Утка с курагой и черносливом в духовке

Запеченная таким способом утка получается сладкой, ароматной и нежной. Это отличный способ разнообразить повседневный рацион и приготовить своим домашним что-нибудь оригинальное.

 

Утка с курагой и черносливом в духовке

22344

0

28

1

Кухня

Мировая

Время готовки

240 мин.

Порции

6

Калорийность

148 ккал

Белки

15,3 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

67,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 388,3 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1362.5 мкг

900 мкг

6.5

25.2

Витамин В1

7 мг

1.5 мг

19.9

77.3

Витамин В2

8.8 мг

1.8 мг

21.1

81.8

Витамин В4

1057.8 мг

500 мг

9.1

35.3

Витамин В5

32.2 мг

5 мг

27.7

107.5

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

15.4

59.9

Витамин В9

504 мкг

400 мкг

5.4

21

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

10.9

42.2

Витамин С

127.1 мкг

90 мкг

6.1

23.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

24.8 мг

15 мг

7.1

27.5

Биотин

115.8 мг

50 мг

9.9

38.6

Витамин К

149.3 мкг

120 мкг

5.3

20.7

Витамин РР

108.5 мг

20 мг

23.3

90.4

Калий

8208.3 мг

2500 мг

14.1

54.7

Кальций

483.6 мг

1000 мг

2.1

8.1

Кремний

68 мг

30 мг

9.7

37.8

Магний

595.9 мг

400 мг

6.4

24.8

Натрий

1475.5 мг

1300 мг

4.9

18.9

Сера

3586.2 мг

500 мг

30.8

119.5

Фосфор

4114 мг

800 мг

22.1

85.7

Хлор

12.2 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

1400 мкг

30 мкг

200.3

777.8

Железо

57.3 мг

18 мг

13.7

53.1

Йод

7.7 мкг

150 мкг

0.2

0.9

Кобальт

1.1 мкг

10 мкг

0.5

1.8

Литий

17.2 мкг

70 мкг

1.1

4.1

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.4

9.3

Медь

5761.2 мкг

1000 мкг

24.7

96

Никель

182 мкг

200 мкг

3.9

15.2

Рубидий

82.7 мкг

200 мкг

1.8

6.9

Селен

268.2 мкг

55 мкг

20.9

81.3

Фтор

123.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

92.5 мкг

50 мкг

7.9

30.8

Цинк

37.2 мг

12 мг

13.3

51.7

Бор

650 мкг

1200 мкг

2.3

9

Ванадий

70.2 мкг

20 мкг

15.1

58.5

Молибден

24.3 мкг

70 мкг

1.5

5.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с курагой и черносливом в духовке
Начнем готовить утку с курагой и черносливом в духовке. Тушку необходимо хорошо помыть, особенно внутри, затем обсушите бумажными полотенцами. Смажьте утку медом и солью, оставьте на час.
2
Утка с курагой и черносливом в духовке
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем слейте воду, помойте и просушите.
3
Утка с курагой и черносливом в духовке
Яблоко помойте и нарежьте кубиками.
4
Утка с курагой и черносливом в духовке
Кусочками яблока и сухофруктами нафаршируйте утку. Края брюшка сколите шпажками. Отправьте утку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2,5 часа.
5
Утка с курагой и черносливом в духовке
Идеальным гарниром для утки с черносливом и курагой будет отварной рис.

Приятного аппетита!

 

Оценить утка с курагой и черносливом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с курагой и черносливом в духовке

Шаг 1 из 5

Начнем готовить утку с курагой и черносливом в духовке. Тушку необходимо хорошо помыть, особенно внутри, затем обсушите бумажными полотенцами. Смажьте утку медом и солью, оставьте на час.
Утка с курагой и черносливом в духовке

Шаг 2 из 5

Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем слейте воду, помойте и просушите.
Утка с курагой и черносливом в духовке

Шаг 3 из 5

Яблоко помойте и нарежьте кубиками.
Утка с курагой и черносливом в духовке

Шаг 4 из 5

Кусочками яблока и сухофруктами нафаршируйте утку. Края брюшка сколите шпажками. Отправьте утку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2,5 часа.
Утка с курагой и черносливом в духовке

Шаг 5 из 5

Идеальным гарниром для утки с черносливом и курагой будет отварной рис.

Сообщить об ошибке