Что готовим?
Окрошка

Утка кусочками с картошкой в духовке

1
23323

Если в наличии оказалась утка, но не хочется ничего «мудрить» и долго хлопотать на кухне, предлагаем простой рецепт утки кусочками с картошкой в духовке. Птицу режем на кусочки и смазываем маринадом на основе майонеза. Также нарезаем на части картофель и репчатый лук. Помещаем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку. Через час можно будет подать на стол вкусное горячее блюдо: сочные кусочки утки с гарниром из ароматного нежного картофеля.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 103 ккал 2080 ккал 347 ккал
Белки 10,0 гр. 202,8 гр. 33,8 гр.
Жиры 3,2 гр. 64,3 гр. 10,7 гр.
Углеводы 8,0 гр. 160,8 гр. 26,8 гр.
Вода 76,5 гр. 1544,9 гр. 257,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,5 гр. 3,1 гр.
Утка кусочками с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 889.2 мкг 900 мкг 4.9 16.5
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 12.3 41.3
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 12.6 42.5
Витамин В4 550.1 мг 500 мг 5.5 18.3
Витамин В5 16.3 мг 5 мг 16.1 54.3
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 9.1 30.6
Витамин В9 270.8 мкг 400 мкг 3.4 11.3
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 6.6 22.2
Витамин С 80.6 мкг 90 мкг 4.4 14.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 2.7 8.9
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 47.9 мкг 120 мкг 2 6.7
Витамин РР 54.4 мг 20 мг 13.5 45.3
Калий 3240.5 мг 2500 мг 6.4 21.6
Кальций 240.4 мг 1000 мг 1.2 4
Кремний 10 мг 30 мг 1.7 5.6
Магний 239.2 мг 400 мг 3 10
Натрий 3093.7 мг 1300 мг 11.8 39.7
Сера 1968.8 мг 500 мг 19.5 65.6
Фосфор 2178.2 мг 800 мг 13.5 45.4
Хлор 3631.4 мг 2300 мг 7.8 26.3
Алюминий 800 мкг 30 мкг 132.1 444.4
Железо 26.8 мг 18 мг 7.4 24.8
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 5.4 18.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.5 11.6
Медь 2794.4 мкг 1000 мкг 13.8 46.6
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 23.6 79.3
Селен 140.4 мкг 55 мкг 12.7 42.6
Фтор 63.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 4 мкг 50 мкг 0.4 1.3
Цинк 20.9 мг 12 мг 8.6 29
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.7 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.5 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Утка кусочками с картошкой в духовке
Готовить утку кусочками с картошкой в духовке просто! Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусками произвольной формы.
шаг 2 из 12
Утка кусочками с картошкой в духовке
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на тонкие полукольца.
шаг 3 из 12
Утка кусочками с картошкой в духовке
Тушку утки тщательно очищаем, промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Лишний жир срезаем, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным.
шаг 4 из 12
Утка кусочками с картошкой в духовке
Готовим маринад. В отдельной емкости смешиваем майонез, черный молотый перец и смесь специй для курицы. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
шаг 5 из 12
Утка кусочками с картошкой в духовке
Попробуйте маринад на вкус. Если необходимо, досолите его щепоткой соли.
шаг 6 из 12
Утка кусочками с картошкой в духовке
Картофель и лук смешиваем, посыпаем солью и смесью специй для курицы. Руками перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись пряностями.
шаг 7 из 12
Утка кусочками с картошкой в духовке
Помещаем смесь в рукав для запекания.
шаг 8 из 12
Утка кусочками с картошкой в духовке
Каждый кусочек утки обильно смазываем майонезным маринадом и выкладываем поверх картофельно-луковой смеси.
шаг 9 из 12
Утка кусочками с картошкой в духовке
После того, как все кусочки птицы будут уложены, рукав плотно завязываем с обеих сторон. Оставляем при комнатной температуре промариноваться на тридцать минут.
шаг 10 из 12
Утка кусочками с картошкой в духовке
По истечении времени маринования помещаем рукав на противень и устанавливаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение часа-полутора. Картофель должен стать полностью мягким, а кусочки утки покрыться румяной корочкой.
шаг 11 из 12
Утка кусочками с картошкой в духовке
За десять-пятнадцать минут до готовности рукав сверху разрезаем, края отгибаем и даем утке еще больше зарумяниться.
шаг 12 из 12
Утка кусочками с картошкой в духовке
Готовое блюдо достаем из духовки. Раскладываем куски утки вместе с картофелем и луком по порционным тарелкам. Лучшее сопровождение блюда – свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Елена 06.09 12:40 по мск.
Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!
Администрация сайта
Пожалуйста, рады, что получился и понравился!