Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке

Идеальное решение для праздничного стола – аппетитная утка с соевым соусом и медом. Готовый продукт выходит сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте с любимыми гарнирами и свежими овощами. 

 

Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке

16781

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

141 ккал

Белки

17,7 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 245,7 гр.

шт.
мл.
ст.л.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

481 мкг

900 мкг

2.7

6.7

Витамин В1

6.9 мг

1.5 мг

23.4

57.5

Витамин В2

8.6 мг

1.8 мг

24.3

59.6

Витамин В4

1018.7 мг

500 мг

10.4

25.5

Витамин В5

30.6 мг

5 мг

31.2

76.6

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

16.9

41.6

Витамин В9

476.2 мкг

400 мкг

6.1

14.9

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

12.9

31.7

Витамин С

116.8 мкг

90 мкг

6.6

16.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.9 мг

15 мг

4.7

11.6

Биотин

228 мг

50 мг

23.2

57

Витамин К

54.8 мкг

120 мкг

2.3

5.7

Витамин РР

105.1 мг

20 мг

26.7

65.7

Калий

5191.6 мг

2500 мг

10.6

26

Кальций

227.5 мг

1000 мг

1.2

2.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

366 мг

400 мг

4.7

11.4

Натрий

1469 мг

1300 мг

5.7

14.1

Сера

3475.4 мг

500 мг

35.4

86.9

Фосфор

3871.8 мг

800 мг

24.6

60.5

Хлор

11.4 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

46.2 мг

18 мг

13.1

32.1

Йод

1.2 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.3

3.1

Медь

4859.4 мкг

1000 мкг

24.7

60.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

264.2 мкг

55 мкг

24.4

60

Фтор

60.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

36.2 мг

12 мг

15.3

37.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке
Утку вымачиваем в холодной воде и тщательно ее промываем. Удаляем лишний жир с продукта.
2
Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке
В глубокой миске смешиваем соевый соус с медом, апельсиновой цедрой и смесью перцев. Размешиваем содержимое.
3
Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке
Ароматной заправкой обмазываем подготовленную тушку снаружи и внутри. Можно оставить мариноваться на некоторое время.
4
Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке
Размещаем птицу в рукав для выпекания, после перекладываем на противень. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке два часа.
5
Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке
Сочная и румяная утка с соевым соусом и медом готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Оценить утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке

Шаг 1 из 5

Утку вымачиваем в холодной воде и тщательно ее промываем. Удаляем лишний жир с продукта.
Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке

Шаг 2 из 5

В глубокой миске смешиваем соевый соус с медом, апельсиновой цедрой и смесью перцев. Размешиваем содержимое.
Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке

Шаг 3 из 5

Ароматной заправкой обмазываем подготовленную тушку снаружи и внутри. Можно оставить мариноваться на некоторое время.
Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке

Шаг 4 из 5

Размещаем птицу в рукав для выпекания, после перекладываем на противень. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке два часа.
Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке

Шаг 5 из 5

Сочная и румяная утка с соевым соусом и медом готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке