Утка с айвой и черносливом в духовке

В этом рецепте вам предлагается запечь утку в духовке с черносливом и айвой. Эти фрукты хорошо дополнят вкус и аромат птицы и сделают мясо нежным и сочным. Запекаем утку в рукаве. Это простое и вкусное блюдо можете приготовить не только к праздничному столу, но и в обычный день.

Утка с айвой и черносливом в духовке

12643

0

1

1

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

6

Калорийность

138 ккал

Белки

16,2 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

67,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 361,7 гр.

шт.
шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

473.4 мкг

900 мкг

2.4

8.8

Витамин В1

6.9 мг

1.5 мг

21.2

76.7

Витамин В2

8.7 мг

1.8 мг

22.4

80.9

Витамин В4

1035.1 мг

500 мг

9.5

34.5

Витамин В5

31.2 мг

5 мг

28.7

103.9

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

15.7

56.8

Витамин В9

486.4 мкг

400 мкг

5.6

20.3

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

11.7

42.2

Витамин С

140.2 мкг

90 мкг

7.2

26

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.1 мг

15 мг

4.9

17.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

142.5 мкг

120 мкг

5.5

19.8

Витамин РР

103.5 мг

20 мг

23.8

86.2

Калий

6671.2 мг

2500 мг

12.3

44.5

Кальций

350.9 мг

1000 мг

1.6

5.8

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.1

0.3

Магний

524.8 мг

400 мг

6

21.9

Натрий

1427.9 мг

1300 мг

5.1

18.3

Сера

3512.5 мг

500 мг

32.4

117.1

Фосфор

4003.4 мг

800 мг

23.1

83.4

Хлор

1.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

2.1

7.4

Железо

50.9 мг

18 мг

13

47.1

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

0.1

0.5

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.2

0.7

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.9

6.8

Медь

5417.5 мкг

1000 мкг

25

90.3

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

265.2 мкг

55 мкг

22.2

80.4

Фтор

9 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

36.8 мг

12 мг

14.1

51.2

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.2

0.7

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.3

1

Молибден

0.3 мкг

70 мкг

0

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с айвой и черносливом в духовке
Чтобы приготовить утку с айвой и черносливом в духовке, тушку утки подготовьте к запеканию. Промойте ее под проточной водой и затем насухо вытрите полотенцем. Тушку натрите изнутри и снаружи лимонным соком и по своему вкусу посыпьте смесью соли, черного перца и приправы для птицы. Затем тушку положите в глубокую посуду, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа для маринования. Можете замариновать птицу на ночь.
2
Утка с айвой и черносливом в духовке
По истечении времени маринования подготовьте фрукты для начинки. Айву промойте и нарежьте на кусочки, удалив семенные коробочки.
3
Утка с айвой и черносливом в духовке
Затем к кусочкам айвы добавьте промытый чернослив и перемешайте.
4
Утка с айвой и черносливом в духовке
Фруктовую начинку переложите в брюшко птицы. Затем утку поместите в рукав для запекания и концы его плотно скрепите клипсами. Запекайте утку в духовке, разогретой до 180°С, в течении 1,5–2 часов. Время запекания утки в рукаве рассчитывается таким образом: 30 минут на 1 кг птицы.
5
Утка с айвой и черносливом в духовке
К концу запекания рукав надрежьте, чтобы птица покрылась румяной корочкой.
6
Утка с айвой и черносливом в духовке
Запеченную утку с айвой и черносливом аккуратно переложите на красивое блюдо и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить утка с айвой и черносливом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с айвой и черносливом в духовке

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить утку с айвой и черносливом в духовке, тушку утки подготовьте к запеканию. Промойте ее под проточной водой и затем насухо вытрите полотенцем. Тушку натрите изнутри и снаружи лимонным соком и по своему вкусу посыпьте смесью соли, черного перца и приправы для птицы. Затем тушку положите в глубокую посуду, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа для маринования. Можете замариновать птицу на ночь.
Утка с айвой и черносливом в духовке

Шаг 2 из 6

По истечении времени маринования подготовьте фрукты для начинки. Айву промойте и нарежьте на кусочки, удалив семенные коробочки.
Утка с айвой и черносливом в духовке

Шаг 3 из 6

Затем к кусочкам айвы добавьте промытый чернослив и перемешайте.
Утка с айвой и черносливом в духовке

Шаг 4 из 6

Фруктовую начинку переложите в брюшко птицы. Затем утку поместите в рукав для запекания и концы его плотно скрепите клипсами. Запекайте утку в духовке, разогретой до 180°С, в течении 1,5–2 часов. Время запекания утки в рукаве рассчитывается таким образом: 30 минут на 1 кг птицы.
Утка с айвой и черносливом в духовке

Шаг 5 из 6

К концу запекания рукав надрежьте, чтобы птица покрылась румяной корочкой.
Утка с айвой и черносливом в духовке

Шаг 6 из 6

Запеченную утку с айвой и черносливом аккуратно переложите на красивое блюдо и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке