Что готовим?
Окрошка

Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке

0
48422

Нежная и ароматная утка с золотистой медовой корочкой. Помимо того, что мясо птицы идеально сочетается с апельсином и соевым соусом, блюдо выглядит красиво и аппетитно.

 

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 107 ккал 1783 ккал 297 ккал
Белки 11,9 гр. 198,1 гр. 33,0 гр.
Жиры 3,8 гр. 63,4 гр. 10,6 гр.
Углеводы 5,6 гр. 93,3 гр. 15,6 гр.
Вода 73,7 гр. 1225,6 гр. 204,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,1 гр. 2,0 гр.
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 317 мкг 900 мкг 2.1 5.9
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 15.5 42.9
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 17.4 48.1
Витамин В4 618.2 мг 500 мг 7.4 20.6
Витамин В5 17.9 мг 5 мг 21.5 59.6
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 12.7 35.1
Витамин В9 288.2 мкг 400 мкг 4.3 12
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8 22.2
Витамин С 247.2 мкг 90 мкг 16.5 45.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 3.2 8.7
Биотин 116.8 мг 50 мг 14 38.9
Витамин К 30 мкг 120 мкг 1.5 4.2
Витамин РР 1446.2 мг 20 мг 434.7 1205.1
Калий 3536 мг 2500 мг 8.5 23.6
Кальций 331.2 мг 1000 мг 2 5.5
Кремний 16.8 мг 30 мг 3.4 9.3
Магний 496 мг 400 мг 7.5 20.7
Натрий 22787.6 мг 1300 мг 105.4 292.1
Сера 1881.3 мг 500 мг 22.6 62.7
Фосфор 2659.4 мг 800 мг 20 55.4
Хлор 5983.1 мг 2300 мг 15.6 43.4
Алюминий 441.7 мкг 30 мкг 88.5 245.4
Железо 32.8 мг 18 мг 10.9 30.4
Йод 6.2 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 4.4 мкг 10 мкг 2.6 7.3
Литий 58.5 мкг 70 мкг 5 13.9
Марганец 4 мкг 2 мкг 12.1 33.4
Медь 3010.8 мкг 1000 мкг 18.1 50.2
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 2.3 6.3
Селен 142.1 мкг 55 мкг 15.5 43.1
Фтор 78.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 22.7 мг 12 мг 11.4 31.6
Бор 504 мкг 1200 мкг 2.5 7
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 3.4 9.3
Молибден 13.5 мкг 70 мкг 1.2 3.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Приступим к готовке утки в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке. Утку помойте, очистите от перьев и обсушите.
шаг 2 из 7
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке.
шаг 3 из 7
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Тушку натрите внутри и снаружи смесью цедры, соли и молотого перца, оставьте мариноваться на 1-3 часа.
шаг 4 из 7
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
В отдельной емкости смешайте мед, соевый соус и сок одного апельсина.
шаг 5 из 7
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
В форму для запекания положите тушку грудкой вниз.
шаг 6 из 7
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Затем убавьте температуру до 190 градусов, достаньте форму с уткой и добавьте туда дольки апельсина, веточки розмарина и тимьяна. Полейте утку небольшой частью соуса и верните форму в духовку, запекайте 60-80 минут.
шаг 7 из 7
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
В процессе запекания утку еще несколько раз смажьте соусом. Готовую птицу подавайте целиком.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *