Утка кусочками с айвой в духовке

Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.

 

Утка кусочками с айвой в духовке

20857

0

81

1

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

133 ккал

Белки

16,3 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

65,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 356,8 гр.

шт.
шт.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

483.6 мкг

900 мкг

2.5

9

Витамин В1

6.9 мг

1.5 мг

21.6

77.1

Витамин В2

8.6 мг

1.8 мг

22.4

79.9

Витамин В4

1018.6 мг

500 мг

9.5

34

Витамин В5

30.7 мг

5 мг

28.7

102.4

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

15.7

55.9

Витамин В9

480.4 мкг

400 мкг

5.6

20

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

11.8

42.2

Витамин С

139 мкг

90 мкг

7.2

25.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.9 мг

15 мг

4.3

15.4

Биотин

228 мг

50 мг

21.3

76

Витамин К

53.2 мкг

120 мкг

2.1

7.4

Витамин РР

105.4 мг

20 мг

24.6

87.8

Калий

5525.5 мг

2500 мг

10.3

36.8

Кальций

237.2 мг

1000 мг

1.1

4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

377.9 мг

400 мг

4.4

15.7

Натрий

1475.9 мг

1300 мг

5.3

18.9

Сера

3481 мг

500 мг

32.5

116

Фосфор

3900.1 мг

800 мг

22.8

81.3

Хлор

11.4 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

47.4 мг

18 мг

12.3

43.8

Йод

1.2 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

0.9

3.1

Медь

5076.8 мкг

1000 мкг

23.7

84.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

265.2 мкг

55 мкг

22.5

80.4

Фтор

60 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

36.2 мг

12 мг

14.1

50.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка кусочками с айвой в духовке
Как начать готовить утку кусочками с айвой в духовке? Сначала подготовьте все продукты для приготовления этого блюда. Утка подойдет любая, но лучше взять бройлерную, так как в ней много мяса и мало жира.
2
Утка кусочками с айвой в духовке
Тушку утки разрежьте на порционные кусочки. Затем их промойте под проточной водой и бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу.
3
Утка кусочками с айвой в духовке
Кусочки утки сложите в утятницу или форму для запекания. Затем мясо по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Айву помойте, нарежьте на четвертинки, удалив коробочки с семенами, и уложите ее поверх птицы. В чашке смешайте соевый соус с жидким медом и этим маринадом залейте утку.
4
Утка кусочками с айвой в духовке
Утятницу закройте кусочком пищевой пленки и оставьте птицу на 2 часа для маринования. Если вы ограничены во времени, этот этап можете пропустить.
5
Утка кусочками с айвой в духовке
По истечении времени маринования утятницу с птицей поместите в духовку, разогретую до 220°С. Запекайте утку кусочками в течение 1,5 часа и под закрытой крышкой. Затем крышку снимите и запекайте птицу еще в течение часа, чтобы она сверху зарумянилась.
6
Утка кусочками с айвой в духовке
Запеченную утку разложите в порционные тарелки вместе с айвой. Айву немного посыпьте сахаром. Подайте блюдо к столу с любым гарниром. Запеченная кусочками утка хорошо сочетается с рисом.
Приятного аппетита!

Оценить утка кусочками с айвой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка кусочками с айвой в духовке

Шаг 1 из 6

Как начать готовить утку кусочками с айвой в духовке? Сначала подготовьте все продукты для приготовления этого блюда. Утка подойдет любая, но лучше взять бройлерную, так как в ней много мяса и мало жира.
Утка кусочками с айвой в духовке

Шаг 2 из 6

Тушку утки разрежьте на порционные кусочки. Затем их промойте под проточной водой и бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу.
Утка кусочками с айвой в духовке

Шаг 3 из 6

Кусочки утки сложите в утятницу или форму для запекания. Затем мясо по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Айву помойте, нарежьте на четвертинки, удалив коробочки с семенами, и уложите ее поверх птицы. В чашке смешайте соевый соус с жидким медом и этим маринадом залейте утку.
Утка кусочками с айвой в духовке

Шаг 4 из 6

Утятницу закройте кусочком пищевой пленки и оставьте птицу на 2 часа для маринования. Если вы ограничены во времени, этот этап можете пропустить.
Утка кусочками с айвой в духовке

Шаг 5 из 6

По истечении времени маринования утятницу с птицей поместите в духовку, разогретую до 220°С. Запекайте утку кусочками в течение 1,5 часа и под закрытой крышкой. Затем крышку снимите и запекайте птицу еще в течение часа, чтобы она сверху зарумянилась.
Утка кусочками с айвой в духовке

Шаг 6 из 6

Запеченную утку разложите в порционные тарелки вместе с айвой. Айву немного посыпьте сахаром. Подайте блюдо к столу с любым гарниром. Запеченная кусочками утка хорошо сочетается с рисом.

Сообщить об ошибке