Что готовим?
Окрошка

Утка с апельсинами и картошкой в духовке

0
25832

Благодаря этому рецепту вы решите вопрос с основным блюдом и гарниром к нему. Все ингредиенты запекаются вместе в духовке в рукаве. Апельсины отдают свой аромат, а картофель впитывает излишки жира и становится очень нежным.

 

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 121 ккал 2791 ккал 465 ккал
Белки 15,4 гр. 353,1 гр. 58,9 гр.
Жиры 5,1 гр. 117,2 гр. 19,5 гр.
Углеводы 2,5 гр. 57,4 гр. 9,6 гр.
Вода 75,2 гр. 1730,3 гр. 288,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,7 гр. 1,5 гр.
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 481.4 мкг 900 мкг 2.3 8.9
Витамин В1 7 мг 1.5 мг 20.2 77.4
Витамин В2 8.7 мг 1.8 мг 21 80.4
Витамин В4 1047.5 мг 500 мг 9.1 34.9
Витамин В5 31.2 мг 5 мг 27.2 104.1
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 14.5 55.6
Витамин В9 490.3 мкг 400 мкг 5.3 20.4
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 11 42.2
Витамин С 279.3 мкг 90 мкг 13.5 51.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.3 мг 15 мг 4.7 18.1
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 61.4 мкг 120 мкг 2.2 8.5
Витамин РР 193 мг 20 мг 42 160.9
Калий 5777.6 мг 2500 мг 10 38.5
Кальций 351.1 мг 1000 мг 1.5 5.9
Кремний 16.8 мг 30 мг 2.4 9.3
Магний 423.9 мг 400 мг 4.6 17.7
Натрий 4996.6 мг 1300 мг 16.7 64.1
Сера 3509.2 мг 500 мг 30.5 117
Фосфор 3969.8 мг 800 мг 21.6 82.7
Хлор 3589.8 мг 2300 мг 6.8 26
Алюминий 441.7 мкг 30 мкг 64 245.4
Железо 47.5 мг 18 мг 11.5 44
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 3.7 мкг 10 мкг 1.6 6.2
Литий 58.5 мкг 70 мкг 3.6 13.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.9 10.9
Медь 5086.4 мкг 1000 мкг 22.1 84.8
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 1.6 6.3
Селен 265.9 мкг 55 мкг 21 80.6
Фтор 49.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 36.9 мг 12 мг 13.4 51.3
Бор 504 мкг 1200 мкг 1.8 7
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 2.4 9.3
Молибден 9.1 мкг 70 мкг 0.6 2.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Чтобы приготовить утку с апельсинами и картошкой в духовке, утку помойте и обсушите. Затем натрите тушку солью и молотым перцем.
шаг 2 из 8
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, солью и перцем.
шаг 3 из 8
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Натрите утку маринадом внутри и снаружи.
шаг 4 из 8
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Второй апельсин нарежьте тонкими дольками и вложите их внутрь утки.
шаг 5 из 8
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Снаружи утку натрите майонезом.
шаг 6 из 8
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Сложите картофель в миску, посолите и смешайте с майонезом.
шаг 7 из 8
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
В рукав для запекания вложите тушки утки и картофель. Отправьте блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1,5-2 часа.
шаг 8 из 8
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Готовую утку подавайте вместе с картофелем на общем блюде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *