Утка с апельсинами и картошкой в духовке

Благодаря этому рецепту вы решите вопрос с основным блюдом и гарниром к нему. Все ингредиенты запекаются вместе в духовке в рукаве. Апельсины отдают свой аромат, а картофель впитывает излишки жира и становится очень нежным.

 

Утка с апельсинами и картошкой в духовке

27108

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

6

Калорийность

124 ккал

Белки

16,0 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 364,7 гр.

шт.
шт.
шт.
по вкусу
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

480 мкг

900 мкг

2.4

8.9

Витамин В1

7 мг

1.5 мг

21.2

77.3

Витамин В2

8.6 мг

1.8 мг

21.9

80

Витамин В4

1043.1 мг

500 мг

9.5

34.8

Витамин В5

31.1 мг

5 мг

28.4

103.7

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

15.1

55.2

Витамин В9

489 мкг

400 мкг

5.6

20.4

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

11.6

42.2

Витамин С

278.2 мкг

90 мкг

14.1

51.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.3 мг

15 мг

5

18.1

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.3

0.9

Витамин К

53.2 мкг

120 мкг

2

7.4

Витамин РР

101.6 мг

20 мг

23.2

84.7

Калий

5703.6 мг

2500 мг

10.4

38

Кальций

306.8 мг

1000 мг

1.4

5.1

Кремний

16.8 мг

30 мг

2.6

9.3

Магний

398.4 мг

400 мг

4.6

16.6

Натрий

1483 мг

1300 мг

5.2

19

Сера

3498.4 мг

500 мг

32

116.6

Фосфор

3922.5 мг

800 мг

22.4

81.7

Хлор

8.4 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

441.7 мкг

30 мкг

67.3

245.4

Железо

46.5 мг

18 мг

11.8

43.1

Йод

5.6 мкг

150 мкг

0.2

0.6

Кобальт

2.8 мкг

10 мкг

1.3

4.7

Литий

58.5 мкг

70 мкг

3.8

13.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1

3.7

Медь

4994.6 мкг

1000 мкг

22.8

83.2

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

75.6 мкг

200 мкг

1.7

6.3

Селен

265.5 мкг

55 мкг

22.1

80.5

Фтор

47.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

36.7 мг

12 мг

14

50.9

Бор

504 мкг

1200 мкг

1.9

7

Ванадий

11.2 мкг

20 мкг

2.6

9.3

Молибден

2.5 мкг

70 мкг

0.2

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Чтобы приготовить утку с апельсинами и картошкой в духовке, утку помойте и обсушите. Затем натрите тушку солью и молотым перцем.
2
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, солью и перцем.
3
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Натрите утку маринадом внутри и снаружи.
4
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Второй апельсин нарежьте тонкими дольками и вложите их внутрь утки.
5
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Снаружи утку натрите майонезом.
6
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Сложите картофель в миску, посолите и смешайте с майонезом.
7
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
В рукав для запекания вложите тушки утки и картофель. Отправьте блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1,5-2 часа.
8
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Готовую утку подавайте вместе с картофелем на общем блюде.

Приятного аппетита!

Оценить утка с апельсинами и картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с апельсинами и картошкой в духовке

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить утку с апельсинами и картошкой в духовке, утку помойте и обсушите. Затем натрите тушку солью и молотым перцем.
Утка с апельсинами и картошкой в духовке

Шаг 2 из 8

Сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, солью и перцем.
Утка с апельсинами и картошкой в духовке

Шаг 3 из 8

Натрите утку маринадом внутри и снаружи.
Утка с апельсинами и картошкой в духовке

Шаг 4 из 8

Второй апельсин нарежьте тонкими дольками и вложите их внутрь утки.
Утка с апельсинами и картошкой в духовке

Шаг 5 из 8

Снаружи утку натрите майонезом.
Утка с апельсинами и картошкой в духовке

Шаг 6 из 8

Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Сложите картофель в миску, посолите и смешайте с майонезом.
Утка с апельсинами и картошкой в духовке

Шаг 7 из 8

В рукав для запекания вложите тушки утки и картофель. Отправьте блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1,5-2 часа.
Утка с апельсинами и картошкой в духовке

Шаг 8 из 8

Готовую утку подавайте вместе с картофелем на общем блюде.

Сообщить об ошибке