Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

Вкусная, ароматная утка с яблоками и картошкой, приготовленная в духовке, не только идеальный вариант для семейного ужина, но и украшение праздничного стола. Времени на подготовку утки уйдет много, но результатом вы точно останетесь довольны.

Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

20341

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

210 мин.

Порции

8

Калорийность

112 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

77,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 274,5 гр.

кг
шт.
гр.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

280.6 мкг

900 мкг

1.4

3.9

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

11.7

32

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

11.9

32.6

Витамин В4

561.6 мг

500 мг

5.1

14

Витамин В5

16.6 мг

5 мг

15.1

41.5

Витамин В6

4 мг

2 мг

9.1

24.9

Витамин В9

261 мкг

400 мкг

3

8.2

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

6.1

16.7

Витамин С

114.1 мкг

90 мкг

5.8

15.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.7 мг

15 мг

2.6

7.2

Биотин

115.5 мг

50 мг

10.5

28.9

Витамин К

39.1 мкг

120 мкг

1.5

4.1

Витамин РР

238.3 мг

20 мг

54.3

148.9

Калий

4257.5 мг

2500 мг

7.8

21.3

Кальций

215.8 мг

1000 мг

1

2.7

Кремний

10 мг

30 мг

1.5

4.2

Магний

274.2 мг

400 мг

3.1

8.6

Натрий

3258.5 мг

1300 мг

11.4

31.3

Сера

1853.3 мг

500 мг

16.9

46.3

Фосфор

2173.7 мг

800 мг

12.4

34

Хлор

16.9 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

550 мкг

30 мкг

83.5

229.2

Железо

37.1 мг

18 мг

9.4

25.8

Йод

11 мкг

150 мкг

0.3

0.9

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

2.5

6.8

Литий

4 мкг

70 мкг

0.3

0.7

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2

5.5

Медь

3121 мкг

1000 мкг

14.2

39

Никель

85 мкг

200 мкг

1.9

5.3

Рубидий

315 мкг

200 мкг

7.2

19.7

Селен

141.3 мкг

55 мкг

11.7

32.1

Фтор

70 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

20 мкг

50 мкг

1.8

5

Цинк

20.2 мг

12 мг

7.7

21

Бор

1225 мкг

1200 мкг

4.6

12.8

Ванадий

20 мкг

20 мкг

4.6

12.5

Молибден

30 мкг

70 мкг

2

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Готовить утку целиком с яблоками и картошкой в духовке просто! Тушку тщательно промойте, отрежьте крайние фаланги на крыльях.
2
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Затем натрите тушку смесью соли, перцев и гранатового соуса. Утку оберните в пищевую пленку и уберите мариноваться в холодильник минимум на час, максимум на сутки.
3
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
4
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Достаньте утку из холодильника повторно смажьте гранатовым соусом и нафаршируйте яблоками.
5
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Отверстие в брюшке скрепите зубочистками или нитками, ножки и крылышки оберните в фольгу, чтобы не пригорали.
6
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Картофель очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте немного соли, прованских трав и измельченный чеснок, перемешайте. Поместите тушку утки и картофель в рукав.
7
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 2 часа.
8
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Затем установите температуру 220 градусов, разрежьте рукав, смажьте утку смесью соевого соуса и меда, продолжайте запекать до красивого румяного цвета.
9
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Готовую утку с яблоками и картошкой подавайте на общем блюде вместе.

Приятного аппетита!

Оценить утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

Шаг 1 из 9

Готовить утку целиком с яблоками и картошкой в духовке просто! Тушку тщательно промойте, отрежьте крайние фаланги на крыльях.
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

Шаг 2 из 9

Затем натрите тушку смесью соли, перцев и гранатового соуса. Утку оберните в пищевую пленку и уберите мариноваться в холодильник минимум на час, максимум на сутки.
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

Шаг 3 из 9

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

Шаг 4 из 9

Достаньте утку из холодильника повторно смажьте гранатовым соусом и нафаршируйте яблоками.
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

Шаг 5 из 9

Отверстие в брюшке скрепите зубочистками или нитками, ножки и крылышки оберните в фольгу, чтобы не пригорали.
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

Шаг 6 из 9

Картофель очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте немного соли, прованских трав и измельченный чеснок, перемешайте. Поместите тушку утки и картофель в рукав.
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

Шаг 7 из 9

Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 2 часа.
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

Шаг 8 из 9

Затем установите температуру 220 градусов, разрежьте рукав, смажьте утку смесью соевого соуса и меда, продолжайте запекать до красивого румяного цвета.
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

Шаг 9 из 9

Готовую утку с яблоками и картошкой подавайте на общем блюде вместе.

Сообщить об ошибке