Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке

Нежная и ароматная утка с золотистой медовой корочкой. Помимо того, что мясо птицы идеально сочетается с апельсином и соевым соусом, блюдо выглядит красиво и аппетитно.

 

Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке

53696

0

105

1

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

107 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

73,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 277,2 гр.

кг
шт.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.
ветки
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

317 мкг

900 мкг

2.1

5.9

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

15.5

42.9

Витамин В2

5.2 мг

1.8 мг

17.4

48.1

Витамин В4

618.2 мг

500 мг

7.4

20.6

Витамин В5

17.9 мг

5 мг

21.5

59.6

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

12.7

35.1

Витамин В9

288.2 мкг

400 мкг

4.3

12

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

8

22.2

Витамин С

247.2 мкг

90 мкг

16.5

45.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.9 мг

15 мг

3.2

8.7

Биотин

116.8 мг

50 мг

14

38.9

Витамин К

30 мкг

120 мкг

1.5

4.2

Витамин РР

1446.2 мг

20 мг

434.7

1205.1

Калий

3536 мг

2500 мг

8.5

23.6

Кальций

331.2 мг

1000 мг

2

5.5

Кремний

16.8 мг

30 мг

3.4

9.3

Магний

496 мг

400 мг

7.5

20.7

Натрий

22787.6 мг

1300 мг

105.4

292.1

Сера

1881.3 мг

500 мг

22.6

62.7

Фосфор

2659.4 мг

800 мг

20

55.4

Хлор

5983.1 мг

2300 мг

15.6

43.4

Алюминий

441.7 мкг

30 мкг

88.5

245.4

Железо

32.8 мг

18 мг

10.9

30.4

Йод

6.2 мкг

150 мкг

0.2

0.7

Кобальт

4.4 мкг

10 мкг

2.6

7.3

Литий

58.5 мкг

70 мкг

5

13.9

Марганец

4 мкг

2 мкг

12.1

33.4

Медь

3010.8 мкг

1000 мкг

18.1

50.2

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

75.6 мкг

200 мкг

2.3

6.3

Селен

142.1 мкг

55 мкг

15.5

43.1

Фтор

78.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

22.7 мг

12 мг

11.4

31.6

Бор

504 мкг

1200 мкг

2.5

7

Ванадий

11.2 мкг

20 мкг

3.4

9.3

Молибден

13.5 мкг

70 мкг

1.2

3.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Приступим к готовке утки в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке. Утку помойте, очистите от перьев и обсушите.
2
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке.
3
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Тушку натрите внутри и снаружи смесью цедры, соли и молотого перца, оставьте мариноваться на 1-3 часа.
4
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
В отдельной емкости смешайте мед, соевый соус и сок одного апельсина.
5
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
В форму для запекания положите тушку грудкой вниз.
6
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Затем убавьте температуру до 190 градусов, достаньте форму с уткой и добавьте туда дольки апельсина, веточки розмарина и тимьяна. Полейте утку небольшой частью соуса и верните форму в духовку, запекайте 60-80 минут.
7
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
В процессе запекания утку еще несколько раз смажьте соусом. Готовую птицу подавайте целиком.

Приятного аппетита!

 

Оценить утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке утки в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке. Утку помойте, очистите от перьев и обсушите.
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке

Шаг 2 из 7

Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке.
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке

Шаг 3 из 7

Тушку натрите внутри и снаружи смесью цедры, соли и молотого перца, оставьте мариноваться на 1-3 часа.
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке

Шаг 4 из 7

В отдельной емкости смешайте мед, соевый соус и сок одного апельсина.
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке

Шаг 5 из 7

В форму для запекания положите тушку грудкой вниз.
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке

Шаг 6 из 7

Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Затем убавьте температуру до 190 градусов, достаньте форму с уткой и добавьте туда дольки апельсина, веточки розмарина и тимьяна. Полейте утку небольшой частью соуса и верните форму в духовку, запекайте 60-80 минут.
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке

Шаг 7 из 7

В процессе запекания утку еще несколько раз смажьте соусом. Готовую птицу подавайте целиком.

Сообщить об ошибке