Что готовим?
Окрошка

Утка с гречкой и черносливом в духовке

0
22947

Фаршированная утка очень эффектно смотрится на столе. А гречка сама по себе очень вкусная каша и, если совместить ее с сочным мясом утки, то у вас получится великолепное блюдо. Немного изысканности добавит ему чернослив.

 

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 215 ккал 3581 ккал 448 ккал
Белки 14,2 гр. 237,1 гр. 29,6 гр.
Жиры 9,3 гр. 155,4 гр. 19,4 гр.
Углеводы 17,8 гр. 297,4 гр. 37,2 гр.
Вода 52,8 гр. 880,4 гр. 110,1 гр.
Волокна 3,2 гр. 53,4 гр. 6,7 гр.
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 725.8 мкг 900 мкг 4.8 10.1
Витамин В1 5.4 мг 1.5 мг 21.4 44.7
Витамин В2 5.6 мг 1.8 мг 18.7 38.9
Витамин В4 766.1 мг 500 мг 9.2 19.2
Витамин В5 18.2 мг 5 мг 21.8 45.4
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 15.7 32.8
Витамин В9 385.9 мкг 400 мкг 5.8 12.1
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8 16.7
Витамин С 63.1 мкг 90 мкг 4.2 8.8
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.8 1.6
Витамин E 24.1 мг 15 мг 9.6 20
Биотин 40 мг 50 мг 4.8 10
Витамин К 110.2 мкг 120 мкг 5.5 11.5
Витамин РР 84.2 мг 20 мг 25.3 52.6
Калий 5115.1 мг 2500 мг 12.3 25.6
Кальций 336.9 мг 1000 мг 2 4.2
Кремний 324 мг 30 мг 64.8 135
Магний 1087.4 мг 400 мг 16.3 34
Натрий 3689.1 мг 1300 мг 17 35.5
Сера 2219.8 мг 500 мг 26.6 55.5
Фосфор 3343.4 мг 800 мг 25.1 52.2
Хлор 3713.4 мг 2300 мг 9.7 20.2
Алюминий 133.2 мкг 30 мкг 26.6 55.5
Железо 54.4 мг 18 мг 18.1 37.8
Йод 13.2 мкг 150 мкг 0.5 1.1
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 8 16.6
Литий 16.8 мкг 70 мкг 1.4 3
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 22 45.9
Медь 5427.8 мкг 1000 мкг 32.6 67.8
Никель 40.4 мкг 200 мкг 1.2 2.5
Рубидий 210 мкг 200 мкг 6.3 13.1
Селен 162.6 мкг 55 мкг 17.7 37
Фтор 103.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 16 мкг 50 мкг 1.9 4
Цинк 27.9 мг 12 мг 13.9 29
Бор 1400 мкг 1200 мкг 7 14.6
Ванадий 680 мкг 20 мкг 204 425
Молибден 144.2 мкг 70 мкг 12.4 25.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Что же нужно для приготовления утки с гречкой и черносливом в духовке? Тушку утки тщательно помойте, удалите остатки внутренностей и перьев, обсушите бумажными полотенцами.
шаг 2 из 7
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Смешайте майонез, кетчуп, соль и черный перец. Натрите этой смесью утку внутри и снаружи. Уберите утку в холод для маринования минимум на час.
шаг 3 из 7
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Чернослив помойте и мелко нарежьте.
шаг 4 из 7
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Гречку переберите и сварите в подсоленной воде до готовности. Смешайте гречку с черносливом.
шаг 5 из 7
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Утку нафаршируйте смесью гречки и чернослива, закрепите края брюшка зубочистками либо зашейте нитками.
шаг 6 из 7
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Поместите утку в рукав для запекания. Запекайте утку в духовке при 220-230 градусах 1 час. Затем разрежьте рукав и готовьте утку еще 40-60 минут.
шаг 7 из 7
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Утку с гречкой и черносливом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *