Что готовим?
Окрошка

Утка кусочками с рисом в духовке

0
20015

Предлагаем несложный рецепт утки с рисом в духовке. Птицу режем кусочками и маринуем вместе с овощами. Рис отдельно доводим до полуготовности. Укладываем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку на час. Сочные кусочки утки и ароматный рис готовы! Ингредиентов – минимум, трудозатрат – немного, а результат обрадует насыщенным вкусом и необычным видом.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 152 ккал 2653 ккал 663 ккал
Белки 12,1 гр. 210,5 гр. 52,6 гр.
Жиры 5,1 гр. 88,5 гр. 22,1 гр.
Углеводы 13,8 гр. 241,5 гр. 60,4 гр.
Вода 66,7 гр. 1164,7 гр. 291,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,4 гр. 4,6 гр.
Утка кусочками с рисом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3266.7 мкг 900 мкг 20.8 90.7
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 15.5 67.5
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 15.6 68.2
Витамин В4 928.5 мг 500 мг 10.6 46.4
Витамин В5 18.1 мг 5 мг 20.7 90.3
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 12.9 56.5
Витамин В9 346.8 мкг 400 мкг 5 21.7
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 8.5 37.2
Витамин С 86.4 мкг 90 мкг 5.5 24
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 10 мг 15 мг 3.8 16.7
Биотин 16.6 мг 50 мг 1.9 8.3
Витамин К 61.2 мкг 120 мкг 2.9 12.8
Витамин РР 65.4 мг 20 мг 18.7 81.7
Калий 3830.2 мг 2500 мг 8.8 38.3
Кальций 384.9 мг 1000 мг 2.2 9.6
Кремний 315 мг 30 мг 60.1 262.5
Магний 427.8 мг 400 мг 6.1 26.7
Натрий 3178.4 мг 1300 мг 14 61.1
Сера 2138.6 мг 500 мг 24.5 106.9
Фосфор 2722.6 мг 800 мг 19.5 85.1
Хлор 3787.1 мг 2300 мг 9.4 41.2
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 239 1043.5
Железо 30.6 мг 18 мг 9.7 42.5
Йод 16.8 мкг 150 мкг 0.6 2.8
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 9.4 41
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 3
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 13.3 57.9
Медь 3551.5 мкг 1000 мкг 20.3 88.8
Никель 21.7 мкг 200 мкг 0.6 2.7
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 28.2 123.1
Селен 181.5 мкг 55 мкг 18.9 82.5
Фтор 274.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 12.8 мкг 50 мкг 1.5 6.4
Цинк 25.3 мг 12 мг 12.1 52.7
Бор 1004 мкг 1200 мкг 4.8 20.9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 39.7 173.3
Молибден 43.8 мкг 70 мкг 3.6 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Утка кусочками с рисом в духовке
Как приготовить утку кусочками с рисом в духовке? Тушку утки моем, обсушиваем и режем на небольшие порционные кусочки.
шаг 2 из 11
Утка кусочками с рисом в духовке
Кожу можно снять – так блюдо будет менее жирным. Избыток жира также лучше срезать.
шаг 3 из 11
Утка кусочками с рисом в духовке
Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и режем на тонкие полукольца.
шаг 4 из 11
Утка кусочками с рисом в духовке
Морковь очищаем от кожицы, моем, обсушиваем и нарезаем на брусочки.
шаг 5 из 11
Утка кусочками с рисом в духовке
В объемную миску кладем указанное количество сметаны.
шаг 6 из 11
Утка кусочками с рисом в духовке
Добавляем в нее пряности: красный молотый перец, смесь перцев, сушеный базилик, гранулированный чеснок и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный соус.
шаг 7 из 11
Утка кусочками с рисом в духовке
Кладем в него подготовленные кусочки утки, перемешиваем, чтобы соус покрыл все поверхности птицы. Затем закладываем брусочки моркови и полукольца лука, еще раз перемешиваем. Оставляем на час-два для маринования.
шаг 8 из 11
Утка кусочками с рисом в духовке
Пока утка маринуется, рис промываем до прозрачной воды, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и доводим до кипения. Варим крупу до полуготовности в течение пятнадцати минут. Рис должен остаться слегка твердым. Откидываем крупу на дуршлаг, даем отвару стечь.
шаг 9 из 11
Утка кусочками с рисом в духовке
В рукав для запекания выкладываем рис, выравниваем. На нем раскладываем кусочки утки и овощей. Вливаем четверть стакана воды. Плотно завязываем рукав в обеих сторон и укладываем на противень.
шаг 10 из 11
Утка кусочками с рисом в духовке
Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Противень с рукавом отправляем в духовку. Запекаем один час.
шаг 11 из 11
Утка кусочками с рисом в духовке
Готовое блюдо достаем из духовки. Рукав разрезаем сверху и перекладываем из него рис с уткой на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *