Что готовим?
Окрошка

Утка с медом и соевым соусом в духовке

0
11084

Запеченная в духовке утка очень популярна в период рождественских и новогодних праздников. Существует огромное количество рецептов на любой вкус – найти подходящий не так-то просто. Рекомендуем сравнительно простой рецепт запекания птицы с использованием меда и соевого соуса. Это сочетание обеспечит красивую румяную корочку и чуть сладковатый вкус мяса – классика. В качестве начинки берем традиционные яблоки.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 139 ккал 2127 ккал 354 ккал
Белки 12,3 гр. 188,6 гр. 31,4 гр.
Жиры 6,6 гр. 101,9 гр. 17,0 гр.
Углеводы 6,5 гр. 100,4 гр. 16,7 гр.
Вода 71,2 гр. 1093,0 гр. 182,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,4 гр. 1,2 гр.
Утка с медом и соевым соусом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 288.8 мкг 900 мкг 2.1 5.3
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 17.1 43.7
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 17.7 45.4
Витамин В4 565.1 мг 500 мг 7.4 18.8
Витамин В5 16.7 мг 5 мг 21.8 55.8
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 13.7 35
Витамин В9 262.8 мкг 400 мкг 4.3 10.9
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.7 22.2
Витамин С 104.3 мкг 90 мкг 7.6 19.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.9 мг 15 мг 11.3 28.8
Биотин 228.9 мг 50 мг 29.8 76.3
Витамин К 48.9 мкг 120 мкг 2.7 6.8
Витамин РР 419.9 мг 20 мг 136.8 349.9
Калий 3898.2 мг 2500 мг 10.2 26
Кальций 271 мг 1000 мг 1.8 4.5
Кремний 6 мг 30 мг 1.3 3.3
Магний 358 мг 400 мг 5.8 14.9
Натрий 7915 мг 1300 мг 39.7 101.5
Сера 1854.4 мг 500 мг 24.2 61.8
Фосфор 2236.9 мг 800 мг 18.2 46.6
Хлор 3600 мг 2300 мг 10.2 26.1
Алюминий 330 мкг 30 мкг 71.7 183.3
Железо 34.2 мг 18 мг 12.4 31.7
Йод 7.6 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 4.4 мкг 10 мкг 2.9 7.4
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.1 15.6
Медь 3019.5 мкг 1000 мкг 19.7 50.3
Никель 51 мкг 200 мкг 1.7 4.3
Рубидий 189 мкг 200 мкг 6.2 15.8
Селен 141.2 мкг 55 мкг 16.7 42.8
Фтор 85.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 12 мкг 50 мкг 1.6 4
Цинк 20.4 мг 12 мг 11.1 28.3
Бор 735 мкг 1200 мкг 4 10.2
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.9 10
Молибден 24.6 мкг 70 мкг 2.3 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка с медом и соевым соусом в духовке
Как приготовить утку с медом и соевым соусом в духовке? Тушку утки подготавливаем для маринования. Ее нужно зачистить от загрязнений, удалить остатки перьев, опалить в случае необходимости. Также лучше вырезать участки с жиром в области гузки и шеи. Затем промываем тушку в проточной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Первые фаланги крыльев лучше срезать, чтобы они не подгорали при запекании.
шаг 2 из 5
Утка с медом и соевым соусом в духовке
Готовим маринад. В миску помещаем разогретый до жидкого состояния мед, добавляем соевый соус, лимонный сок и хорошо размешиваем до однородности. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и добавляем в миску к медово-соевой смеси. Далее вливаем растительное масло без запаха, всыпаем молотый черный перец и соль по вкусу. Взбалтываем все вместе.
шаг 3 из 5
Утка с медом и соевым соусом в духовке
Подготовленную обсушенную тушку обильно смазываем изнутри и снаружи полученным маринадом. Помещаем птицу в пищевой пакет, плотно завязываем и помещаем в холодильник для маринования на семь-восемь часов. Периодически можно переворачивать пакет для равномерного распределения маринада по мясу.
шаг 4 из 5
Утка с медом и соевым соусом в духовке
По истечении времени маринования достаем тушку из пакета. Яблоки промываем, обсушиваем и режем на части. Семенные коробочки удаляем. Брюшко птицы наполняем яблоками и закалываем затем кожу зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Укладываем тушку на противень с решеткой. Протираем поверхность птицы, чтобы снять кусочки чеснока – иначе будет пригорать. В противень наливаем полстакана горячей воды. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим противень с уткой на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двух-двух с половиной часов. Каждые полчаса открываем духовку и поливаем поверхность тушки соком из противня.
шаг 5 из 5
Утка с медом и соевым соусом в духовке
Готовую утку достаем из духовки, аккуратно перекладываем с решетки на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде с картофелем, печеными яблоками, ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *