Что готовим?
Окрошка

Утка с апельсинами и черносливом в духовке

0
20028

Блюда из утки получаются очень сытными и красивыми, поэтому многие предпочитают готовить их по праздникам. Очень вкусным получается мясо птицы с апельсинами и черносливом.

 

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 121 ккал 1628 ккал 271 ккал
Белки 13,9 гр. 186,9 гр. 31,2 гр.
Жиры 4,5 гр. 60,9 гр. 10,2 гр.
Углеводы 5,0 гр. 67,6 гр. 11,3 гр.
Вода 73,9 гр. 991,4 гр. 165,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,0 гр. 1,5 гр.
Утка с апельсинами и черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 279.4 мкг 900 мкг 2.3 5.2
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 18.7 41.7
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 19.2 42.8
Витамин В4 562.5 мг 500 мг 8.4 18.8
Витамин В5 17 мг 5 мг 25.3 56.5
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 13.9 31.1
Витамин В9 267.2 мкг 400 мкг 5 11.1
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 9.9 22.2
Витамин С 229.1 мкг 90 мкг 19 42.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.2 мг 15 мг 4.1 9.1
Биотин 116.8 мг 50 мг 17.4 38.9
Витамин К 45.2 мкг 120 мкг 2.8 6.3
Витамин РР 54.3 мг 20 мг 20.2 45.3
Калий 3489.4 мг 2500 мг 10.4 23.3
Кальций 277.6 мг 1000 мг 2.1 4.6
Кремний 16.8 мг 30 мг 4.2 9.3
Магний 255 мг 400 мг 4.8 10.6
Натрий 3105.6 мг 1300 мг 17.8 39.8
Сера 1868.1 мг 500 мг 27.9 62.3
Фосфор 2129.6 мг 800 мг 19.8 44.4
Хлор 3596.7 мг 2300 мг 11.7 26.1
Алюминий 441.7 мкг 30 мкг 109.7 245.4
Железо 26.3 мг 18 мг 10.9 24.4
Йод 6.6 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 3.1 6.9
Литий 58.5 мкг 70 мкг 6.2 13.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.8 8.5
Медь 2869.9 мкг 1000 мкг 21.4 47.8
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 2.8 6.3
Селен 141.3 мкг 55 мкг 19.1 42.8
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 19.8 мг 12 мг 12.3 27.5
Бор 504 мкг 1200 мкг 3.1 7
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 4.2 9.3
Молибден 9.1 мкг 70 мкг 1 2.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка с апельсинами и черносливом в духовке
Как приготовить утку с апельсинами и черносливом в духовке? Утку хорошо помойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев и отрежьте фаланги крыльев.
шаг 2 из 5
Утка с апельсинами и черносливом в духовке
В миске смешайте сок одного апельсина, розмарин, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Маринадом смажьте тушку утки и оставьте ее мариноваться в холодильнике от1 до 8 часов.
шаг 3 из 5
Утка с апельсинами и черносливом в духовке
Второй апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Чернослив промойте горячей водой и просушите. Утку нафаршируйте апельсинами и черносливом, уложите ее в рукав для запекания.
шаг 4 из 5
Утка с апельсинами и черносливом в духовке
Духовку разогрейте до 250 градусов. Поместите утку в духовку и убавьте температуру до 150 градусов, запекайте 2,5-3 часа. Затем увеличьте температуру до 220 градусов, разрежьте рукав и запекайте утку до золотистой корочки.
шаг 5 из 5
Утка с апельсинами и черносливом в духовке
Утка получается румяной и ароматной, немного остудите ее и подавайте на стол с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *