Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка с медом и горчицей в духовке
Любители запеченной утки со сладковатой корочкой заинтересуются данным рецептом. Для маринования будем использовать медово-горчичный соус. А для начинки – фруктово-ореховую смесь. Очень интересная по вкусу получается комбинация: мясо птицы сверху сладковатое и хрустящее, а внутри сочное, нежное, с легкой фруктовой кислинкой и ореховой ноткой.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
166 ккал
2870 ккал
478 ккал
Белки
11,9 гр.
206,1 гр.
34,4 гр.
Жиры
8,3 гр.
144,1 гр.
24,0 гр.
Углеводы
9,8 гр.
168,7 гр.
28,1 гр.
Вода
65,9 гр.
1137,8 гр.
189,6 гр.
Волокна
1,5 гр.
26,6 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 320.7 мкг | 900 мкг | 2.1 | 5.9 |
Витамин В1 | 4.3 мг | 1.5 мг | 16.5 | 47.4 |
Витамин В2 | 5 мг | 1.8 мг | 16 | 46 |
Витамин В4 | 605.5 мг | 500 мг | 7 | 20.2 |
Витамин В5 | 17.9 мг | 5 мг | 20.8 | 59.8 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 14.6 | 41.9 |
Витамин В9 | 369.8 мкг | 400 мкг | 5.4 | 15.4 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 7.7 | 22.2 |
Витамин С | 315.7 мкг | 90 мкг | 20.3 | 58.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22.1 мг | 15 мг | 8.6 | 24.6 |
Биотин | 231.5 мг | 50 мг | 26.8 | 77.2 |
Витамин К | 156.3 мкг | 120 мкг | 7.5 | 21.7 |
Витамин РР | 61.5 мг | 20 мг | 17.8 | 51.3 |
Калий | 5452.1 мг | 2500 мг | 12.6 | 36.3 |
Кальций | 462.4 мг | 1000 мг | 2.7 | 7.7 |
Кремний | 81.6 мг | 30 мг | 15.8 | 45.3 |
Магний | 530.7 мг | 400 мг | 7.7 | 22.1 |
Натрий | 3361.4 мг | 1300 мг | 15 | 43.1 |
Сера | 1989.9 мг | 500 мг | 23.1 | 66.3 |
Фосфор | 2574.4 мг | 800 мг | 18.6 | 53.6 |
Хлор | 3680.2 мг | 2300 мг | 9.3 | 26.7 |
Алюминий | 1331.1 мкг | 30 мкг | 257.1 | 739.5 |
Железо | 39.9 мг | 18 мг | 12.8 | 36.9 |
Йод | 12.7 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.4 |
Кобальт | 12.6 мкг | 10 мкг | 7.3 | 21 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.4 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 9.2 | 26.5 |
Медь | 3786.2 мкг | 1000 мкг | 21.9 | 63.1 |
Никель | 241 мкг | 200 мкг | 7 | 20.1 |
Рубидий | 207.4 мкг | 200 мкг | 6 | 17.3 |
Селен | 145.4 мкг | 55 мкг | 15.3 | 44 |
Фтор | 791.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.3 |
Хром | 12.6 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4.2 |
Цинк | 22.8 мг | 12 мг | 11 | 31.6 |
Бор | 842.1 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 11.7 |
Ванадий | 46 мкг | 20 мкг | 13.3 | 38.3 |
Молибден | 40.5 мкг | 70 мкг | 3.4 | 9.7 |
Процесс приготовления
В миске смешиваем разогретый до жидкого состояния мед, горчицу и растительное масло без запаха. В полученную массу добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем. Этим соусом натираем тушку изнутри и снаружи. Стараемся обработать все участки. Помещаем смазанную тушку в глубокую посуду, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник промариноваться на несколько часов.
Ближе к концу времени маринования подготавливаем начинку. Для этого промываем и обсушиваем яблоки. Разрезаем их на четвертинки и удаляем семенную коробку. Киви также моем и срезаем кожуру. Нарезаем мякоть крупными кубиками. Чернослив без косточек моем в теплой воде, обсушиваем. Если сухофрукты слишком крупные, то режем их на части поменьше. Грецкие орехи перебираем от случайного мусора и крупно рубим ножом.
Складываем двойной слой фольги такого размера, чтобы на него можно было поместить начиненную тушку и сформировать высокие бортики по краям. Кладем утку и поднимаем края фольги – оформляем бортики. При запекании будет выделяться сок и жир, важно, чтобы он не вытекал, а оставался внутри. Верх также закрываем слоем фольги. Края плотно загибаем. Укладываем всю конструкцию на противень.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим противень с уткой на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двух-двух с половиной часов. По истечении указанного времени верхний слой фольги снимаем. Ложкой собираем жирок и поливаем им поверхность птицы. Температуру духовки увеличиваем до 230 градусов и даем утке хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам