Что готовим?
Окрошка

Утка кусочками с айвой в духовке

0
19219

Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.

 

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 133 ккал 2861 ккал 477 ккал
Белки 16,3 гр. 349,8 гр. 58,3 гр.
Жиры 5,3 гр. 115,1 гр. 19,2 гр.
Углеводы 3,9 гр. 84,6 гр. 14,1 гр.
Вода 65,4 гр. 1407,3 гр. 234,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Утка кусочками с айвой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 485 мкг 900 мкг 2.5 9
Витамин В1 6.9 мг 1.5 мг 21.5 77.1
Витамин В2 8.6 мг 1.8 мг 22.3 80
Витамин В4 1019.1 мг 500 мг 9.5 34
Витамин В5 30.8 мг 5 мг 28.6 102.7
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 15.6 56.1
Витамин В9 481.3 мкг 400 мкг 5.6 20.1
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 11.8 42.2
Витамин С 140.1 мкг 90 мкг 7.2 25.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 4.3 15.5
Биотин 228 мг 50 мг 21.2 76
Витамин К 61.4 мкг 120 мкг 2.4 8.5
Витамин РР 105.5 мг 20 мг 24.5 87.9
Калий 5592.5 мг 2500 мг 10.4 37.3
Кальций 281.4 мг 1000 мг 1.3 4.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 387.8 мг 400 мг 4.5 16.2
Натрий 3799.5 мг 1300 мг 13.6 48.7
Сера 3491.8 мг 500 мг 32.5 116.4
Фосфор 3912.5 мг 800 мг 22.7 81.5
Хлор 3592.8 мг 2300 мг 7.3 26
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 48 мг 18 мг 12.4 44.5
Йод 1.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.1 мкг 10 мкг 0.5 1.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.4 8.5
Медь 5159.6 мкг 1000 мкг 24 86
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 265.4 мкг 55 мкг 22.4 80.4
Фтор 61.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 36.3 мг 12 мг 14.1 50.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.4 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Утка кусочками с айвой в духовке
Как начать готовить утку кусочками с айвой в духовке? Сначала подготовьте все продукты для приготовления этого блюда. Утка подойдет любая, но лучше взять бройлерную, так как в ней много мяса и мало жира.
шаг 2 из 6
Утка кусочками с айвой в духовке
Тушку утки разрежьте на порционные кусочки. Затем их промойте под проточной водой и бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу.
шаг 3 из 6
Утка кусочками с айвой в духовке
Кусочки утки сложите в утятницу или форму для запекания. Затем мясо по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Айву помойте, нарежьте на четвертинки, удалив коробочки с семенами, и уложите ее поверх птицы. В чашке смешайте соевый соус с жидким медом и этим маринадом залейте утку.
шаг 4 из 6
Утка кусочками с айвой в духовке
Утятницу закройте кусочком пищевой пленки и оставьте птицу на 2 часа для маринования. Если вы ограничены во времени, этот этап можете пропустить.
шаг 5 из 6
Утка кусочками с айвой в духовке
По истечении времени маринования утятницу с птицей поместите в духовку, разогретую до 220°С. Запекайте утку кусочками в течение 1,5 часа и под закрытой крышкой. Затем крышку снимите и запекайте птицу еще в течение часа, чтобы она сверху зарумянилась.
шаг 6 из 6
Утка кусочками с айвой в духовке
Запеченную утку разложите в порционные тарелки вместе с айвой. Айву немного посыпьте сахаром. Подайте блюдо к столу с любым гарниром. Запеченная кусочками утка хорошо сочетается с рисом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *