Что готовим?
Окрошка

Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

0
19727

Вкусная, ароматная утка с яблоками и картошкой, приготовленная в духовке, не только идеальный вариант для семейного ужина, но и украшение праздничного стола. Времени на подготовку утки уйдет много, но результатом вы точно останетесь довольны.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 8
Калорийность 113 ккал 2492 ккал 312 ккал
Белки 9,0 гр. 199,1 гр. 24,9 гр.
Жиры 2,9 гр. 64,8 гр. 8,1 гр.
Углеводы 11,9 гр. 262,8 гр. 32,8 гр.
Вода 76,7 гр. 1698,1 гр. 212,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,8 гр. 2,5 гр.
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 315.3 мкг 900 мкг 1.6 4.4
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 11.7 32.2
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 12 33.3
Витамин В4 564.9 мг 500 мг 5.1 14.1
Витамин В5 16.7 мг 5 мг 15.1 41.9
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 9.4 26
Витамин В9 295.3 мкг 400 мкг 3.3 9.2
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 6 16.7
Витамин С 117.3 мкг 90 мкг 5.9 16.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 2.8 7.7
Биотин 115.5 мг 50 мг 10.4 28.9
Витамин К 155.3 мкг 120 мкг 5.8 16.2
Витамин РР 238.8 мг 20 мг 53.9 149.2
Калий 4445.7 мг 2500 мг 8 22.2
Кальций 353.8 мг 1000 мг 1.6 4.4
Кремний 10 мг 30 мг 1.5 4.2
Магний 322 мг 400 мг 3.6 10.1
Натрий 5603.7 мг 1300 мг 19.5 53.9
Сера 1881.9 мг 500 мг 17 47
Фосфор 2203.5 мг 800 мг 12.4 34.4
Хлор 3598.3 мг 2300 мг 7.1 19.6
Алюминий 550 мкг 30 мкг 82.8 229.2
Железо 43.3 мг 18 мг 10.9 30.1
Йод 11 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 2.9 7.9
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 0.7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.1 14.1
Медь 3300.9 мкг 1000 мкг 14.9 41.3
Никель 85 мкг 200 мкг 1.9 5.3
Рубидий 315 мкг 200 мкг 7.1 19.7
Селен 141.8 мкг 55 мкг 11.7 32.2
Фтор 71.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 20 мкг 50 мкг 1.8 5
Цинк 20.4 мг 12 мг 7.7 21.3
Бор 1225 мкг 1200 мкг 4.6 12.8
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.5 12.5
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 2.4 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Готовить утку целиком с яблоками и картошкой в духовке просто! Тушку тщательно промойте, отрежьте крайние фаланги на крыльях.
шаг 2 из 9
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Затем натрите тушку смесью соли, перцев и гранатового соуса. Утку оберните в пищевую пленку и уберите мариноваться в холодильник минимум на час, максимум на сутки.
шаг 3 из 9
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
шаг 4 из 9
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Достаньте утку из холодильника повторно смажьте гранатовым соусом и нафаршируйте яблоками.
шаг 5 из 9
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Отверстие в брюшке скрепите зубочистками или нитками, ножки и крылышки оберните в фольгу, чтобы не пригорали.
шаг 6 из 9
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Картофель очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте немного соли, прованских трав и измельченный чеснок, перемешайте. Поместите тушку утки и картофель в рукав.
шаг 7 из 9
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 2 часа.
шаг 8 из 9
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Затем установите температуру 220 градусов, разрежьте рукав, смажьте утку смесью соевого соуса и меда, продолжайте запекать до красивого румяного цвета.
шаг 9 из 9
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Готовую утку с яблоками и картошкой подавайте на общем блюде вместе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *