Что готовим?
Окрошка

Утка по-пекински с апельсинами в духовке

0
16700

Знаменитая утка по-пекински с апельсинами в духовке – блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Это беспроигрышный вариант для любого торжества и семейного ужина. Так как утиное мясо очень жирное, рекомендуем на гарнир приготовить рис на пару или овощной салат.

 

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 151 ккал 2023 ккал 337 ккал
Белки 13,9 гр. 185,8 гр. 31,0 гр.
Жиры 7,5 гр. 100,5 гр. 16,7 гр.
Углеводы 5,6 гр. 75,3 гр. 12,6 гр.
Вода 68,2 гр. 915,2 гр. 152,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,5 гр. 0,9 гр.
Утка по-пекински с апельсинами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.2 мкг 900 мкг 2.4 5.3
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 19.3 43.1
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 19.7 44
Витамин В4 553.1 мг 500 мг 8.2 18.4
Витамин В5 16.7 мг 5 мг 25 55.8
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 14.7 32.9
Витамин В9 267.5 мкг 400 мкг 5 11.1
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 9.9 22.2
Витамин С 169 мкг 90 мкг 14 31.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.7 мг 15 мг 12.8 28.5
Биотин 229.4 мг 50 мг 34.2 76.5
Витамин К 38.3 мкг 120 мкг 2.4 5.3
Витамин РР 53.7 мг 20 мг 20 44.7
Калий 3378.3 мг 2500 мг 10.1 22.5
Кальций 276.1 мг 1000 мг 2.1 4.6
Кремний 9.6 мг 30 мг 2.4 5.3
Магний 293.9 мг 400 мг 5.5 12.2
Натрий 3097.3 мг 1300 мг 17.8 39.7
Сера 1858.2 мг 500 мг 27.7 61.9
Фосфор 2105.4 мг 800 мг 19.6 43.9
Хлор 3600 мг 2300 мг 11.7 26.1
Алюминий 247.6 мкг 30 мкг 61.5 137.6
Железо 27.2 мг 18 мг 11.3 25.2
Йод 4.1 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 3.1 мкг 10 мкг 2.3 5.1
Литий 35.4 мкг 70 мкг 3.8 8.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.5 7.9
Медь 2888.1 мкг 1000 мкг 21.5 48.1
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.9 мкг 200 мкг 1.5 3.4
Селен 140.3 мкг 55 мкг 19 42.5
Фтор 137.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 19.5 мг 12 мг 12.1 27.1
Бор 357 мкг 1200 мкг 2.2 5
Ванадий 8 мкг 20 мкг 3 6.7
Молибден 8.4 мкг 70 мкг 0.9 2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Утка по-пекински с апельсинами в духовке
Начнем готовить утку по-пекински с апельсинами в духовке. В миску выдавите сок одного апельсина и лимона. Добавьте подсолнечное масло, соль и специи. Тушку утки натрите внутри и снаружи полученным маринадом и отправьте в холодильник на час.
шаг 2 из 6
Утка по-пекински с апельсинами в духовке
Апельсины нарежьте на небольшие дольки и нафаршируйте ими утку. В зависимости от размера вам понадобится 1-2 фрукта.
шаг 3 из 6
Утка по-пекински с апельсинами в духовке
Скрепите брюшко зубочистками.
шаг 4 из 6
Утка по-пекински с апельсинами в духовке
Прогрейте духовку до 180 градусов, утку поместите в пакет для запекания. Готовьте утку 2 часа.
шаг 5 из 6
Утка по-пекински с апельсинами в духовке
Натрите на терке цедру одного апельсина и выдавите из него сок. Смешайте цедру, сок, вино и мед. Смесь поставьте на средний огонь и варите до состояния густого сиропа, затем процедите.
шаг 6 из 6
Утка по-пекински с апельсинами в духовке
Достаньте утку из духовки, запеченные апельсины извлеките из нее и поместите рядом на блюдо. Полейте горячим сиропом, украсьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *