Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке

Приготовить аппетитную утку с яблоками можно в ароматном маринаде из меда и горчицы. Мясо выйдет хрустящим снаружи и сочным и нежным внутри. Подавайте к праздничному столу. 

 

Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке

28298

0

91

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

8

Калорийность

119 ккал

Белки

14,4 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 305,6 гр.

шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

493.2 мкг

900 мкг

2.2

6.8

Витамин В1

7 мг

1.5 мг

19.2

58.6

Витамин В2

8.7 мг

1.8 мг

19.7

60.4

Витамин В4

1035.4 мг

500 мг

8.5

25.9

Витамин В5

30.8 мг

5 мг

25.2

77.1

Витамин В6

7 мг

2 мг

14.2

43.4

Витамин В9

485 мкг

400 мкг

5

15.2

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

10.4

31.7

Витамин С

161.1 мкг

90 мкг

7.3

22.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.9 мг

15 мг

4.1

12.4

Биотин

115.5 мг

50 мг

9.4

28.9

Витамин К

64.2 мкг

120 мкг

2.2

6.7

Витамин РР

102.8 мг

20 мг

21

64.3

Калий

6583.1 мг

2500 мг

10.8

32.9

Кальций

308.2 мг

1000 мг

1.3

3.9

Кремний

10 мг

30 мг

1.4

4.2

Магний

425.2 мг

400 мг

4.3

13.3

Натрий

1729.1 мг

1300 мг

5.4

16.6

Сера

3498.5 мг

500 мг

28.6

87.5

Фосфор

3949.4 мг

800 мг

20.2

61.7

Хлор

15.7 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

550 мкг

30 мкг

75

229.2

Железо

58.5 мг

18 мг

13.3

40.6

Йод

10.6 мкг

150 мкг

0.3

0.9

Кобальт

5.1 мкг

10 мкг

2.1

6.4

Литий

4 мкг

70 мкг

0.2

0.7

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.2

3.7

Медь

5374.7 мкг

1000 мкг

22

67.2

Никель

85 мкг

200 мкг

1.7

5.3

Рубидий

315 мкг

200 мкг

6.4

19.7

Селен

265.6 мкг

55 мкг

19.8

60.4

Фтор

70 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

20 мкг

50 мкг

1.6

5

Цинк

36.9 мг

12 мг

12.6

38.4

Бор

1225 мкг

1200 мкг

4.2

12.8

Ванадий

20 мкг

20 мкг

4.1

12.5

Молибден

30 мкг

70 мкг

1.8

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке
Чтобы приготовить утку с яблоками, медом и горчицей в духовке, подготовим необходимые ингредиенты.
2
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке
Тушку утки промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Далее продукт натираем небольшим количеством соли снаружи и внутри.
3
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке
В небольшой тарелке соединяем мед, горчицу и специи. Тщательно размешиваем содержимое и обмазываем им утку.
4
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке
Кладем ингредиент в рукав для выпекания. Внутрь птицы размещаем небольшие кусочки яблок. Выпекаем блюдо 2 часа при температуре 200 градусов.
5
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке
Румяная утка с сочной яблочной начинкой готова. Выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить утка с яблоками, медом и горчицей в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить утку с яблоками, медом и горчицей в духовке, подготовим необходимые ингредиенты.
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке

Шаг 2 из 5

Тушку утки промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Далее продукт натираем небольшим количеством соли снаружи и внутри.
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке

Шаг 3 из 5

В небольшой тарелке соединяем мед, горчицу и специи. Тщательно размешиваем содержимое и обмазываем им утку.
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке

Шаг 4 из 5

Кладем ингредиент в рукав для выпекания. Внутрь птицы размещаем небольшие кусочки яблок. Выпекаем блюдо 2 часа при температуре 200 градусов.
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке

Шаг 5 из 5

Румяная утка с сочной яблочной начинкой готова. Выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке