Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка кусочками с гречкой в духовке
Утка кусочками с гречкой в духовке просто обалденная! Обычно все запекают утку целиком с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
157 ккал
2716 ккал
679 ккал
Белки
12,6 гр.
218,0 гр.
54,5 гр.
Жиры
8,6 гр.
149,7 гр.
37,4 гр.
Углеводы
6,5 гр.
112,9 гр.
28,2 гр.
Вода
67,2 гр.
1164,3 гр.
291,1 гр.
Волокна
1,8 гр.
30,5 гр.
7,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 387.3 мкг | 900 мкг | 2.5 | 10.8 |
Витамин В1 | 5 мг | 1.5 мг | 19.1 | 82.6 |
Витамин В2 | 6.6 мг | 1.8 мг | 21.1 | 91.4 |
Витамин В4 | 627.7 мг | 500 мг | 7.2 | 31.4 |
Витамин В5 | 23.5 мг | 5 мг | 27.2 | 117.6 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 14.5 | 62.9 |
Витамин В9 | 420.3 мкг | 400 мкг | 6.1 | 26.3 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 7.7 | 33.3 |
Витамин С | 113.3 мкг | 90 мкг | 7.3 | 31.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44.5 мг | 15 мг | 17.1 | 74.1 |
Биотин | 18.2 мг | 50 мг | 2.1 | 9.1 |
Витамин К | 59.3 мкг | 120 мкг | 2.9 | 12.4 |
Витамин РР | 86.6 мг | 20 мг | 25 | 108.2 |
Калий | 5902.6 мг | 2500 мг | 13.6 | 59 |
Кальций | 329.7 мг | 1000 мг | 1.9 | 8.2 |
Кремний | 129 мг | 30 мг | 24.8 | 107.5 |
Магний | 713.6 мг | 400 мг | 10.3 | 44.6 |
Натрий | 3157.6 мг | 1300 мг | 14 | 60.7 |
Сера | 2088.7 мг | 500 мг | 24.1 | 104.4 |
Фосфор | 2951.9 мг | 800 мг | 21.3 | 92.2 |
Хлор | 3836.2 мг | 2300 мг | 9.6 | 41.7 |
Алюминий | 650 мкг | 30 мкг | 125.1 | 541.6 |
Железо | 40.1 мг | 18 мг | 12.8 | 55.6 |
Йод | 67.1 мкг | 150 мкг | 2.6 | 11.2 |
Кобальт | 68.1 мкг | 10 мкг | 39.3 | 170.1 |
Литий | 6.3 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2.3 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 10.4 | 45.2 |
Медь | 3884.7 мкг | 1000 мкг | 22.4 | 97.1 |
Никель | 19.7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.5 |
Рубидий | 870.8 мкг | 200 мкг | 25.1 | 108.8 |
Селен | 148.6 мкг | 55 мкг | 15.6 | 67.5 |
Фтор | 124.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 48 мкг | 50 мкг | 5.5 | 24 |
Цинк | 24.7 мг | 12 мг | 11.9 | 51.5 |
Бор | 825 мкг | 1200 мкг | 4 | 17.2 |
Ванадий | 255 мкг | 20 мкг | 73.6 | 318.8 |
Молибден | 79.2 мкг | 70 мкг | 6.5 | 28.3 |
Процесс приготовления
На плите разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в него кусочки утки в соусе и обжариваем несколько минут, чтобы схватилась корочка. Затем переворачиваем все кусочки и обжариваем также несколько минут с другой стороны. Закрываем крышкой и тушим сорок-сорок пять минут при минимальной температуре. Волокна мяса должны смягчиться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам