Что готовим?
Окрошка

Утка с рисом и черносливом в духовке

0
28379

Очень вкусное блюдо со сладкими нотками. Утка фаршируется рисом и черносливом –нетривиальное сочетание, которое в итоге дает великолепный результат. 

 

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 154 ккал 3305 ккал 551 ккал
Белки 16,9 гр. 362,0 гр. 60,3 гр.
Жиры 5,4 гр. 116,3 гр. 19,4 гр.
Углеводы 8,5 гр. 181,0 гр. 30,2 гр.
Вода 67,5 гр. 1444,3 гр. 240,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Утка с рисом и черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 462.4 мкг 900 мкг 2.4 8.6
Витамин В1 7 мг 1.5 мг 21.8 77.8
Витамин В2 8.7 мг 1.8 мг 22.5 80.4
Витамин В4 1164.4 мг 500 мг 10.9 38.8
Витамин В5 31.4 мг 5 мг 29.3 104.7
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 16.2 57.8
Витамин В9 512.1 мкг 400 мкг 6 21.3
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 11.8 42.2
Витамин С 112.8 мкг 90 мкг 5.9 20.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15 мг 15 мг 4.7 16.6
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.6 2.1
Витамин К 91.1 мкг 120 мкг 3.5 12.7
Витамин РР 107.6 мг 20 мг 25.1 89.7
Калий 5828 мг 2500 мг 10.9 38.9
Кальций 307.6 мг 1000 мг 1.4 5.1
Кремний 180 мг 30 мг 28 100
Магний 511.9 мг 400 мг 6 21.3
Натрий 3756.2 мг 1300 мг 13.5 48.2
Сера 3577.7 мг 500 мг 33.4 119.3
Фосфор 4180.9 мг 800 мг 24.4 87.1
Хлор 3626.4 мг 2300 мг 7.4 26.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 49.6 мг 18 мг 12.9 45.9
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 2.7 мкг 10 мкг 1.3 4.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8 28.4
Медь 5480.3 мкг 1000 мкг 25.6 91.3
Никель 4.9 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 291.7 мкг 55 мкг 24.8 88.4
Фтор 93.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 3.1 мкг 50 мкг 0.3 1
Цинк 39 мг 12 мг 15.2 54.1
Бор 216 мкг 1200 мкг 0.8 3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.7 мкг 70 мкг 0.8 3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Утка с рисом и черносливом в духовке
Как начать готовить утку с рисом и черносливом в духовке? Рис замочите на полчаса, затем слейте воду и промойте его несколько раз.
шаг 2 из 9
Утка с рисом и черносливом в духовке
Поставьте рис вариться, немного не доводя его до готовности выключите огонь и промойте.
шаг 3 из 9
Утка с рисом и черносливом в духовке
Чернослив залейте кипятком на 10-15 минут, затем промойте и нарежьте.
шаг 4 из 9
Утка с рисом и черносливом в духовке
Смешайте рис и чернослив.
шаг 5 из 9
Утка с рисом и черносливом в духовке
Утку тщательно промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными полотенцами.
шаг 6 из 9
Утка с рисом и черносливом в духовке
Натрите тушку смесью соли и молотого перца внутри и снаружи.
шаг 7 из 9
Утка с рисом и черносливом в духовке
Нафаршируйте утку смесью риса и чернослива. Края брюшка закрепите зубочистками.
шаг 8 из 9
Утка с рисом и черносливом в духовке
Оберните утку в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 190 градусов на 3,5 часа. Затем разверните фольгу, уберите вытопившийся жир и дайте утке подрумянится еще полчаса при 170 градусах.
шаг 9 из 9
Утка с рисом и черносливом в духовке
Утка с рисом и черносливом готова.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *