Что готовим?
Окрошка

Утка с медом и горчицей в духовке

0
6822

Любители запеченной утки со сладковатой корочкой заинтересуются данным рецептом. Для маринования будем использовать медово-горчичный соус. А для начинки – фруктово-ореховую смесь. Очень интересная по вкусу получается комбинация: мясо птицы сверху сладковатое и хрустящее, а внутри сочное, нежное, с легкой фруктовой кислинкой и ореховой ноткой.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 166 ккал 2870 ккал 478 ккал
Белки 11,9 гр. 206,1 гр. 34,4 гр.
Жиры 8,3 гр. 144,1 гр. 24,0 гр.
Углеводы 9,8 гр. 168,7 гр. 28,1 гр.
Вода 65,9 гр. 1137,8 гр. 189,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 26,6 гр. 4,4 гр.
Утка с медом и горчицей в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 320.7 мкг 900 мкг 2.1 5.9
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 16.5 47.4
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 16 46
Витамин В4 605.5 мг 500 мг 7 20.2
Витамин В5 17.9 мг 5 мг 20.8 59.8
Витамин В6 5 мг 2 мг 14.6 41.9
Витамин В9 369.8 мкг 400 мкг 5.4 15.4
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 7.7 22.2
Витамин С 315.7 мкг 90 мкг 20.3 58.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.1 мг 15 мг 8.6 24.6
Биотин 231.5 мг 50 мг 26.8 77.2
Витамин К 156.3 мкг 120 мкг 7.5 21.7
Витамин РР 61.5 мг 20 мг 17.8 51.3
Калий 5452.1 мг 2500 мг 12.6 36.3
Кальций 462.4 мг 1000 мг 2.7 7.7
Кремний 81.6 мг 30 мг 15.8 45.3
Магний 530.7 мг 400 мг 7.7 22.1
Натрий 3361.4 мг 1300 мг 15 43.1
Сера 1989.9 мг 500 мг 23.1 66.3
Фосфор 2574.4 мг 800 мг 18.6 53.6
Хлор 3680.2 мг 2300 мг 9.3 26.7
Алюминий 1331.1 мкг 30 мкг 257.1 739.5
Железо 39.9 мг 18 мг 12.8 36.9
Йод 12.7 мкг 150 мкг 0.5 1.4
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 7.3 21
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 1.4
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 9.2 26.5
Медь 3786.2 мкг 1000 мкг 21.9 63.1
Никель 241 мкг 200 мкг 7 20.1
Рубидий 207.4 мкг 200 мкг 6 17.3
Селен 145.4 мкг 55 мкг 15.3 44
Фтор 791.6 мкг 4000 мкг 1.1 3.3
Хром 12.6 мкг 50 мкг 1.5 4.2
Цинк 22.8 мг 12 мг 11 31.6
Бор 842.1 мкг 1200 мкг 4.1 11.7
Ванадий 46 мкг 20 мкг 13.3 38.3
Молибден 40.5 мкг 70 мкг 3.4 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Утка с медом и горчицей в духовке
Как приготовить утку с медом и горчицей в духовке? Тушку утки чистим от загрязнений и остатков перьев. Опаливаем, если это необходимо. В области шеи и гузки вырезаем участки с жиром. Обработанную птицу тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
шаг 2 из 8
Утка с медом и горчицей в духовке
В миске смешиваем разогретый до жидкого состояния мед, горчицу и растительное масло без запаха. В полученную массу добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем. Этим соусом натираем тушку изнутри и снаружи. Стараемся обработать все участки. Помещаем смазанную тушку в глубокую посуду, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник промариноваться на несколько часов.
шаг 3 из 8
Утка с медом и горчицей в духовке
Ближе к концу времени маринования подготавливаем начинку. Для этого промываем и обсушиваем яблоки. Разрезаем их на четвертинки и удаляем семенную коробку. Киви также моем и срезаем кожуру. Нарезаем мякоть крупными кубиками. Чернослив без косточек моем в теплой воде, обсушиваем. Если сухофрукты слишком крупные, то режем их на части поменьше. Грецкие орехи перебираем от случайного мусора и крупно рубим ножом.
шаг 4 из 8
Утка с медом и горчицей в духовке
В брюшко промаринованной утки закладываем поочередно куски яблок, киви, чернослива и орехов. Наполняем птицу не слишком плотно.
шаг 5 из 8
Утка с медом и горчицей в духовке
Края кожи брюшка стягиваем и закалываем зубочистками. Как вариант, зашиваем плотными нитками.
шаг 6 из 8
Утка с медом и горчицей в духовке
Складываем двойной слой фольги такого размера, чтобы на него можно было поместить начиненную тушку и сформировать высокие бортики по краям. Кладем утку и поднимаем края фольги – оформляем бортики. При запекании будет выделяться сок и жир, важно, чтобы он не вытекал, а оставался внутри. Верх также закрываем слоем фольги. Края плотно загибаем. Укладываем всю конструкцию на противень.
шаг 7 из 8
Утка с медом и горчицей в духовке
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим противень с уткой на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двух-двух с половиной часов. По истечении указанного времени верхний слой фольги снимаем. Ложкой собираем жирок и поливаем им поверхность птицы. Температуру духовки увеличиваем до 230 градусов и даем утке хорошо зарумяниться.
шаг 8 из 8
Утка с медом и горчицей в духовке
Готовую утку достаем из духовки, аккуратно перекладываем из фольги на сервировочное блюдо и подаем на стол в горячем виде. По желанию дополняем при подаче ломтиками киви.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *