Что готовим?
Окрошка

Утка целиком с айвой в духовке

0
15748

Традиционно утку для праздничного стола запекают в духовке с яблоками или апельсинами. Вам предлагается более интересный и оригинальный вариант – запечь утку для праздничного стола с айвой и дополнить ее вкус ананасом и пряными травами. Необычный вкус этого блюда понравится вашим гостям.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 118 ккал 2035 ккал 339 ккал
Белки 11,0 гр. 189,6 гр. 31,6 гр.
Жиры 4,9 гр. 84,4 гр. 14,1 гр.
Углеводы 6,5 гр. 112,0 гр. 18,7 гр.
Вода 66,3 гр. 1145,5 гр. 190,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,7 гр. 1,3 гр.
Утка целиком с айвой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 438 мкг 900 мкг 2.8 8.1
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 15.3 44
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 15.5 44.6
Витамин В4 563.1 мг 500 мг 6.5 18.8
Витамин В5 17.1 мг 5 мг 19.8 57
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 12.1 34.9
Витамин В9 310.8 мкг 400 мкг 4.5 12.9
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 7.7 22.2
Витамин С 135.7 мкг 90 мкг 8.7 25.1
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 0.7
Витамин E 9.3 мг 15 мг 3.6 10.3
Биотин 114 мг 50 мг 13.2 38
Витамин К 147.2 мкг 120 мкг 7.1 20.4
Витамин РР 60.2 мг 20 мг 17.4 50.1
Калий 3913 мг 2500 мг 9.1 26.1
Кальций 380.9 мг 1000 мг 2.2 6.3
Кремний 390.6 мг 30 мг 75.4 217
Магний 331.7 мг 400 мг 4.8 13.8
Натрий 3358.5 мг 1300 мг 15 43.1
Сера 1890.2 мг 500 мг 21.9 63
Фосфор 2181.7 мг 800 мг 15.8 45.5
Хлор 3785.7 мг 2300 мг 9.5 27.4
Алюминий 124.7 мкг 30 мкг 24.1 69.3
Железо 34.9 мг 18 мг 11.2 32.3
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 6.9 19.8
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1 3
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 14.7 42.4
Медь 3451.4 мкг 1000 мкг 20 57.5
Никель 84 мкг 200 мкг 2.4 7
Рубидий 264.6 мкг 200 мкг 7.7 22.1
Селен 141.6 мкг 55 мкг 14.9 42.9
Фтор 49.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 42 мкг 50 мкг 4.9 14
Цинк 20 мг 12 мг 9.6 27.7
Бор 9.7 мкг 1200 мкг 0 0.1
Ванадий 17.2 мкг 20 мкг 5 14.4
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 4 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Утка целиком с айвой в духовке
Как начать готовить утку целиком с айвой в духовке? В отдельную небольшую посуду положите мелко нарезанный чеснок. Добавьте к нему соль, смесь молотых перцев и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты ложечкой разотрите до однородного состояния.
шаг 2 из 7
Утка целиком с айвой в духовке
Тушку утки подготовьте к запеканию. Затем натрите птицу изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью.
шаг 3 из 7
Утка целиком с айвой в духовке
Айву (2 штуки) и половину баночки консервированных ананасов нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с оставшейся масляной смесью, посыпьте пряными травами и половину их ровным слоем выложите на дно формы для запекания. Фрукты полейте растительным маслом.
шаг 4 из 7
Утка целиком с айвой в духовке
Остальные нарезанные фрукты поместите в брюшко птицы. Затем утку переложите в форму или утятницу и на 30 минут поместите в разогретую до 180°С духовку.
шаг 5 из 7
Утка целиком с айвой в духовке
В чашке смешайте бальзамический уксус с соевым соусом. Затем к этой смеси добавьте мед и горчицу и еще раз перемешайте. Форму с птицей достаньте из духовки. Утку полейте растопленным жиром и хорошо намажьте приготовленным маринадом.
шаг 6 из 7
Утка целиком с айвой в духовке
Затем вокруг утки разложите остальные ананасы и нарезанную на кружки айву. Фрукты также полейте маринадом. Продолжите запекание утки еще в течение 50 минут и при температуре 160°С. Начинающие хозяйки могут таким образом запекать утку в казане или утятнице, вкус будет такой же.
шаг 7 из 7
Утка целиком с айвой в духовке
Запеченную целиком утку с айвой и ананасами аккуратно переложите на большое блюдо, красиво декорируйте и подайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *