Утка с рисом и черносливом в духовке

Очень вкусное блюдо со сладкими нотками. Утка фаршируется рисом и черносливом –нетривиальное сочетание, которое в итоге дает великолепный результат. 

 

Утка с рисом и черносливом в духовке

30443

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

152 ккал

Белки

17,3 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

7,2 гр.

Вода

68,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 346,7 гр.

шт.
ст.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

456 мкг

900 мкг

2.4

8.4

Витамин В1

7 мг

1.5 мг

22.4

77.6

Витамин В2

8.6 мг

1.8 мг

23

79.8

Витамин В4

1158.8 мг

500 мг

11.1

38.6

Витамин В5

31.1 мг

5 мг

29.9

103.7

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

16.4

56.8

Витамин В9

509.2 мкг

400 мкг

6.1

21.2

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

12.2

42.2

Витамин С

110.2 мкг

90 мкг

5.9

20.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.5

15.6

Биотин

6.3 мг

50 мг

0.6

2.1

Витамин К

53.2 мкг

120 мкг

2.1

7.4

Витамин РР

106.6 мг

20 мг

25.6

88.9

Калий

5329 мг

2500 мг

10.2

35.5

Кальций

223.4 мг

1000 мг

1.1

3.7

Кремний

180 мг

30 мг

28.8

100

Магний

451 мг

400 мг

5.4

18.8

Натрий

1427.6 мг

1300 мг

5.3

18.3

Сера

3556 мг

500 мг

34.2

118.5

Фосфор

4127 мг

800 мг

24.8

86

Хлор

45 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

47.4 мг

18 мг

12.7

43.9

Йод

2.5 мкг

150 мкг

0.1

0.3

Кобальт

1.8 мкг

10 мкг

0.9

3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

6.3

21.8

Медь

5257 мкг

1000 мкг

25.3

87.6

Никель

4.9 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

291.3 мкг

55 мкг

25.5

88.3

Фтор

90 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

3.1 мкг

50 мкг

0.3

1

Цинк

38.7 мг

12 мг

15.5

53.7

Бор

216 мкг

1200 мкг

0.9

3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.1 мкг

70 мкг

0.4

1.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с рисом и черносливом в духовке
Как начать готовить утку с рисом и черносливом в духовке? Рис замочите на полчаса, затем слейте воду и промойте его несколько раз.
2
Утка с рисом и черносливом в духовке
Поставьте рис вариться, немного не доводя его до готовности выключите огонь и промойте.
3
Утка с рисом и черносливом в духовке
Чернослив залейте кипятком на 10-15 минут, затем промойте и нарежьте.
4
Утка с рисом и черносливом в духовке
Смешайте рис и чернослив.
5
Утка с рисом и черносливом в духовке
Утку тщательно промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными полотенцами.
6
Утка с рисом и черносливом в духовке
Натрите тушку смесью соли и молотого перца внутри и снаружи.
7
Утка с рисом и черносливом в духовке
Нафаршируйте утку смесью риса и чернослива. Края брюшка закрепите зубочистками.
8
Утка с рисом и черносливом в духовке
Оберните утку в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 190 градусов на 3,5 часа. Затем разверните фольгу, уберите вытопившийся жир и дайте утке подрумянится еще полчаса при 170 градусах.
9
Утка с рисом и черносливом в духовке
Утка с рисом и черносливом готова.

Приятного аппетита!

 

Оценить утка с рисом и черносливом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с рисом и черносливом в духовке

Шаг 1 из 9

Как начать готовить утку с рисом и черносливом в духовке? Рис замочите на полчаса, затем слейте воду и промойте его несколько раз.
Утка с рисом и черносливом в духовке

Шаг 2 из 9

Поставьте рис вариться, немного не доводя его до готовности выключите огонь и промойте.
Утка с рисом и черносливом в духовке

Шаг 3 из 9

Чернослив залейте кипятком на 10-15 минут, затем промойте и нарежьте.
Утка с рисом и черносливом в духовке

Шаг 4 из 9

Смешайте рис и чернослив.
Утка с рисом и черносливом в духовке

Шаг 5 из 9

Утку тщательно промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными полотенцами.
Утка с рисом и черносливом в духовке

Шаг 6 из 9

Натрите тушку смесью соли и молотого перца внутри и снаружи.
Утка с рисом и черносливом в духовке

Шаг 7 из 9

Нафаршируйте утку смесью риса и чернослива. Края брюшка закрепите зубочистками.
Утка с рисом и черносливом в духовке

Шаг 8 из 9

Оберните утку в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 190 градусов на 3,5 часа. Затем разверните фольгу, уберите вытопившийся жир и дайте утке подрумянится еще полчаса при 170 градусах.
Утка с рисом и черносливом в духовке

Шаг 9 из 9

Утка с рисом и черносливом готова.

Сообщить об ошибке