Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

0
21114

Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке – это яркое горячее блюдо для вашего праздничного стола. Такой кулинарный вариант идеально подойдет для новогоднего меню и для других семейных торжеств. Для приготовления обязательно воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 6 час.
Порции 8
Калорийность 146 ккал 4125 ккал 516 ккал
Белки 13,1 гр. 370,5 гр. 46,3 гр.
Жиры 5,8 гр. 163,2 гр. 20,4 гр.
Углеводы 9,4 гр. 267,2 гр. 33,4 гр.
Вода 69,1 гр. 1960,3 гр. 245,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 26,4 гр. 3,3 гр.
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 951.7 мкг 900 мкг 3.7 13.2
Витамин В1 7.3 мг 1.5 мг 17.2 61
Витамин В2 9.1 мг 1.8 мг 17.8 63.2
Витамин В4 1187.3 мг 500 мг 8.4 29.7
Витамин В5 32 мг 5 мг 22.6 80.1
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 13.7 48.5
Витамин В9 532.4 мкг 400 мкг 4.7 16.6
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 8.9 31.7
Витамин С 178.1 мкг 90 мкг 7 24.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.5 мг 15 мг 8.6 30.4
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.6 2
Витамин К 140.3 мкг 120 мкг 4.1 14.6
Витамин РР 115.6 мг 20 мг 20.4 72.3
Калий 8088.7 мг 2500 мг 11.4 40.4
Кальций 530.4 мг 1000 мг 1.9 6.6
Кремний 190 мг 30 мг 22.3 79.2
Магний 743.1 мг 400 мг 6.6 23.2
Натрий 4596.8 мг 1300 мг 12.5 44.2
Сера 3618.5 мг 500 мг 25.5 90.5
Фосфор 4396.3 мг 800 мг 19.4 68.7
Хлор 3745.5 мг 2300 мг 5.7 20.4
Алюминий 550 мкг 30 мкг 64.6 229.2
Железо 69.1 мг 18 мг 13.5 48
Йод 13.4 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 9.8 мкг 10 мкг 3.5 12.3
Литий 4 мкг 70 мкг 0.2 0.7
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 6.8 24.3
Медь 6220.5 мкг 1000 мкг 21.9 77.8
Никель 94 мкг 200 мкг 1.7 5.9
Рубидий 363.1 мкг 200 мкг 6.4 22.7
Селен 293.3 мкг 55 мкг 18.8 66.7
Фтор 142.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 24.6 мкг 50 мкг 1.7 6.2
Цинк 40.1 мг 12 мг 11.8 41.7
Бор 1477.2 мкг 1200 мкг 4.3 15.4
Ванадий 20 мкг 20 мкг 3.5 12.5
Молибден 45.1 мкг 70 мкг 2.3 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Сперва приготовим маринад для утки на основе растительного масла. Вливаем масло в глубокую миску, дополняем соевым соусом, горчицей и аджикой. Продавливаем зубчики чеснока, всыпаем соль и специи по вкусу. Хорошо все это перемешиваем до однородности.
шаг 2 из 9
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Полученной смесью натираем утку со всех сторон и выкладываем в глубокую емкость.
шаг 3 из 9
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Поверхность утки накалываем зубочисткой, чтобы маринад лучше впитался. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.
шаг 4 из 9
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Рис заранее вымачиваем в горячей воде, чтобы он слегка размягчился. После воду сливаем.
шаг 5 из 9
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Дополняем рис черносливом и яблочными дольками. Перемешиваем продукты между собой.
шаг 6 из 9
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Перекладываем начинку внутрь утки и зашиваем ниткой.
шаг 7 из 9
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Закрываем птицу фольгой и убираем на 2,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 8 из 9
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
За 30 минут до готовности фольгу убираем.
шаг 9 из 9
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *