Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка с айвой в духовке
Если у вас есть тушка утки и хорошая айва, приготовьте из них замечательное блюдо – запеките утку в духовке. Жирное утиное мясо хорошо сочетается с айвой и после запекания становится сочным и ароматным. В этом рецепте вам предлагается предварительно замариновать птицу на 12 часов в ароматном маринаде. Запекаем в духовке в рукаве.
Кухня
Мировая
Время готовки
14 ч.
PT14H
Порции
5
Калорийность
124 ккал
1584 ккал
317 ккал
Белки
14,6 гр.
185,7 гр.
37,1 гр.
Жиры
5,0 гр.
64,1 гр.
12,8 гр.
Углеводы
4,1 гр.
51,8 гр.
10,4 гр.
Вода
63,6 гр.
810,8 гр.
162,2 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,6 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 258.6 мкг | 900 мкг | 2.3 | 5.7 |
Витамин В1 | 3.7 мг | 1.5 мг | 19.3 | 49.2 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 20.1 | 51.2 |
Витамин В4 | 544.7 мг | 500 мг | 8.6 | 21.8 |
Витамин В5 | 16.4 мг | 5 мг | 25.7 | 65.6 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 14.2 | 36.2 |
Витамин В9 | 260.1 мкг | 400 мкг | 5.1 | 13 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 10.5 | 26.7 |
Витамин С | 103.4 мкг | 90 мкг | 9 | 23 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 5.8 | 14.7 |
Биотин | 114 мг | 50 мг | 17.9 | 45.6 |
Витамин К | 29.6 мкг | 120 мкг | 1.9 | 4.9 |
Витамин РР | 144.8 мг | 20 мг | 56.8 | 144.8 |
Калий | 3120.2 мг | 2500 мг | 9.8 | 25 |
Кальций | 203 мг | 1000 мг | 1.6 | 4.1 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.3 | 0.8 |
Магний | 235.4 мг | 400 мг | 4.6 | 11.8 |
Натрий | 5877.1 мг | 1300 мг | 35.5 | 90.4 |
Сера | 1857.7 мг | 500 мг | 29.2 | 74.3 |
Фосфор | 2126.7 мг | 800 мг | 20.9 | 53.2 |
Хлор | 5977.7 мг | 2300 мг | 20.4 | 52 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 7 | 17.8 |
Железо | 26.8 мг | 18 мг | 11.7 | 29.8 |
Йод | 0.7 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 2.2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 4.4 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.8 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.3 | 5.8 |
Медь | 2916.6 мкг | 1000 мкг | 22.9 | 58.3 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Селен | 140.2 мкг | 55 мкг | 20 | 51 |
Фтор | 36.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 19.4 мг | 12 мг | 12.7 | 32.4 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.8 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.9 | 2.4 |
Молибден | 11.6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 3.3 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить утку с айвой в духовке, сначала правильно подготовьте тушку утки для запекания. Ее почистите от остатков пера, удалите фаланги крыльев, огузок и лишний жир. Затем тушку хорошо промойте и обсушите полотенцем. Затем птицу изнутри и снаружи натрите разрезанным лимоном. Сразу подготовьте все специи для маринада.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам