Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка с медом и соевым соусом в духовке
Запеченная в духовке утка очень популярна в период рождественских и новогодних праздников. Существует огромное количество рецептов на любой вкус – найти подходящий не так-то просто. Рекомендуем сравнительно простой рецепт запекания птицы с использованием меда и соевого соуса. Это сочетание обеспечит красивую румяную корочку и чуть сладковатый вкус мяса – классика. В качестве начинки берем традиционные яблоки.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
139 ккал
2127 ккал
354 ккал
Белки
12,3 гр.
188,6 гр.
31,4 гр.
Жиры
6,6 гр.
101,9 гр.
17,0 гр.
Углеводы
6,5 гр.
100,4 гр.
16,7 гр.
Вода
71,2 гр.
1093,0 гр.
182,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
7,4 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 288.8 мкг | 900 мкг | 2.1 | 5.3 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 17.1 | 43.7 |
Витамин В2 | 4.9 мг | 1.8 мг | 17.7 | 45.4 |
Витамин В4 | 565.1 мг | 500 мг | 7.4 | 18.8 |
Витамин В5 | 16.7 мг | 5 мг | 21.8 | 55.8 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 13.7 | 35 |
Витамин В9 | 262.8 мкг | 400 мкг | 4.3 | 10.9 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 8.7 | 22.2 |
Витамин С | 104.3 мкг | 90 мкг | 7.6 | 19.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 25.9 мг | 15 мг | 11.3 | 28.8 |
Биотин | 228.9 мг | 50 мг | 29.8 | 76.3 |
Витамин К | 48.9 мкг | 120 мкг | 2.7 | 6.8 |
Витамин РР | 419.9 мг | 20 мг | 136.8 | 349.9 |
Калий | 3898.2 мг | 2500 мг | 10.2 | 26 |
Кальций | 271 мг | 1000 мг | 1.8 | 4.5 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.3 | 3.3 |
Магний | 358 мг | 400 мг | 5.8 | 14.9 |
Натрий | 7915 мг | 1300 мг | 39.7 | 101.5 |
Сера | 1854.4 мг | 500 мг | 24.2 | 61.8 |
Фосфор | 2236.9 мг | 800 мг | 18.2 | 46.6 |
Хлор | 3600 мг | 2300 мг | 10.2 | 26.1 |
Алюминий | 330 мкг | 30 мкг | 71.7 | 183.3 |
Железо | 34.2 мг | 18 мг | 12.4 | 31.7 |
Йод | 7.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 4.4 мкг | 10 мкг | 2.9 | 7.4 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.6 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 6.1 | 15.6 |
Медь | 3019.5 мкг | 1000 мкг | 19.7 | 50.3 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 1.7 | 4.3 |
Рубидий | 189 мкг | 200 мкг | 6.2 | 15.8 |
Селен | 141.2 мкг | 55 мкг | 16.7 | 42.8 |
Фтор | 85.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 1.6 | 4 |
Цинк | 20.4 мг | 12 мг | 11.1 | 28.3 |
Бор | 735 мкг | 1200 мкг | 4 | 10.2 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 3.9 | 10 |
Молибден | 24.6 мкг | 70 мкг | 2.3 | 5.9 |
Процесс приготовления
Как приготовить утку с медом и соевым соусом в духовке? Тушку утки подготавливаем для маринования. Ее нужно зачистить от загрязнений, удалить остатки перьев, опалить в случае необходимости. Также лучше вырезать участки с жиром в области гузки и шеи. Затем промываем тушку в проточной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Первые фаланги крыльев лучше срезать, чтобы они не подгорали при запекании.
Готовим маринад. В миску помещаем разогретый до жидкого состояния мед, добавляем соевый соус, лимонный сок и хорошо размешиваем до однородности. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и добавляем в миску к медово-соевой смеси. Далее вливаем растительное масло без запаха, всыпаем молотый черный перец и соль по вкусу. Взбалтываем все вместе.
По истечении времени маринования достаем тушку из пакета. Яблоки промываем, обсушиваем и режем на части. Семенные коробочки удаляем. Брюшко птицы наполняем яблоками и закалываем затем кожу зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Укладываем тушку на противень с решеткой. Протираем поверхность птицы, чтобы снять кусочки чеснока – иначе будет пригорать. В противень наливаем полстакана горячей воды. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим противень с уткой на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двух-двух с половиной часов. Каждые полчаса открываем духовку и поливаем поверхность тушки соком из противня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам