Утка по-пекински с апельсинами в духовке

Знаменитая утка по-пекински с апельсинами в духовке – блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Это беспроигрышный вариант для любого торжества и семейного ужина. Так как утиное мясо очень жирное, рекомендуем на гарнир приготовить рис на пару или овощной салат.

 

Утка по-пекински с апельсинами в духовке

17449

0

4

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

6

Калорийность

164 ккал

Белки

15,5 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

66,6 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 198,3 гр.

кг
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

273.7 мкг

900 мкг

2.6

5.1

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

21.4

42.5

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

22

43.5

Витамин В4

540.8 мг

500 мг

9.1

18

Витамин В5

16.3 мг

5 мг

27.4

54.4

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

16.2

32.1

Витамин В9

259.7 мкг

400 мкг

5.5

10.8

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

11.2

22.2

Витамин С

83.9 мкг

90 мкг

7.8

15.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

25.3 мг

15 мг

14.2

28.1

Биотин

228 мг

50 мг

38.3

76

Витамин К

30.2 мкг

120 мкг

2.1

4.2

Витамин РР

53.2 мг

20 мг

22.3

44.3

Калий

3035.5 мг

2500 мг

10.2

20.2

Кальций

184.3 мг

1000 мг

1.5

3.1

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.3

0.7

Магний

265.8 мг

400 мг

5.6

11.1

Натрий

755.5 мг

1300 мг

4.9

9.7

Сера

1834.8 мг

500 мг

30.8

61.2

Фосфор

2060.8 мг

800 мг

21.6

42.9

Хлор

14.4 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

7.5

14.9

Железо

26.1 мг

18 мг

12.2

24.2

Йод

1.3 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

0.7

1.3

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.7

1.5

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.1

2.1

Медь

2711.5 мкг

1000 мкг

22.8

45.2

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Селен

139.3 мкг

55 мкг

21.3

42.2

Фтор

112 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

19.2 мг

12 мг

13.4

26.6

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.7

1.5

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1

2

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка по-пекински с апельсинами в духовке
Начнем готовить утку по-пекински с апельсинами в духовке. В миску выдавите сок одного апельсина и лимона. Добавьте подсолнечное масло, соль и специи. Тушку утки натрите внутри и снаружи полученным маринадом и отправьте в холодильник на час.
2
Утка по-пекински с апельсинами в духовке
Апельсины нарежьте на небольшие дольки и нафаршируйте ими утку. В зависимости от размера вам понадобится 1-2 фрукта.
3
Утка по-пекински с апельсинами в духовке
Скрепите брюшко зубочистками.
4
Утка по-пекински с апельсинами в духовке
Прогрейте духовку до 180 градусов, утку поместите в пакет для запекания. Готовьте утку 2 часа.
5
Утка по-пекински с апельсинами в духовке
Натрите на терке цедру одного апельсина и выдавите из него сок. Смешайте цедру, сок, вино и мед. Смесь поставьте на средний огонь и варите до состояния густого сиропа, затем процедите.
6
Утка по-пекински с апельсинами в духовке
Достаньте утку из духовки, запеченные апельсины извлеките из нее и поместите рядом на блюдо. Полейте горячим сиропом, украсьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить утка по-пекински с апельсинами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка по-пекински с апельсинами в духовке

Шаг 1 из 6

Начнем готовить утку по-пекински с апельсинами в духовке. В миску выдавите сок одного апельсина и лимона. Добавьте подсолнечное масло, соль и специи. Тушку утки натрите внутри и снаружи полученным маринадом и отправьте в холодильник на час.
Утка по-пекински с апельсинами в духовке

Шаг 2 из 6

Апельсины нарежьте на небольшие дольки и нафаршируйте ими утку. В зависимости от размера вам понадобится 1-2 фрукта.
Утка по-пекински с апельсинами в духовке

Шаг 3 из 6

Скрепите брюшко зубочистками.
Утка по-пекински с апельсинами в духовке

Шаг 4 из 6

Прогрейте духовку до 180 градусов, утку поместите в пакет для запекания. Готовьте утку 2 часа.
Утка по-пекински с апельсинами в духовке

Шаг 5 из 6

Натрите на терке цедру одного апельсина и выдавите из него сок. Смешайте цедру, сок, вино и мед. Смесь поставьте на средний огонь и варите до состояния густого сиропа, затем процедите.
Утка по-пекински с апельсинами в духовке

Шаг 6 из 6

Достаньте утку из духовки, запеченные апельсины извлеките из нее и поместите рядом на блюдо. Полейте горячим сиропом, украсьте и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке