Утка с апельсинами и черносливом в духовке

Блюда из утки получаются очень сытными и красивыми, поэтому многие предпочитают готовить их по праздникам. Очень вкусным получается мясо птицы с апельсинами и черносливом.

 

Утка с апельсинами и черносливом в духовке

21473

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

121 ккал

Белки

14,0 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

74,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 221,8 гр.

кг
шт.
шт.
зуб.
ч.л.
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

278.1 мкг

900 мкг

2.3

5.1

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

18.8

41.7

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

19.3

42.7

Витамин В4

562 мг

500 мг

8.4

18.7

Витамин В5

16.9 мг

5 мг

25.4

56.3

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

14

31

Витамин В9

266.4 мкг

400 мкг

5

11.1

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

10

22.2

Витамин С

228.1 мкг

90 мкг

19

42.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.1 мг

15 мг

4.1

9

Биотин

116.8 мг

50 мг

17.6

38.9

Витамин К

37 мкг

120 мкг

2.3

5.1

Витамин РР

54.2 мг

20 мг

20.4

45.2

Калий

3422.4 мг

2500 мг

10.3

22.8

Кальций

233.4 мг

1000 мг

1.8

3.9

Кремний

16.8 мг

30 мг

4.2

9.3

Магний

245.2 мг

400 мг

4.6

10.2

Натрий

782 мг

1300 мг

4.5

10

Сера

1857.3 мг

500 мг

27.9

61.9

Фосфор

2117.2 мг

800 мг

19.9

44.1

Хлор

15.3 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

441.7 мкг

30 мкг

110.7

245.4

Железо

25.7 мг

18 мг

10.7

23.8

Йод

6.6 мкг

150 мкг

0.3

0.7

Кобальт

3.3 мкг

10 мкг

2.4

5.4

Литий

58.5 мкг

70 мкг

6.3

13.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.4

3

Медь

2787.2 мкг

1000 мкг

20.9

46.5

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

75.6 мкг

200 мкг

2.8

6.3

Селен

141 мкг

55 мкг

19.3

42.7

Фтор

78.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

19.7 мг

12 мг

12.3

27.4

Бор

504 мкг

1200 мкг

3.2

7

Ванадий

11.2 мкг

20 мкг

4.2

9.3

Молибден

2.5 мкг

70 мкг

0.3

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с апельсинами и черносливом в духовке
Как приготовить утку с апельсинами и черносливом в духовке? Утку хорошо помойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев и отрежьте фаланги крыльев.
2
Утка с апельсинами и черносливом в духовке
В миске смешайте сок одного апельсина, розмарин, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Маринадом смажьте тушку утки и оставьте ее мариноваться в холодильнике от1 до 8 часов.
3
Утка с апельсинами и черносливом в духовке
Второй апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Чернослив промойте горячей водой и просушите. Утку нафаршируйте апельсинами и черносливом, уложите ее в рукав для запекания.
4
Утка с апельсинами и черносливом в духовке
Духовку разогрейте до 250 градусов. Поместите утку в духовку и убавьте температуру до 150 градусов, запекайте 2,5-3 часа. Затем увеличьте температуру до 220 градусов, разрежьте рукав и запекайте утку до золотистой корочки.
5
Утка с апельсинами и черносливом в духовке
Утка получается румяной и ароматной, немного остудите ее и подавайте на стол с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Оценить утка с апельсинами и черносливом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с апельсинами и черносливом в духовке

Шаг 1 из 5

Как приготовить утку с апельсинами и черносливом в духовке? Утку хорошо помойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев и отрежьте фаланги крыльев.
Утка с апельсинами и черносливом в духовке

Шаг 2 из 5

В миске смешайте сок одного апельсина, розмарин, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Маринадом смажьте тушку утки и оставьте ее мариноваться в холодильнике от1 до 8 часов.
Утка с апельсинами и черносливом в духовке

Шаг 3 из 5

Второй апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Чернослив промойте горячей водой и просушите. Утку нафаршируйте апельсинами и черносливом, уложите ее в рукав для запекания.
Утка с апельсинами и черносливом в духовке

Шаг 4 из 5

Духовку разогрейте до 250 градусов. Поместите утку в духовку и убавьте температуру до 150 градусов, запекайте 2,5-3 часа. Затем увеличьте температуру до 220 градусов, разрежьте рукав и запекайте утку до золотистой корочки.
Утка с апельсинами и черносливом в духовке

Шаг 5 из 5

Утка получается румяной и ароматной, немного остудите ее и подавайте на стол с гарниром на свой вкус.

Сообщить об ошибке