Что готовим?
Окрошка

Утка с курагой и черносливом в духовке

0
20955

Запеченная таким способом утка получается сладкой, ароматной и нежной. Это отличный способ разнообразить повседневный рацион и приготовить своим домашним что-нибудь оригинальное.

 

Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 6
Калорийность 148 ккал 3456 ккал 576 ккал
Белки 15,3 гр. 357,0 гр. 59,5 гр.
Жиры 5,0 гр. 116,7 гр. 19,4 гр.
Углеводы 9,1 гр. 213,7 гр. 35,6 гр.
Вода 67,3 гр. 1573,0 гр. 262,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 26,3 гр. 4,4 гр.
Утка с курагой и черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1362.5 мкг 900 мкг 6.5 25.2
Витамин В1 7 мг 1.5 мг 19.8 77.3
Витамин В2 8.8 мг 1.8 мг 21 81.8
Витамин В4 1057.8 мг 500 мг 9.1 35.3
Витамин В5 32.2 мг 5 мг 27.6 107.5
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 15.4 59.9
Витамин В9 504 мкг 400 мкг 5.4 21
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 10.8 42.2
Витамин С 127.1 мкг 90 мкг 6 23.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.8 мг 15 мг 7.1 27.5
Биотин 115.8 мг 50 мг 9.9 38.6
Витамин К 149.3 мкг 120 мкг 5.3 20.7
Витамин РР 108.5 мг 20 мг 23.2 90.4
Калий 8208.8 мг 2500 мг 14.1 54.7
Кальций 505.7 мг 1000 мг 2.2 8.4
Кремний 68 мг 30 мг 9.7 37.8
Магний 597.2 мг 400 мг 6.4 24.9
Натрий 3798.1 мг 1300 мг 12.5 48.7
Сера 3597 мг 500 мг 30.8 119.9
Фосфор 4118.5 мг 800 мг 22 85.8
Хлор 3593.6 мг 2300 мг 6.7 26
Алюминий 1400 мкг 30 мкг 199.8 777.8
Железо 57.5 мг 18 мг 13.7 53.3
Йод 7.7 мкг 150 мкг 0.2 0.9
Кобальт 2 мкг 10 мкг 0.9 3.3
Литий 17.2 мкг 70 мкг 1 4.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.4 9.4
Медь 5777.5 мкг 1000 мкг 24.7 96.3
Никель 182 мкг 200 мкг 3.9 15.2
Рубидий 82.7 мкг 200 мкг 1.8 6.9
Селен 268.2 мкг 55 мкг 20.9 81.3
Фтор 123.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 92.5 мкг 50 мкг 7.9 30.8
Цинк 37.3 мг 12 мг 13.3 51.8
Бор 650 мкг 1200 мкг 2.3 9
Ванадий 70.2 мкг 20 мкг 15 58.5
Молибден 30.9 мкг 70 мкг 1.9 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка с курагой и черносливом в духовке
Начнем готовить утку с курагой и черносливом в духовке. Тушку необходимо хорошо помыть, особенно внутри, затем обсушите бумажными полотенцами. Смажьте утку медом и солью, оставьте на час.
шаг 2 из 5
Утка с курагой и черносливом в духовке
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем слейте воду, помойте и просушите.
шаг 3 из 5
Утка с курагой и черносливом в духовке
Яблоко помойте и нарежьте кубиками.
шаг 4 из 5
Утка с курагой и черносливом в духовке
Кусочками яблока и сухофруктами нафаршируйте утку. Края брюшка сколите шпажками. Отправьте утку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2,5 часа.
шаг 5 из 5
Утка с курагой и черносливом в духовке
Идеальным гарниром для утки с черносливом и курагой будет отварной рис.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *