Утка с гречкой и черносливом в духовке

Фаршированная утка очень эффектно смотрится на столе. А гречка сама по себе очень вкусная каша и, если совместить ее с сочным мясом утки, то у вас получится великолепное блюдо. Немного изысканности добавит ему чернослив.

 

Утка с гречкой и черносливом в духовке

25070

0

51

2

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

216 ккал

Белки

14,3 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

17,8 гр.

Вода

53,1 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 207,0 гр.

кг
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

724.4 мкг

900 мкг

4.9

10.1

Витамин В1

5.4 мг

1.5 мг

21.6

44.6

Витамин В2

5.6 мг

1.8 мг

18.7

38.8

Витамин В4

765.5 мг

500 мг

9.2

19.1

Витамин В5

18.1 мг

5 мг

21.9

45.2

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

15.8

32.7

Витамин В9

385.1 мкг

400 мкг

5.8

12

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

8.1

16.7

Витамин С

62.1 мкг

90 мкг

4.2

8.6

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.8

1.6

Витамин E

24 мг

15 мг

9.7

20

Биотин

40 мг

50 мг

4.8

10

Витамин К

102 мкг

120 мкг

5.1

10.6

Витамин РР

84.1 мг

20 мг

25.4

52.6

Калий

5048.1 мг

2500 мг

12.2

25.2

Кальций

292.6 мг

1000 мг

1.8

3.7

Кремний

324 мг

30 мг

65.2

135

Магний

1077.5 мг

400 мг

16.3

33.7

Натрий

1365.5 мг

1300 мг

6.3

13.1

Сера

2209 мг

500 мг

26.7

55.2

Фосфор

3331 мг

800 мг

25.1

52

Хлор

132 мг

2300 мг

0.3

0.7

Алюминий

133.2 мкг

30 мкг

26.8

55.5

Железо

53.8 мг

18 мг

18

37.3

Йод

13.2 мкг

150 мкг

0.5

1.1

Кобальт

12.4 мкг

10 мкг

7.5

15.5

Литий

16.8 мкг

70 мкг

1.4

3

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

20.2

41.9

Медь

5345 мкг

1000 мкг

32.3

66.8

Никель

40.4 мкг

200 мкг

1.2

2.5

Рубидий

210 мкг

200 мкг

6.3

13.1

Селен

162.3 мкг

55 мкг

17.8

36.9

Фтор

101.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

16 мкг

50 мкг

1.9

4

Цинк

27.8 мг

12 мг

14

28.9

Бор

1400 мкг

1200 мкг

7

14.6

Ванадий

680 мкг

20 мкг

205.3

425

Молибден

137.6 мкг

70 мкг

11.9

24.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Что же нужно для приготовления утки с гречкой и черносливом в духовке? Тушку утки тщательно помойте, удалите остатки внутренностей и перьев, обсушите бумажными полотенцами.
2
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Смешайте майонез, кетчуп, соль и черный перец. Натрите этой смесью утку внутри и снаружи. Уберите утку в холод для маринования минимум на час.
3
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Чернослив помойте и мелко нарежьте.
4
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Гречку переберите и сварите в подсоленной воде до готовности. Смешайте гречку с черносливом.
5
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Утку нафаршируйте смесью гречки и чернослива, закрепите края брюшка зубочистками либо зашейте нитками.
6
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Поместите утку в рукав для запекания. Запекайте утку в духовке при 220-230 градусах 1 час. Затем разрежьте рукав и готовьте утку еще 40-60 минут.
7
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Утку с гречкой и черносливом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить утка с гречкой и черносливом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с гречкой и черносливом в духовке

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления утки с гречкой и черносливом в духовке? Тушку утки тщательно помойте, удалите остатки внутренностей и перьев, обсушите бумажными полотенцами.
Утка с гречкой и черносливом в духовке

Шаг 2 из 7

Смешайте майонез, кетчуп, соль и черный перец. Натрите этой смесью утку внутри и снаружи. Уберите утку в холод для маринования минимум на час.
Утка с гречкой и черносливом в духовке

Шаг 3 из 7

Чернослив помойте и мелко нарежьте.
Утка с гречкой и черносливом в духовке

Шаг 4 из 7

Гречку переберите и сварите в подсоленной воде до готовности. Смешайте гречку с черносливом.
Утка с гречкой и черносливом в духовке

Шаг 5 из 7

Утку нафаршируйте смесью гречки и чернослива, закрепите края брюшка зубочистками либо зашейте нитками.
Утка с гречкой и черносливом в духовке

Шаг 6 из 7

Поместите утку в рукав для запекания. Запекайте утку в духовке при 220-230 градусах 1 час. Затем разрежьте рукав и готовьте утку еще 40-60 минут.
Утка с гречкой и черносливом в духовке

Шаг 7 из 7

Утку с гречкой и черносливом можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке