Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке

0
26206

Приготовить аппетитную утку с яблоками можно в ароматном маринаде из меда и горчицы. Мясо выйдет хрустящим снаружи и сочным и нежным внутри. Подавайте к праздничному столу. 

 

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 8
Калорийность 119 ккал 2934 ккал 367 ккал
Белки 14,3 гр. 352,1 гр. 44,0 гр.
Жиры 4,8 гр. 117,0 гр. 14,6 гр.
Углеводы 3,9 гр. 94,9 гр. 11,9 гр.
Вода 75,1 гр. 1845,7 гр. 230,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,7 гр. 1,2 гр.
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1140.8 мкг 900 мкг 5.2 15.8
Витамин В1 7 мг 1.5 мг 19.1 58.7
Витамин В2 8.7 мг 1.8 мг 19.7 60.6
Витамин В4 1036.6 мг 500 мг 8.4 25.9
Витамин В5 30.9 мг 5 мг 25.1 77.2
Витамин В6 7 мг 2 мг 14.2 43.6
Витамин В9 486.9 мкг 400 мкг 5 15.2
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 10.3 31.7
Витамин С 162.7 мкг 90 мкг 7.4 22.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.2 мг 15 мг 4.1 12.7
Биотин 115.5 мг 50 мг 9.4 28.9
Витамин К 75.2 мкг 120 мкг 2.5 7.8
Витамин РР 103.1 мг 20 мг 21 64.5
Калий 6696.7 мг 2500 мг 10.9 33.5
Кальций 354.2 мг 1000 мг 1.4 4.4
Кремний 10 мг 30 мг 1.4 4.2
Магний 437.8 мг 400 мг 4.5 13.7
Натрий 4068.6 мг 1300 мг 12.7 39.1
Сера 3509.3 мг 500 мг 28.6 87.7
Фосфор 3973.5 мг 800 мг 20.2 62.1
Хлор 3597.1 мг 2300 мг 6.4 19.5
Алюминий 550 мкг 30 мкг 74.6 229.2
Железо 59.2 мг 18 мг 13.4 41.1
Йод 10.6 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 6 мкг 10 мкг 2.4 7.5
Литий 4 мкг 70 мкг 0.2 0.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.4 4.4
Медь 5402.6 мкг 1000 мкг 22 67.5
Никель 85 мкг 200 мкг 1.7 5.3
Рубидий 315 мкг 200 мкг 6.4 19.7
Селен 265.8 мкг 55 мкг 19.7 60.4
Фтор 70.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 20 мкг 50 мкг 1.6 5
Цинк 37 мг 12 мг 12.5 38.5
Бор 1225 мкг 1200 мкг 4.2 12.8
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.1 12.5
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 2.1 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке
Чтобы приготовить утку с яблоками, медом и горчицей в духовке, подготовим необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 5
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке
Тушку утки промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Далее продукт натираем небольшим количеством соли снаружи и внутри.
шаг 3 из 5
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке
В небольшой тарелке соединяем мед, горчицу и специи. Тщательно размешиваем содержимое и обмазываем им утку.
шаг 4 из 5
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке
Кладем ингредиент в рукав для выпекания. Внутрь птицы размещаем небольшие кусочки яблок. Выпекаем блюдо 2 часа при температуре 200 градусов.
шаг 5 из 5
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке
Румяная утка с сочной яблочной начинкой готова. Выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *