Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка кусочками с медом в духовке
Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
130 ккал
1667 ккал
417 ккал
Белки
14,7 гр.
187,8 гр.
47,0 гр.
Жиры
4,8 гр.
60,9 гр.
15,2 гр.
Углеводы
6,2 гр.
79,6 гр.
19,9 гр.
Вода
71,5 гр.
914,5 гр.
228,6 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,0 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 276.6 мкг | 900 мкг | 2.4 | 7.7 |
Витамин В1 | 3.7 мг | 1.5 мг | 19.5 | 62.4 |
Витамин В2 | 4.7 мг | 1.8 мг | 20.3 | 65.1 |
Витамин В4 | 562.6 мг | 500 мг | 8.8 | 28.1 |
Витамин В5 | 16.8 мг | 5 мг | 26.3 | 84.1 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 14.9 | 47.6 |
Витамин В9 | 260 мкг | 400 мкг | 5.1 | 16.3 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 10.4 | 33.3 |
Витамин С | 145.6 мкг | 90 мкг | 12.6 | 40.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 4.1 | 13.3 |
Биотин | 229.4 мг | 50 мг | 35.9 | 114.7 |
Витамин К | 36.3 мкг | 120 мкг | 2.4 | 7.6 |
Витамин РР | 327.7 мг | 20 мг | 128.1 | 409.7 |
Калий | 3131.3 мг | 2500 мг | 9.8 | 31.3 |
Кальций | 200 мг | 1000 мг | 1.6 | 5 |
Кремний | 8.4 мг | 30 мг | 2.2 | 7 |
Магний | 269.3 мг | 400 мг | 5.3 | 16.8 |
Натрий | 4723.8 мг | 1300 мг | 28.4 | 90.8 |
Сера | 1844.1 мг | 500 мг | 28.8 | 92.2 |
Фосфор | 2192.4 мг | 800 мг | 21.4 | 68.5 |
Хлор | 613.7 мг | 2300 мг | 2.1 | 6.7 |
Алюминий | 220.8 мкг | 30 мкг | 57.5 | 184 |
Железо | 26.4 мг | 18 мг | 11.5 | 36.7 |
Йод | 4.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.7 |
Кобальт | 2.1 мкг | 10 мкг | 1.6 | 5.2 |
Литий | 29.3 мкг | 70 мкг | 3.3 | 10.5 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 6 | 19.3 |
Медь | 2774.9 мкг | 1000 мкг | 21.7 | 69.4 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 37.8 мкг | 200 мкг | 1.5 | 4.7 |
Селен | 140.9 мкг | 55 мкг | 20 | 64 |
Фтор | 85.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 20 мг | 12 мг | 13 | 41.7 |
Бор | 252 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 5.3 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 2.2 | 7 |
Молибден | 2.3 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Процесс приготовления
Готовить утку кусочками с медом в духовке просто! Готовим маринад. В миску помещаем соевый соус. Апельсин промываем горячей водой, чтобы выделилось больше сока. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок. Вливаем его в миску к соевому соусу. Мед разогревам в микроволновке до жидкого состояния и выливаем в миску вслед за апельсиновым соком. Смешиваем все вместе.
После завершения маринования куски утки укладываем в форму для запекания. Затягиваем форму фольгой блестящей стороной вниз. Края плотно прижимаем. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Запекаем в течение полутора часов. По истечении указанного времени фольгу снимаем и подрумяниваем кусочки утки еще пятнадцать-двадцать минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам