Что готовим?
Окрошка

Утка кусочками с гречкой в духовке

0
14560

Утка кусочками с гречкой в духовке  просто обалденная! Обычно все запекают утку целиком с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках.

 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 157 ккал 2716 ккал 679 ккал
Белки 12,6 гр. 218,0 гр. 54,5 гр.
Жиры 8,6 гр. 149,7 гр. 37,4 гр.
Углеводы 6,5 гр. 112,9 гр. 28,2 гр.
Вода 67,2 гр. 1164,3 гр. 291,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 30,5 гр. 7,6 гр.
Утка кусочками с гречкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 387.3 мкг 900 мкг 2.5 10.8
Витамин В1 5 мг 1.5 мг 19.1 82.6
Витамин В2 6.6 мг 1.8 мг 21.1 91.4
Витамин В4 627.7 мг 500 мг 7.2 31.4
Витамин В5 23.5 мг 5 мг 27.2 117.6
Витамин В6 5 мг 2 мг 14.5 62.9
Витамин В9 420.3 мкг 400 мкг 6.1 26.3
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 7.7 33.3
Витамин С 113.3 мкг 90 мкг 7.3 31.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.5 мг 15 мг 17.1 74.1
Биотин 18.2 мг 50 мг 2.1 9.1
Витамин К 59.3 мкг 120 мкг 2.9 12.4
Витамин РР 86.6 мг 20 мг 25 108.2
Калий 5902.6 мг 2500 мг 13.6 59
Кальций 329.7 мг 1000 мг 1.9 8.2
Кремний 129 мг 30 мг 24.8 107.5
Магний 713.6 мг 400 мг 10.3 44.6
Натрий 3157.6 мг 1300 мг 14 60.7
Сера 2088.7 мг 500 мг 24.1 104.4
Фосфор 2951.9 мг 800 мг 21.3 92.2
Хлор 3836.2 мг 2300 мг 9.6 41.7
Алюминий 650 мкг 30 мкг 125.1 541.6
Железо 40.1 мг 18 мг 12.8 55.6
Йод 67.1 мкг 150 мкг 2.6 11.2
Кобальт 68.1 мкг 10 мкг 39.3 170.1
Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.5 2.3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 10.4 45.2
Медь 3884.7 мкг 1000 мкг 22.4 97.1
Никель 19.7 мкг 200 мкг 0.6 2.5
Рубидий 870.8 мкг 200 мкг 25.1 108.8
Селен 148.6 мкг 55 мкг 15.6 67.5
Фтор 124.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 48 мкг 50 мкг 5.5 24
Цинк 24.7 мг 12 мг 11.9 51.5
Бор 825 мкг 1200 мкг 4 17.2
Ванадий 255 мкг 20 мкг 73.6 318.8
Молибден 79.2 мкг 70 мкг 6.5 28.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Утка кусочками с гречкой в духовке
Начнем готовить утку кусочками с гречкой в духовке. Тушку утки моем, обсушиваем от лишней влаги и режем на небольшие порционные кусочки. Лишний жир срезаем. Укладываем куски в глубокую миску.
шаг 2 из 11
Утка кусочками с гречкой в духовке
В отдельной емкости смешиваем соевый соус и томатный соус. Хорошо перемешиваем до однородности. Выливаем полученную массу в миску с кусками утки и тщательно перемешиваем, чтобы вся птица была смазана соусом. Оставляем утку промариноваться на тридцать минут при комнатной температуре.
шаг 3 из 11
Утка кусочками с гречкой в духовке
На плите разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в него кусочки утки в соусе и обжариваем несколько минут, чтобы схватилась корочка. Затем переворачиваем все кусочки и обжариваем также несколько минут с другой стороны. Закрываем крышкой и тушим сорок-сорок пять минут при минимальной температуре. Волокна мяса должны смягчиться.
шаг 4 из 11
Утка кусочками с гречкой в духовке
Пока утка тушится, очищаем от шелухи репчатый лук. Промываем его, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.
шаг 5 из 11
Утка кусочками с гречкой в духовке
Шампиньоны вытираем влажной тряпочкой и режем на небольшие кусочки.
шаг 6 из 11
Утка кусочками с гречкой в духовке
В отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха и высыпаем в него лук. Обжариваем при помешивании до прозрачности. Затем добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем готовить еще пятнадцать минут. в конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец.
шаг 7 из 11
Утка кусочками с гречкой в духовке
Гречку промываем проточной водой. На дно формы или горшочков высыпаем сырую промытую крупу.
шаг 8 из 11
Утка кусочками с гречкой в духовке
На нее размещаем обжаренные куски утки.
шаг 9 из 11
Утка кусочками с гречкой в духовке
Поверх выкладываем обжаренную смесь репчатого лука и шампиньонов. При укладке оставляем немного свободного места сверху, так как гречка увеличится в объеме.
шаг 10 из 11
Утка кусочками с гречкой в духовке
Вливаем воду в таком количестве, чтобы она чуть покрывала верхний слой. Закрываем крышкой или затягиваем фольгой.
шаг 11 из 11
Утка кусочками с гречкой в духовке
Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Форму ставим на решетку в уже горячую духовку и запекаем в течение одного часа. Готовое блюдо достаем из духовки. Открываем крышку и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *