Утка целиком с айвой в духовке

Традиционно утку для праздничного стола запекают в духовке с яблоками или апельсинами. Вам предлагается более интересный и оригинальный вариант – запечь утку для праздничного стола с айвой и дополнить ее вкус ананасом и пряными травами. Необычный вкус этого блюда понравится вашим гостям.

Утка целиком с айвой в духовке

16714

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

117 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

66,9 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 285,0 гр.

кг
шт.
банка
ст.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
гр.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

403.4 мкг

900 мкг

2.6

7.5

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

15.3

43.7

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

15.3

43.7

Витамин В4

559.8 мг

500 мг

6.5

18.7

Витамин В5

16.9 мг

5 мг

19.8

56.5

Витамин В6

4 мг

2 мг

11.7

33.4

Витамин В9

276.5 мкг

400 мкг

4

11.5

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

7.8

22.2

Витамин С

132.5 мкг

90 мкг

8.6

24.5

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.2

0.7

Витамин E

8.8 мг

15 мг

3.4

9.8

Биотин

114 мг

50 мг

13.3

38

Витамин К

31 мкг

120 мкг

1.5

4.3

Витамин РР

59.7 мг

20 мг

17.5

49.7

Калий

3724.8 мг

2500 мг

8.7

24.8

Кальций

242.9 мг

1000 мг

1.4

4

Кремний

390.6 мг

30 мг

76.1

217

Магний

283.9 мг

400 мг

4.2

11.8

Натрий

1013.2 мг

1300 мг

4.6

13

Сера

1861.6 мг

500 мг

21.8

62.1

Фосфор

2151.9 мг

800 мг

15.7

44.8

Хлор

204.3 мг

2300 мг

0.5

1.5

Алюминий

124.7 мкг

30 мкг

24.3

69.3

Железо

28.7 мг

18 мг

9.3

26.6

Йод

3.5 мкг

150 мкг

0.1

0.4

Кобальт

11 мкг

10 мкг

6.4

18.3

Литий

12.6 мкг

70 мкг

1.1

3

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

10.8

30.9

Медь

3271.5 мкг

1000 мкг

19.1

54.5

Никель

84 мкг

200 мкг

2.5

7

Рубидий

264.6 мкг

200 мкг

7.7

22.1

Селен

141.1 мкг

55 мкг

15

42.7

Фтор

47.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

42 мкг

50 мкг

4.9

14

Цинк

19.7 мг

12 мг

9.6

27.4

Бор

9.7 мкг

1200 мкг

0

0.1

Ванадий

17.2 мкг

20 мкг

5

14.4

Молибден

41.6 мкг

70 мкг

3.5

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка целиком с айвой в духовке
Как начать готовить утку целиком с айвой в духовке? В отдельную небольшую посуду положите мелко нарезанный чеснок. Добавьте к нему соль, смесь молотых перцев и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты ложечкой разотрите до однородного состояния.
2
Утка целиком с айвой в духовке
Тушку утки подготовьте к запеканию. Затем натрите птицу изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью.
3
Утка целиком с айвой в духовке
Айву (2 штуки) и половину баночки консервированных ананасов нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с оставшейся масляной смесью, посыпьте пряными травами и половину их ровным слоем выложите на дно формы для запекания. Фрукты полейте растительным маслом.
4
Утка целиком с айвой в духовке
Остальные нарезанные фрукты поместите в брюшко птицы. Затем утку переложите в форму или утятницу и на 30 минут поместите в разогретую до 180°С духовку.
5
Утка целиком с айвой в духовке
В чашке смешайте бальзамический уксус с соевым соусом. Затем к этой смеси добавьте мед и горчицу и еще раз перемешайте. Форму с птицей достаньте из духовки. Утку полейте растопленным жиром и хорошо намажьте приготовленным маринадом.
6
Утка целиком с айвой в духовке
Затем вокруг утки разложите остальные ананасы и нарезанную на кружки айву. Фрукты также полейте маринадом. Продолжите запекание утки еще в течение 50 минут и при температуре 160°С. Начинающие хозяйки могут таким образом запекать утку в казане или утятнице, вкус будет такой же.
7
Утка целиком с айвой в духовке
Запеченную целиком утку с айвой и ананасами аккуратно переложите на большое блюдо, красиво декорируйте и подайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Оценить утка целиком с айвой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка целиком с айвой в духовке

Шаг 1 из 7

Как начать готовить утку целиком с айвой в духовке? В отдельную небольшую посуду положите мелко нарезанный чеснок. Добавьте к нему соль, смесь молотых перцев и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты ложечкой разотрите до однородного состояния.
Утка целиком с айвой в духовке

Шаг 2 из 7

Тушку утки подготовьте к запеканию. Затем натрите птицу изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью.
Утка целиком с айвой в духовке

Шаг 3 из 7

Айву (2 штуки) и половину баночки консервированных ананасов нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с оставшейся масляной смесью, посыпьте пряными травами и половину их ровным слоем выложите на дно формы для запекания. Фрукты полейте растительным маслом.
Утка целиком с айвой в духовке

Шаг 4 из 7

Остальные нарезанные фрукты поместите в брюшко птицы. Затем утку переложите в форму или утятницу и на 30 минут поместите в разогретую до 180°С духовку.
Утка целиком с айвой в духовке

Шаг 5 из 7

В чашке смешайте бальзамический уксус с соевым соусом. Затем к этой смеси добавьте мед и горчицу и еще раз перемешайте. Форму с птицей достаньте из духовки. Утку полейте растопленным жиром и хорошо намажьте приготовленным маринадом.
Утка целиком с айвой в духовке

Шаг 6 из 7

Затем вокруг утки разложите остальные ананасы и нарезанную на кружки айву. Фрукты также полейте маринадом. Продолжите запекание утки еще в течение 50 минут и при температуре 160°С. Начинающие хозяйки могут таким образом запекать утку в казане или утятнице, вкус будет такой же.
Утка целиком с айвой в духовке

Шаг 7 из 7

Запеченную целиком утку с айвой и ананасами аккуратно переложите на большое блюдо, красиво декорируйте и подайте к праздничному столу.

Сообщить об ошибке