Что готовим?
Окрошка

Утка с айвой и черносливом в духовке

0
12025

В этом рецепте вам предлагается запечь утку в духовке с черносливом и айвой. Эти фрукты хорошо дополнят вкус и аромат птицы и сделают мясо нежным и сочным. Запекаем утку в рукаве. Это простое и вкусное блюдо можете приготовить не только к праздничному столу, но и в обычный день.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 139 ккал 3029 ккал 505 ккал
Белки 16,1 гр. 353,2 гр. 58,9 гр.
Жиры 5,3 гр. 115,9 гр. 19,3 гр.
Углеводы 5,4 гр. 117,7 гр. 19,6 гр.
Вода 67,2 гр. 1470,6 гр. 245,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,8 гр. 2,6 гр.
Утка с айвой и черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1122.4 мкг 900 мкг 5.7 20.8
Витамин В1 6.9 мг 1.5 мг 21.1 76.8
Витамин В2 8.8 мг 1.8 мг 22.3 81.3
Витамин В4 1036.8 мг 500 мг 9.5 34.6
Витамин В5 31.3 мг 5 мг 28.6 104.2
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 15.7 57.2
Витамин В9 489.2 мкг 400 мкг 5.6 20.4
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 11.6 42.2
Витамин С 142.8 мкг 90 мкг 7.3 26.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.4 мг 15 мг 5 18.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 161.6 мкг 120 мкг 6.2 22.4
Витамин РР 103.9 мг 20 мг 23.7 86.6
Калий 6851.3 мг 2500 мг 12.5 45.7
Кальций 419 мг 1000 мг 1.9 7
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.1 0.3
Магний 545.9 мг 400 мг 6.2 22.7
Натрий 3768.5 мг 1300 мг 13.3 48.3
Сера 3523.3 мг 500 мг 32.2 117.4
Фосфор 4035.5 мг 800 мг 23.1 84.1
Хлор 3582.9 мг 2300 мг 7.1 26
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 2 7.4
Железо 52.1 мг 18 мг 13.2 48.2
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 0.5 2
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.2 0.7
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.6 13
Медь 5511.9 мкг 1000 мкг 25.2 91.9
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 265.6 мкг 55 мкг 22.1 80.5
Фтор 10.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 37 мг 12 мг 14.1 51.4
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.2 0.7
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.3 1
Молибден 6.9 мкг 70 мкг 0.5 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Утка с айвой и черносливом в духовке
Чтобы приготовить утку с айвой и черносливом в духовке, тушку утки подготовьте к запеканию. Промойте ее под проточной водой и затем насухо вытрите полотенцем. Тушку натрите изнутри и снаружи лимонным соком и по своему вкусу посыпьте смесью соли, черного перца и приправы для птицы. Затем тушку положите в глубокую посуду, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа для маринования. Можете замариновать птицу на ночь.
шаг 2 из 6
Утка с айвой и черносливом в духовке
По истечении времени маринования подготовьте фрукты для начинки. Айву промойте и нарежьте на кусочки, удалив семенные коробочки.
шаг 3 из 6
Утка с айвой и черносливом в духовке
Затем к кусочкам айвы добавьте промытый чернослив и перемешайте.
шаг 4 из 6
Утка с айвой и черносливом в духовке
Фруктовую начинку переложите в брюшко птицы. Затем утку поместите в рукав для запекания и концы его плотно скрепите клипсами. Запекайте утку в духовке, разогретой до 180°С, в течении 1,5–2 часов. Время запекания утки в рукаве рассчитывается таким образом: 30 минут на 1 кг птицы.
шаг 5 из 6
Утка с айвой и черносливом в духовке
К концу запекания рукав надрежьте, чтобы птица покрылась румяной корочкой.
шаг 6 из 6
Утка с айвой и черносливом в духовке
Запеченную утку с айвой и черносливом аккуратно переложите на красивое блюдо и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *