55 мкг | 22.1 | 80.5 |
Фтор | 10.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 37 мг | 12 мг | 14.1 | 51.4 |
Бор | 52.5 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.3 | 1 |
Молибден | 6.9 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.6 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить утку с айвой и черносливом в духовке, тушку утки подготовьте к запеканию. Промойте ее под проточной водой и затем насухо вытрите полотенцем. Тушку натрите изнутри и снаружи лимонным соком и по своему вкусу посыпьте смесью соли, черного перца и приправы для птицы. Затем тушку положите в глубокую посуду, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа для маринования. Можете замариновать птицу на ночь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам