Утка кусочками с апельсинами в духовке

Идея горячего для праздничного меню – утка кусочками, запеченная с апельсинами. Блюдо порадует нежным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Отличное решение для зимних праздников!

Утка кусочками с апельсинами в духовке

34739

1

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

110 мин.

Порции

6

Калорийность

131 ккал

Белки

14,9 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

75,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 395,0 гр.

шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

486.9 мкг

900 мкг

2.3

9

Витамин В1

7.2 мг

1.5 мг

20.1

79.6

Витамин В2

8.8 мг

1.8 мг

20.7

81.7

Витамин В4

1051.3 мг

500 мг

8.9

35

Витамин В5

31.3 мг

5 мг

26.4

104.2

Витамин В6

7 мг

2 мг

14.8

58.5

Витамин В9

506.5 мкг

400 мкг

5.3

21.1

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

10.7

42.2

Витамин С

293.3 мкг

90 мкг

13.8

54.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

31.8 мг

15 мг

8.9

35.3

Биотин

4.2 мг

50 мг

0.4

1.4

Витамин К

59.8 мкг

120 мкг

2.1

8.3

Витамин РР

102.3 мг

20 мг

21.6

85.2

Калий

6139.5 мг

2500 мг

10.4

40.9

Кальций

390.2 мг

1000 мг

1.6

6.5

Кремний

24.3 мг

30 мг

3.4

13.5

Магний

481.9 мг

400 мг

5.1

20.1

Натрий

1449.8 мг

1300 мг

4.7

18.6

Сера

3595.9 мг

500 мг

30.3

119.9

Фосфор

4009.2 мг

800 мг

21.1

83.5

Хлор

45.9 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

1041.7 мкг

30 мкг

146.5

578.7

Железо

48.8 мг

18 мг

11.4

45.2

Йод

10.1 мкг

150 мкг

0.3

1.1

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

4.3

17.2

Литий

58.5 мкг

70 мкг

3.5

13.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.7

6.6

Медь

5122.1 мкг

1000 мкг

21.6

85.4

Никель

5.6 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

789.6 мкг

200 мкг

16.7

65.8

Селен

266.3 мкг

55 мкг

20.4

80.7

Фтор

94.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

3.3 мкг

50 мкг

0.3

1.1

Цинк

37.9 мг

12 мг

13.3

52.7

Бор

804 мкг

1200 мкг

2.8

11.2

Ванадий

11.2 мкг

20 мкг

2.4

9.3

Молибден

2.5 мкг

70 мкг

0.1

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка кусочками с апельсинами в духовке
Приступим к готовке утки кусочками с апельсинами в духовке. Тушку утки тщательно промываем под холодной водой.
2
Утка кусочками с апельсинами в духовке
После разделываем продукт на небольшие кусочки.
3
Утка кусочками с апельсинами в духовке
Промываем апельсины и нарезаем их на тонкие кружочки. Аккуратно извлекаем косточки.
4
Утка кусочками с апельсинами в духовке
Луковицы очищаем от шелухи и разделываем их на кольца или полукольца.
5
Утка кусочками с апельсинами в духовке
Форму для выпекания обмазываем растительным маслом.
6
Утка кусочками с апельсинами в духовке
Кладем сюда кусочки утки, солим их и посыпаем специями.
7
Утка кусочками с апельсинами в духовке
Сверху кладем лук и апельсины. Выпекаем один час при температуре 180 градусов.
8
Утка кусочками с апельсинами в духовке
Готовые мясные кусочки раскладываем в порционные тарелки. Дополняем продукт апельсинами и образовавшимся за время выпекания соком. Можно подавать к столу!

Оценить утка кусочками с апельсинами в духовке

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Алекснй.

18.12 09:41 по мск.

Обязательно попрубую приготовить!

Ответить

1

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка кусочками с апельсинами в духовке

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке утки кусочками с апельсинами в духовке. Тушку утки тщательно промываем под холодной водой.
Утка кусочками с апельсинами в духовке

Шаг 2 из 8

После разделываем продукт на небольшие кусочки.
Утка кусочками с апельсинами в духовке

Шаг 3 из 8

Промываем апельсины и нарезаем их на тонкие кружочки. Аккуратно извлекаем косточки.
Утка кусочками с апельсинами в духовке

Шаг 4 из 8

Луковицы очищаем от шелухи и разделываем их на кольца или полукольца.
Утка кусочками с апельсинами в духовке

Шаг 5 из 8

Форму для выпекания обмазываем растительным маслом.
Утка кусочками с апельсинами в духовке

Шаг 6 из 8

Кладем сюда кусочки утки, солим их и посыпаем специями.
Утка кусочками с апельсинами в духовке

Шаг 7 из 8

Сверху кладем лук и апельсины. Выпекаем один час при температуре 180 градусов.
Утка кусочками с апельсинами в духовке

Шаг 8 из 8

Готовые мясные кусочки раскладываем в порционные тарелки. Дополняем продукт апельсинами и образовавшимся за время выпекания соком. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке