Утка с айвой в духовке

Если у вас есть тушка утки и хорошая айва, приготовьте из них замечательное блюдо – запеките утку в духовке. Жирное утиное мясо хорошо сочетается с айвой и после запекания становится сочным и ароматным. В этом рецепте вам предлагается предварительно замариновать птицу на 12 часов в ароматном маринаде. Запекаем в духовке в рукаве.

Утка с айвой в духовке

11942

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

14 ч.

Порции

5

Калорийность

124 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

63,6 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 254,8 гр.

кг
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
щепотка
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

258.6 мкг

900 мкг

2.3

5.7

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

19.3

49.2

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

20.1

51.2

Витамин В4

544.7 мг

500 мг

8.6

21.8

Витамин В5

16.4 мг

5 мг

25.7

65.6

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

14.2

36.2

Витамин В9

260.1 мкг

400 мкг

5.1

13

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

10.5

26.7

Витамин С

103.4 мкг

90 мкг

9

23

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

5.8

14.7

Биотин

114 мг

50 мг

17.9

45.6

Витамин К

29.6 мкг

120 мкг

1.9

4.9

Витамин РР

144.8 мг

20 мг

56.8

144.8

Калий

3120.2 мг

2500 мг

9.8

25

Кальций

203 мг

1000 мг

1.6

4.1

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.3

0.8

Магний

235.4 мг

400 мг

4.6

11.8

Натрий

5877.1 мг

1300 мг

35.5

90.4

Сера

1857.7 мг

500 мг

29.2

74.3

Фосфор

2126.7 мг

800 мг

20.9

53.2

Хлор

5977.7 мг

2300 мг

20.4

52

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

7

17.8

Железо

26.8 мг

18 мг

11.7

29.8

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

2.2 мкг

10 мкг

1.7

4.4

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.7

1.8

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.3

5.8

Медь

2916.6 мкг

1000 мкг

22.9

58.3

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Селен

140.2 мкг

55 мкг

20

51

Фтор

36.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

19.4 мг

12 мг

12.7

32.4

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.7

1.8

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.9

2.4

Молибден

11.6 мкг

70 мкг

1.3

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с айвой в духовке
Чтобы приготовить утку с айвой в духовке, сначала правильно подготовьте тушку утки для запекания. Ее почистите от остатков пера, удалите фаланги крыльев, огузок и лишний жир. Затем тушку хорошо промойте и обсушите полотенцем. Затем птицу изнутри и снаружи натрите разрезанным лимоном. Сразу подготовьте все специи для маринада.
2
Утка с айвой в духовке
В отдельную чашку поместите указанные в рецепте ингредиенты для маринада и их хорошо перемешайте. Этим маринадом натрите птицу со всех сторон. Положите тушку в глубокую посуду, плотно закройте пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник.
3
Утка с айвой в духовке
По истечении этого времени можете приступать к запеканию утки. Помойте айву, разрежьте ее на 4 кусочка и удалите сердцевины с семенами. Айву можно немного посыпать сахаром. Затем кусочки айвы поместите в брюшко птицы и стенки его скрепите деревянными палочками.
4
Утка с айвой в духовке
Подготовленную утку переложите в рукав для запекания. Концы рукава плотно закрепите клипсами и пакет проколите в нескольких местах, чтобы не лопнул. Утку переложите на противень.
5
Утка с айвой в духовке
Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте птицу в течение 2 часов. За полчаса до окончания готовки рукав надрежьте, чтобы утка красиво зарумянилась. Запеченную в духовке утку с айвой аккуратно переложите на большое блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оценить утка с айвой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с айвой в духовке

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить утку с айвой в духовке, сначала правильно подготовьте тушку утки для запекания. Ее почистите от остатков пера, удалите фаланги крыльев, огузок и лишний жир. Затем тушку хорошо промойте и обсушите полотенцем. Затем птицу изнутри и снаружи натрите разрезанным лимоном. Сразу подготовьте все специи для маринада.
Утка с айвой в духовке

Шаг 2 из 5

В отдельную чашку поместите указанные в рецепте ингредиенты для маринада и их хорошо перемешайте. Этим маринадом натрите птицу со всех сторон. Положите тушку в глубокую посуду, плотно закройте пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник.
Утка с айвой в духовке

Шаг 3 из 5

По истечении этого времени можете приступать к запеканию утки. Помойте айву, разрежьте ее на 4 кусочка и удалите сердцевины с семенами. Айву можно немного посыпать сахаром. Затем кусочки айвы поместите в брюшко птицы и стенки его скрепите деревянными палочками.
Утка с айвой в духовке

Шаг 4 из 5

Подготовленную утку переложите в рукав для запекания. Концы рукава плотно закрепите клипсами и пакет проколите в нескольких местах, чтобы не лопнул. Утку переложите на противень.
Утка с айвой в духовке

Шаг 5 из 5

Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте птицу в течение 2 часов. За полчаса до окончания готовки рукав надрежьте, чтобы утка красиво зарумянилась. Запеченную в духовке утку с айвой аккуратно переложите на большое блюдо и подайте к столу.

Сообщить об ошибке