Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Апельсины и запеченная утка – традиционные атрибуты новогоднее стола. Хотим поделиться с вами великолепным рецептом утки, фаршированной апельсинами, запеченной в фольге в духовке.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
6
Калорийность
120 ккал
1587 ккал
264 ккал
Белки
14,0 гр.
186,2 гр.
31,0 гр.
Жиры
4,6 гр.
60,7 гр.
10,1 гр.
Углеводы
4,4 гр.
58,8 гр.
9,8 гр.
Вода
74,4 гр.
986,6 гр.
164,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
9,1 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 277.4 мкг | 900 мкг | 2.3 | 5.1 |
Витамин В1 | 3.7 мг | 1.5 мг | 18.8 | 41.6 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 19.3 | 42.6 |
Витамин В4 | 561 мг | 500 мг | 8.5 | 18.7 |
Витамин В5 | 16.8 мг | 5 мг | 25.4 | 56.1 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 13.9 | 30.8 |
Витамин В9 | 264.5 мкг | 400 мкг | 5 | 11 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 10.1 | 22.2 |
Витамин С | 227.7 мкг | 90 мкг | 19.1 | 42.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 4 | 8.9 |
Биотин | 116.8 мг | 50 мг | 17.6 | 38.9 |
Витамин К | 30.3 мкг | 120 мкг | 1.9 | 4.2 |
Витамин РР | 54 мг | 20 мг | 20.4 | 45 |
Калий | 3314.4 мг | 2500 мг | 10 | 22.1 |
Кальций | 293.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 4.9 |
Кремний | 16.8 мг | 30 мг | 4.2 | 9.3 |
Магний | 234 мг | 400 мг | 4.4 | 9.8 |
Натрий | 3103.6 мг | 1300 мг | 18 | 39.8 |
Сера | 1866.3 мг | 500 мг | 28.2 | 62.2 |
Фосфор | 2112.6 мг | 800 мг | 19.9 | 44 |
Хлор | 3596.7 мг | 2300 мг | 11.8 | 26.1 |
Алюминий | 441.7 мкг | 30 мкг | 111 | 245.4 |
Железо | 25.8 мг | 18 мг | 10.8 | 23.9 |
Йод | 6.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.7 |
Кобальт | 4.2 мкг | 10 мкг | 3.1 | 6.9 |
Литий | 58.5 мкг | 70 мкг | 6.3 | 13.9 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4.7 | 10.5 |
Медь | 2779 мкг | 1000 мкг | 21 | 46.3 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 75.6 мкг | 200 мкг | 2.9 | 6.3 |
Селен | 141.2 мкг | 55 мкг | 19.4 | 42.8 |
Фтор | 77.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 19.8 мг | 12 мг | 12.4 | 27.5 |
Бор | 504 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 7 |
Ванадий | 11.2 мкг | 20 мкг | 4.2 | 9.3 |
Молибден | 9.1 мкг | 70 мкг | 1 | 2.2 |
Процесс приготовления
Утку поместите на решетку, установленную в глубокий противень. В противень влейте стакан воды, утку накройте фольгой. Полученную конструкцию поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 80 минут. Затем снимите фольгу, утку смажьте выделившимся соком и запекайте утку еще 40-50 минут. Далее увеличьте температуру до 220 градусов, смажьте кожу утки смесью меда и выделившегося сока, готовьте 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам