Утка кусочками с медом в духовке

Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

 

Утка кусочками с медом в духовке

22550

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

130 ккал

Белки

14,7 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 318,6 гр.

кг
ст.л.
зуб.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

275.2 мкг

900 мкг

2.4

7.6

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

19.6

62.4

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

20.4

64.9

Витамин В4

562 мг

500 мг

8.8

28.1

Витамин В5

16.8 мг

5 мг

26.3

83.8

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

14.9

47.4

Витамин В9

259.2 мкг

400 мкг

5.1

16.2

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

10.5

33.3

Витамин С

144.5 мкг

90 мкг

12.6

40.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.9 мг

15 мг

4.1

13.2

Биотин

229.4 мг

50 мг

36

114.7

Витамин К

28.1 мкг

120 мкг

1.8

5.8

Витамин РР

327.6 мг

20 мг

128.6

409.5

Калий

3064.8 мг

2500 мг

9.6

30.6

Кальций

177.9 мг

1000 мг

1.4

4.4

Кремний

8.4 мг

30 мг

2.2

7

Магний

260.7 мг

400 мг

5.1

16.3

Натрий

4722.8 мг

1300 мг

28.5

90.8

Сера

1844.1 мг

500 мг

28.9

92.2

Фосфор

2184.5 мг

800 мг

21.4

68.3

Хлор

613.7 мг

2300 мг

2.1

6.7

Алюминий

220.8 мкг

30 мкг

57.8

184

Железо

25.9 мг

18 мг

11.3

36

Йод

4.4 мкг

150 мкг

0.2

0.7

Кобальт

2.1 мкг

10 мкг

1.6

5.2

Литий

29.3 мкг

70 мкг

3.3

10.5

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.6

11.4

Медь

2708.4 мкг

1000 мкг

21.3

67.7

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

1.5

4.7

Селен

140.6 мкг

55 мкг

20.1

63.9

Фтор

83.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

20 мг

12 мг

13

41.6

Бор

252 мкг

1200 мкг

1.6

5.3

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

2.2

7

Молибден

2.3 мкг

70 мкг

0.3

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка кусочками с медом в духовке
Готовить утку кусочками с медом в духовке просто! Готовим маринад. В миску помещаем соевый соус. Апельсин промываем горячей водой, чтобы выделилось больше сока. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок. Вливаем его в миску к соевому соусу. Мед разогревам в микроволновке до жидкого состояния и выливаем в миску вслед за апельсиновым соком. Смешиваем все вместе.
2
Утка кусочками с медом в духовке
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
3
Утка кусочками с медом в духовке
С корня имбиря срезаем верхнюю кожицу и натираем сердцевину на мелкой терке. Кашицы из чеснока и имбиря добавляем к соево-медовой смеси. Всыпаем по вкусу черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем.
4
Утка кусочками с медом в духовке
Тушку утки тщательно очищаем, моем и режем по суставам на небольшие порционные куски. Лишний жир лучше срезать.
5
Утка кусочками с медом в духовке
Куски птицы складываем в миску и заливаем приготовленным маринадом. Руками перемешиваем и смазываем каждый кусок ароматной жидкостью. Закрываем миску с кусками утки крышкой либо затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на четыре-пять часов для маринования. В идеале – на ночь.
6
Утка кусочками с медом в духовке
После завершения маринования куски утки укладываем в форму для запекания. Затягиваем форму фольгой блестящей стороной вниз. Края плотно прижимаем. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Запекаем в течение полутора часов. По истечении указанного времени фольгу снимаем и подрумяниваем кусочки утки еще пятнадцать-двадцать минут.
7
Утка кусочками с медом в духовке
Готовое блюдо достаем из духовки. Подаем утку на стол в горячем виде. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Оценить утка кусочками с медом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка кусочками с медом в духовке

Шаг 1 из 7

Готовить утку кусочками с медом в духовке просто! Готовим маринад. В миску помещаем соевый соус. Апельсин промываем горячей водой, чтобы выделилось больше сока. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок. Вливаем его в миску к соевому соусу. Мед разогревам в микроволновке до жидкого состояния и выливаем в миску вслед за апельсиновым соком. Смешиваем все вместе.
Утка кусочками с медом в духовке

Шаг 2 из 7

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
Утка кусочками с медом в духовке

Шаг 3 из 7

С корня имбиря срезаем верхнюю кожицу и натираем сердцевину на мелкой терке. Кашицы из чеснока и имбиря добавляем к соево-медовой смеси. Всыпаем по вкусу черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем.
Утка кусочками с медом в духовке

Шаг 4 из 7

Тушку утки тщательно очищаем, моем и режем по суставам на небольшие порционные куски. Лишний жир лучше срезать.
Утка кусочками с медом в духовке

Шаг 5 из 7

Куски птицы складываем в миску и заливаем приготовленным маринадом. Руками перемешиваем и смазываем каждый кусок ароматной жидкостью. Закрываем миску с кусками утки крышкой либо затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на четыре-пять часов для маринования. В идеале – на ночь.
Утка кусочками с медом в духовке

Шаг 6 из 7

После завершения маринования куски утки укладываем в форму для запекания. Затягиваем форму фольгой блестящей стороной вниз. Края плотно прижимаем. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Запекаем в течение полутора часов. По истечении указанного времени фольгу снимаем и подрумяниваем кусочки утки еще пятнадцать-двадцать минут.
Утка кусочками с медом в духовке

Шаг 7 из 7

Готовое блюдо достаем из духовки. Подаем утку на стол в горячем виде. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Сообщить об ошибке