Что готовим?
Окрошка

Утка с айвой в духовке

0
11383

Если у вас есть тушка утки и хорошая айва, приготовьте из них замечательное блюдо – запеките утку в духовке. Жирное утиное мясо хорошо сочетается с айвой и после запекания становится сочным и ароматным. В этом рецепте вам предлагается предварительно замариновать птицу на 12 часов в ароматном маринаде. Запекаем в духовке в рукаве.

Кухня Мировая
Время готовки 14 ч.
Порции 5
Калорийность 124 ккал 1584 ккал 317 ккал
Белки 14,6 гр. 185,7 гр. 37,1 гр.
Жиры 5,0 гр. 64,1 гр. 12,8 гр.
Углеводы 4,1 гр. 51,8 гр. 10,4 гр.
Вода 63,6 гр. 810,8 гр. 162,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,6 гр. 0,3 гр.
Утка с айвой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 258.6 мкг 900 мкг 2.3 5.7
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 19.3 49.2
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 20.1 51.2
Витамин В4 544.7 мг 500 мг 8.6 21.8
Витамин В5 16.4 мг 5 мг 25.7 65.6
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 14.2 36.2
Витамин В9 260.1 мкг 400 мкг 5.1 13
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 10.5 26.7
Витамин С 103.4 мкг 90 мкг 9 23
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 5.8 14.7
Биотин 114 мг 50 мг 17.9 45.6
Витамин К 29.6 мкг 120 мкг 1.9 4.9
Витамин РР 144.8 мг 20 мг 56.8 144.8
Калий 3120.2 мг 2500 мг 9.8 25
Кальций 203 мг 1000 мг 1.6 4.1
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 0.8
Магний 235.4 мг 400 мг 4.6 11.8
Натрий 5877.1 мг 1300 мг 35.5 90.4
Сера 1857.7 мг 500 мг 29.2 74.3
Фосфор 2126.7 мг 800 мг 20.9 53.2
Хлор 5977.7 мг 2300 мг 20.4 52
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 7 17.8
Железо 26.8 мг 18 мг 11.7 29.8
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 2.2 мкг 10 мкг 1.7 4.4
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 1.8
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.3 5.8
Медь 2916.6 мкг 1000 мкг 22.9 58.3
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 140.2 мкг 55 мкг 20 51
Фтор 36.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 19.4 мг 12 мг 12.7 32.4
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.7 1.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.9 2.4
Молибден 11.6 мкг 70 мкг 1.3 3.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка с айвой в духовке
Чтобы приготовить утку с айвой в духовке, сначала правильно подготовьте тушку утки для запекания. Ее почистите от остатков пера, удалите фаланги крыльев, огузок и лишний жир. Затем тушку хорошо промойте и обсушите полотенцем. Затем птицу изнутри и снаружи натрите разрезанным лимоном. Сразу подготовьте все специи для маринада.
шаг 2 из 5
Утка с айвой в духовке
В отдельную чашку поместите указанные в рецепте ингредиенты для маринада и их хорошо перемешайте. Этим маринадом натрите птицу со всех сторон. Положите тушку в глубокую посуду, плотно закройте пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник.
шаг 3 из 5
Утка с айвой в духовке
По истечении этого времени можете приступать к запеканию утки. Помойте айву, разрежьте ее на 4 кусочка и удалите сердцевины с семенами. Айву можно немного посыпать сахаром. Затем кусочки айвы поместите в брюшко птицы и стенки его скрепите деревянными палочками.
шаг 4 из 5
Утка с айвой в духовке
Подготовленную утку переложите в рукав для запекания. Концы рукава плотно закрепите клипсами и пакет проколите в нескольких местах, чтобы не лопнул. Утку переложите на противень.
шаг 5 из 5
Утка с айвой в духовке
Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте птицу в течение 2 часов. За полчаса до окончания готовки рукав надрежьте, чтобы утка красиво зарумянилась. Запеченную в духовке утку с айвой аккуратно переложите на большое блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *