Утка с картошкой и грибами в духовке

Очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить дома. Результат вас точно порадует. Утка получается невероятно мягкой, сочной, ароматной. Мясо мягкое и аппетитное! Просто объедение!

Утка с картошкой и грибами в духовке

12200

0

90

1

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

132 ккал

Белки

13,3 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

65,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 697,8 гр.

шт.
шт.
гр.
шт.
зуб.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

465.8 мкг

900 мкг

1.9

12.9

Витамин В1

7.2 мг

1.5 мг

17.1

119.4

Витамин В2

9.5 мг

1.8 мг

19

132.5

Витамин В4

1037 мг

500 мг

7.4

51.8

Витамин В5

30.8 мг

5 мг

22

153.8

Витамин В6

7 мг

2 мг

12.5

87

Витамин В9

494.3 мкг

400 мкг

4.4

30.9

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

9.1

63.3

Витамин С

150.8 мкг

90 мкг

6

41.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

31.3 мг

15 мг

7.5

52.1

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

68.1 мкг

120 мкг

2

14.2

Витамин РР

284.8 мг

20 мг

51

356

Калий

5681.3 мг

2500 мг

8.1

56.8

Кальций

434.8 мг

1000 мг

1.6

10.9

Кремний

7.5 мг

30 мг

0.9

6.3

Магний

492.9 мг

400 мг

4.4

30.8

Натрий

15408.1 мг

1300 мг

42.5

296.3

Сера

3624.7 мг

500 мг

26

181.2

Фосфор

4048.9 мг

800 мг

18.1

126.5

Хлор

17945.7 мг

2300 мг

28

195.1

Алюминий

600 мкг

30 мкг

71.7

500

Железо

50 мг

18 мг

9.9

69.4

Йод

4.9 мкг

150 мкг

0.1

0.8

Кобальт

12.4 мкг

10 мкг

4.4

30.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

3.4

23.5

Медь

5105.6 мкг

1000 мкг

18.3

127.6

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

12.8

89.3

Селен

265.9 мкг

55 мкг

17.3

120.9

Фтор

48.8 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

3 мкг

50 мкг

0.2

1.5

Цинк

38 мг

12 мг

11.4

79.2

Бор

300 мкг

1200 мкг

0.9

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

1.7

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с картошкой и грибами в духовке
Как начать готовить утку с картошкой и грибами в духовке? Чеснок пропускаем через пресс.
2
Утка с картошкой и грибами в духовке
В небольшой емкости смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, черный молотый перец и измельченный чеснок.
3
Утка с картошкой и грибами в духовке
Утку чистим от жира, промываем и натираем снаружи и внутри, приготовленным соусом.
4
Утка с картошкой и грибами в духовке
Лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками.
5
Утка с картошкой и грибами в духовке
Также подготовим грибы и обжарим их на растительном масле вместе с луком 10-15 мин. до мягкого состояния.
6
Утка с картошкой и грибами в духовке
Картофель чистим и нарезаем квадратиками.
7
Утка с картошкой и грибами в духовке
Смешиваем картофель и лук с грибами, солим и приправляем по вкусу.
8
Утка с картошкой и грибами в духовке
Теперь наполним утку приготовленной начинкой и зашьем, а также скрепим зубочистками.
9
Утка с картошкой и грибами в духовке
Кладем ее в рукав для запекания и отправляем в духовую печь запекаться при 180 градусах на 2 часа.
Приятного аппетита!

Оценить утка с картошкой и грибами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с картошкой и грибами в духовке

Шаг 1 из 9

Как начать готовить утку с картошкой и грибами в духовке? Чеснок пропускаем через пресс.
Утка с картошкой и грибами в духовке

Шаг 2 из 9

В небольшой емкости смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, черный молотый перец и измельченный чеснок.
Утка с картошкой и грибами в духовке

Шаг 3 из 9

Утку чистим от жира, промываем и натираем снаружи и внутри, приготовленным соусом.
Утка с картошкой и грибами в духовке

Шаг 4 из 9

Лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками.
Утка с картошкой и грибами в духовке

Шаг 5 из 9

Также подготовим грибы и обжарим их на растительном масле вместе с луком 10-15 мин. до мягкого состояния.
Утка с картошкой и грибами в духовке

Шаг 6 из 9

Картофель чистим и нарезаем квадратиками.
Утка с картошкой и грибами в духовке

Шаг 7 из 9

Смешиваем картофель и лук с грибами, солим и приправляем по вкусу.
Утка с картошкой и грибами в духовке

Шаг 8 из 9

Теперь наполним утку приготовленной начинкой и зашьем, а также скрепим зубочистками.
Утка с картошкой и грибами в духовке

Шаг 9 из 9

Кладем ее в рукав для запекания и отправляем в духовую печь запекаться при 180 градусах на 2 часа.

Сообщить об ошибке