Утка кусочками с медом в духовке
Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
22550
1
0
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
4
Калорийность
130 ккал 1655 ккал 414 ккал
Белки
14,7 гр. 187,3 гр. 46,8 гр.
Жиры
4,8 гр. 60,7 гр. 15,2 гр.
Углеводы
6,1 гр. 77,6 гр. 19,4 гр.
Вода
71,7 гр. 913,9 гр. 228,5 гр.
Волокна
0,3 гр. 3,8 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 318,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
275.2 мкг
900 мкг
2.4
7.6
Витамин В1
3.7 мг
1.5 мг
19.6
62.4
Витамин В2
4.7 мг
1.8 мг
20.4
64.9
Витамин В4
562 мг
500 мг
8.8
28.1
Витамин В5
16.8 мг
5 мг
26.3
83.8
Витамин В6
3.8 мг
2 мг
14.9
47.4
Витамин В9
259.2 мкг
400 мкг
5.1
16.2
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
10.5
33.3
Витамин С
144.5 мкг
90 мкг
12.6
40.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.9 мг
15 мг
4.1
13.2
Биотин
229.4 мг
50 мг
36
114.7
Витамин К
28.1 мкг
120 мкг
1.8
5.8
Витамин РР
327.6 мг
20 мг
128.6
409.5
Калий
3064.8 мг
2500 мг
9.6
30.6
Кальций
177.9 мг
1000 мг
1.4
4.4
Кремний
8.4 мг
30 мг
2.2
7
Магний
260.7 мг
400 мг
5.1
16.3
Натрий
4722.8 мг
1300 мг
28.5
90.8
Сера
1844.1 мг
500 мг
28.9
92.2
Фосфор
2184.5 мг
800 мг
21.4
68.3
Хлор
613.7 мг
2300 мг
2.1
6.7
Алюминий
220.8 мкг
30 мкг
57.8
184
Железо
25.9 мг
18 мг
11.3
36
Йод
4.4 мкг
150 мкг
0.2
0.7
Кобальт
2.1 мкг
10 мкг
1.6
5.2
Литий
29.3 мкг
70 мкг
3.3
10.5
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
3.6
11.4
Медь
2708.4 мкг
1000 мкг
21.3
67.7
Никель
0.6 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
37.8 мкг
200 мкг
1.5
4.7
Селен
140.6 мкг
55 мкг
20.1
63.9
Фтор
83.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0
0.1
Цинк
20 мг
12 мг
13
41.6
Бор
252 мкг
1200 мкг
1.6
5.3
Ванадий
5.6 мкг
20 мкг
2.2
7
Молибден
2.3 мкг
70 мкг
0.3
0.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить утка кусочками с медом в духовке
1
0
Комментарии (0)