Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке – это яркое горячее блюдо для вашего праздничного стола. Такой кулинарный вариант идеально подойдет для новогоднего меню и для других семейных торжеств. Для приготовления обязательно воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с фотографиями.

Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

22270

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 час.

Порции

8

Калорийность

135 ккал

Белки

13,3 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

9,5 гр.

Вода

70,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 348,1 гр.

шт.
шт.
гр.
ст.
зуб.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

941.9 мкг

900 мкг

3.8

13.1

Витамин В1

7.2 мг

1.5 мг

17.2

59.8

Витамин В2

8.9 мг

1.8 мг

17.8

62

Витамин В4

1186.5 мг

500 мг

8.5

29.7

Витамин В5

32 мг

5 мг

23

79.9

Витамин В6

7.5 мг

2 мг

13.5

47.1

Витамин В9

527.6 мкг

400 мкг

4.7

16.5

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

9.1

31.7

Витамин С

176.9 мкг

90 мкг

7.1

24.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.8 мг

15 мг

4.5

15.7

Биотин

8.2 мг

50 мг

0.6

2

Витамин К

126.1 мкг

120 мкг

3.8

13.1

Витамин РР

115.5 мг

20 мг

20.7

72.2

Калий

7845.4 мг

2500 мг

11.3

39.2

Кальций

446.6 мг

1000 мг

1.6

5.6

Кремний

190 мг

30 мг

22.7

79.2

Магний

669.7 мг

400 мг

6

20.9

Натрий

2271.8 мг

1300 мг

6.3

21.8

Сера

3607.7 мг

500 мг

25.9

90.2

Фосфор

4383.1 мг

800 мг

19.7

68.5

Хлор

164.1 мг

2300 мг

0.3

0.9

Алюминий

550 мкг

30 мкг

65.8

229.2

Железо

67.3 мг

18 мг

13.4

46.7

Йод

13.4 мкг

150 мкг

0.3

1.1

Кобальт

8.9 мкг

10 мкг

3.2

11.1

Литий

4 мкг

70 мкг

0.2

0.7

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

5.8

20.2

Медь

6137.8 мкг

1000 мкг

22

76.7

Никель

94 мкг

200 мкг

1.7

5.9

Рубидий

363.1 мкг

200 мкг

6.5

22.7

Селен

293.1 мкг

55 мкг

19.1

66.6

Фтор

140.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

24.6 мкг

50 мкг

1.8

6.2

Цинк

40 мг

12 мг

12

41.6

Бор

1477.2 мкг

1200 мкг

4.4

15.4

Ванадий

20 мкг

20 мкг

3.6

12.5

Молибден

38.5 мкг

70 мкг

2

6.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Сперва приготовим маринад для утки на основе растительного масла. Вливаем масло в глубокую миску, дополняем соевым соусом, горчицей и аджикой. Продавливаем зубчики чеснока, всыпаем соль и специи по вкусу. Хорошо все это перемешиваем до однородности.
2
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Полученной смесью натираем утку со всех сторон и выкладываем в глубокую емкость.
3
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Поверхность утки накалываем зубочисткой, чтобы маринад лучше впитался. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.
4
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Рис заранее вымачиваем в горячей воде, чтобы он слегка размягчился. После воду сливаем.
5
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Дополняем рис черносливом и яблочными дольками. Перемешиваем продукты между собой.
6
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Перекладываем начинку внутрь утки и зашиваем ниткой.
7
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Закрываем птицу фольгой и убираем на 2,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.
8
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
За 30 минут до готовности фольгу убираем.
9
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Приятного аппетита!

 

Оценить утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

Шаг 1 из 9

Сперва приготовим маринад для утки на основе растительного масла. Вливаем масло в глубокую миску, дополняем соевым соусом, горчицей и аджикой. Продавливаем зубчики чеснока, всыпаем соль и специи по вкусу. Хорошо все это перемешиваем до однородности.
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

Шаг 2 из 9

Полученной смесью натираем утку со всех сторон и выкладываем в глубокую емкость.
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

Шаг 3 из 9

Поверхность утки накалываем зубочисткой, чтобы маринад лучше впитался. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

Шаг 4 из 9

Рис заранее вымачиваем в горячей воде, чтобы он слегка размягчился. После воду сливаем.
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

Шаг 5 из 9

Дополняем рис черносливом и яблочными дольками. Перемешиваем продукты между собой.
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

Шаг 6 из 9

Перекладываем начинку внутрь утки и зашиваем ниткой.
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

Шаг 7 из 9

Закрываем птицу фольгой и убираем на 2,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

Шаг 8 из 9

За 30 минут до готовности фольгу убираем.
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

Шаг 9 из 9

Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке