Утка с медом и горчицей в духовке

Любители запеченной утки со сладковатой корочкой заинтересуются данным рецептом. Для маринования будем использовать медово-горчичный соус. А для начинки – фруктово-ореховую смесь. Очень интересная по вкусу получается комбинация: мясо птицы сверху сладковатое и хрустящее, а внутри сочное, нежное, с легкой фруктовой кислинкой и ореховой ноткой.

Утка с медом и горчицей в духовке

7217

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

167 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

9,7 гр.

Вода

66,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 285,8 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
шт.
шт.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

319.4 мкг

900 мкг

2.1

5.9

Витамин В1

4.3 мг

1.5 мг

16.6

47.4

Витамин В2

5 мг

1.8 мг

16.1

45.9

Витамин В4

605 мг

500 мг

7.1

20.2

Витамин В5

17.9 мг

5 мг

20.8

59.5

Витамин В6

5 мг

2 мг

14.6

41.7

Витамин В9

369 мкг

400 мкг

5.4

15.4

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

7.8

22.2

Витамин С

314.7 мкг

90 мкг

20.4

58.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

22.1 мг

15 мг

8.6

24.5

Биотин

231.5 мг

50 мг

27

77.2

Витамин К

148.2 мкг

120 мкг

7.2

20.6

Витамин РР

61.4 мг

20 мг

17.9

51.2

Калий

5385.1 мг

2500 мг

12.6

35.9

Кальций

418.2 мг

1000 мг

2.4

7

Кремний

81.6 мг

30 мг

15.9

45.3

Магний

520.8 мг

400 мг

7.6

21.7

Натрий

1037.8 мг

1300 мг

4.7

13.3

Сера

1979.1 мг

500 мг

23.1

66

Фосфор

2562 мг

800 мг

18.7

53.4

Хлор

98.8 мг

2300 мг

0.3

0.7

Алюминий

1331.1 мкг

30 мкг

258.7

739.5

Железо

39.2 мг

18 мг

12.7

36.3

Йод

12.7 мкг

150 мкг

0.5

1.4

Кобальт

11.7 мкг

10 мкг

6.8

19.5

Литий

6 мкг

70 мкг

0.5

1.4

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

7.4

21.1

Медь

3703.4 мкг

1000 мкг

21.6

61.7

Никель

241 мкг

200 мкг

7

20.1

Рубидий

207.4 мкг

200 мкг

6

17.3

Селен

145.1 мкг

55 мкг

15.4

44

Фтор

789.8 мкг

4000 мкг

1.2

3.3

Хром

12.6 мкг

50 мкг

1.5

4.2

Цинк

22.7 мг

12 мг

11

31.5

Бор

842.1 мкг

1200 мкг

4.1

11.7

Ванадий

46 мкг

20 мкг

13.4

38.3

Молибден

33.9 мкг

70 мкг

2.8

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с медом и горчицей в духовке
Как приготовить утку с медом и горчицей в духовке? Тушку утки чистим от загрязнений и остатков перьев. Опаливаем, если это необходимо. В области шеи и гузки вырезаем участки с жиром. Обработанную птицу тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Утка с медом и горчицей в духовке
В миске смешиваем разогретый до жидкого состояния мед, горчицу и растительное масло без запаха. В полученную массу добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем. Этим соусом натираем тушку изнутри и снаружи. Стараемся обработать все участки. Помещаем смазанную тушку в глубокую посуду, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник промариноваться на несколько часов.
3
Утка с медом и горчицей в духовке
Ближе к концу времени маринования подготавливаем начинку. Для этого промываем и обсушиваем яблоки. Разрезаем их на четвертинки и удаляем семенную коробку. Киви также моем и срезаем кожуру. Нарезаем мякоть крупными кубиками. Чернослив без косточек моем в теплой воде, обсушиваем. Если сухофрукты слишком крупные, то режем их на части поменьше. Грецкие орехи перебираем от случайного мусора и крупно рубим ножом.
4
Утка с медом и горчицей в духовке
В брюшко промаринованной утки закладываем поочередно куски яблок, киви, чернослива и орехов. Наполняем птицу не слишком плотно.
5
Утка с медом и горчицей в духовке
Края кожи брюшка стягиваем и закалываем зубочистками. Как вариант, зашиваем плотными нитками.
6
Утка с медом и горчицей в духовке
Складываем двойной слой фольги такого размера, чтобы на него можно было поместить начиненную тушку и сформировать высокие бортики по краям. Кладем утку и поднимаем края фольги – оформляем бортики. При запекании будет выделяться сок и жир, важно, чтобы он не вытекал, а оставался внутри. Верх также закрываем слоем фольги. Края плотно загибаем. Укладываем всю конструкцию на противень.
7
Утка с медом и горчицей в духовке
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим противень с уткой на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двух-двух с половиной часов. По истечении указанного времени верхний слой фольги снимаем. Ложкой собираем жирок и поливаем им поверхность птицы. Температуру духовки увеличиваем до 230 градусов и даем утке хорошо зарумяниться.
8
Утка с медом и горчицей в духовке
Готовую утку достаем из духовки, аккуратно перекладываем из фольги на сервировочное блюдо и подаем на стол в горячем виде. По желанию дополняем при подаче ломтиками киви.
Приятного аппетита!

Оценить утка с медом и горчицей в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с медом и горчицей в духовке

Шаг 1 из 8

Как приготовить утку с медом и горчицей в духовке? Тушку утки чистим от загрязнений и остатков перьев. Опаливаем, если это необходимо. В области шеи и гузки вырезаем участки с жиром. Обработанную птицу тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Утка с медом и горчицей в духовке

Шаг 2 из 8

В миске смешиваем разогретый до жидкого состояния мед, горчицу и растительное масло без запаха. В полученную массу добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем. Этим соусом натираем тушку изнутри и снаружи. Стараемся обработать все участки. Помещаем смазанную тушку в глубокую посуду, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник промариноваться на несколько часов.
Утка с медом и горчицей в духовке

Шаг 3 из 8

Ближе к концу времени маринования подготавливаем начинку. Для этого промываем и обсушиваем яблоки. Разрезаем их на четвертинки и удаляем семенную коробку. Киви также моем и срезаем кожуру. Нарезаем мякоть крупными кубиками. Чернослив без косточек моем в теплой воде, обсушиваем. Если сухофрукты слишком крупные, то режем их на части поменьше. Грецкие орехи перебираем от случайного мусора и крупно рубим ножом.
Утка с медом и горчицей в духовке

Шаг 4 из 8

В брюшко промаринованной утки закладываем поочередно куски яблок, киви, чернослива и орехов. Наполняем птицу не слишком плотно.
Утка с медом и горчицей в духовке

Шаг 5 из 8

Края кожи брюшка стягиваем и закалываем зубочистками. Как вариант, зашиваем плотными нитками.
Утка с медом и горчицей в духовке

Шаг 6 из 8

Складываем двойной слой фольги такого размера, чтобы на него можно было поместить начиненную тушку и сформировать высокие бортики по краям. Кладем утку и поднимаем края фольги – оформляем бортики. При запекании будет выделяться сок и жир, важно, чтобы он не вытекал, а оставался внутри. Верх также закрываем слоем фольги. Края плотно загибаем. Укладываем всю конструкцию на противень.
Утка с медом и горчицей в духовке

Шаг 7 из 8

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим противень с уткой на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двух-двух с половиной часов. По истечении указанного времени верхний слой фольги снимаем. Ложкой собираем жирок и поливаем им поверхность птицы. Температуру духовки увеличиваем до 230 градусов и даем утке хорошо зарумяниться.
Утка с медом и горчицей в духовке

Шаг 8 из 8

Готовую утку достаем из духовки, аккуратно перекладываем из фольги на сервировочное блюдо и подаем на стол в горячем виде. По желанию дополняем при подаче ломтиками киви.

Сообщить об ошибке