Что готовим?
Окрошка

Утка с картошкой и грибами в духовке

0
11249

Очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить дома. Результат вас точно порадует. Утка получается невероятно мягкой, сочной, ароматной. Мясо мягкое и аппетитное! Просто объедение!

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 132 ккал 3683 ккал 921 ккал
Белки 13,3 гр. 370,5 гр. 92,6 гр.
Жиры 6,1 гр. 171,0 гр. 42,7 гр.
Углеводы 3,5 гр. 98,3 гр. 24,6 гр.
Вода 65,2 гр. 1820,6 гр. 455,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,6 гр. 2,7 гр.
Утка с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 465.8 мкг 900 мкг 1.9 12.9
Витамин В1 7.2 мг 1.5 мг 17.1 119.4
Витамин В2 9.5 мг 1.8 мг 19 132.5
Витамин В4 1037 мг 500 мг 7.4 51.8
Витамин В5 30.8 мг 5 мг 22 153.8
Витамин В6 7 мг 2 мг 12.5 87
Витамин В9 494.3 мкг 400 мкг 4.4 30.9
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 9.1 63.3
Витамин С 150.8 мкг 90 мкг 6 41.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 31.3 мг 15 мг 7.5 52.1
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 68.1 мкг 120 мкг 2 14.2
Витамин РР 284.8 мг 20 мг 51 356
Калий 5681.3 мг 2500 мг 8.1 56.8
Кальций 434.8 мг 1000 мг 1.6 10.9
Кремний 7.5 мг 30 мг 0.9 6.3
Магний 492.9 мг 400 мг 4.4 30.8
Натрий 15408.1 мг 1300 мг 42.5 296.3
Сера 3624.7 мг 500 мг 26 181.2
Фосфор 4048.9 мг 800 мг 18.1 126.5
Хлор 17945.7 мг 2300 мг 28 195.1
Алюминий 600 мкг 30 мкг 71.7 500
Железо 50 мг 18 мг 9.9 69.4
Йод 4.9 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 4.4 30.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.4 23.5
Медь 5105.6 мкг 1000 мкг 18.3 127.6
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 12.8 89.3
Селен 265.9 мкг 55 мкг 17.3 120.9
Фтор 48.8 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 3 мкг 50 мкг 0.2 1.5
Цинк 38 мг 12 мг 11.4 79.2
Бор 300 мкг 1200 мкг 0.9 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 1.7 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Утка с картошкой и грибами в духовке
Как начать готовить утку с картошкой и грибами в духовке? Чеснок пропускаем через пресс.
шаг 2 из 9
Утка с картошкой и грибами в духовке
В небольшой емкости смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, черный молотый перец и измельченный чеснок.
шаг 3 из 9
Утка с картошкой и грибами в духовке
Утку чистим от жира, промываем и натираем снаружи и внутри, приготовленным соусом.
шаг 4 из 9
Утка с картошкой и грибами в духовке
Лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками.
шаг 5 из 9
Утка с картошкой и грибами в духовке
Также подготовим грибы и обжарим их на растительном масле вместе с луком 10-15 мин. до мягкого состояния.
шаг 6 из 9
Утка с картошкой и грибами в духовке
Картофель чистим и нарезаем квадратиками.
шаг 7 из 9
Утка с картошкой и грибами в духовке
Смешиваем картофель и лук с грибами, солим и приправляем по вкусу.
шаг 8 из 9
Утка с картошкой и грибами в духовке
Теперь наполним утку приготовленной начинкой и зашьем, а также скрепим зубочистками.
шаг 9 из 9
Утка с картошкой и грибами в духовке
Кладем ее в рукав для запекания и отправляем в духовую печь запекаться при 180 градусах на 2 часа.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *