Что готовим?
Окрошка

Утка с апельсинами в фольге в духовке

0
19543

Апельсины и запеченная утка – традиционные атрибуты новогоднее стола. Хотим поделиться с вами великолепным рецептом утки, фаршированной апельсинами, запеченной в фольге в духовке.

 

Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 6
Калорийность 120 ккал 1587 ккал 264 ккал
Белки 14,0 гр. 186,2 гр. 31,0 гр.
Жиры 4,6 гр. 60,7 гр. 10,1 гр.
Углеводы 4,4 гр. 58,8 гр. 9,8 гр.
Вода 74,4 гр. 986,6 гр. 164,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,1 гр. 1,5 гр.
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 277.4 мкг 900 мкг 2.3 5.1
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 18.8 41.6
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 19.3 42.6
Витамин В4 561 мг 500 мг 8.5 18.7
Витамин В5 16.8 мг 5 мг 25.4 56.1
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 13.9 30.8
Витамин В9 264.5 мкг 400 мкг 5 11
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 10.1 22.2
Витамин С 227.7 мкг 90 мкг 19.1 42.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 4 8.9
Биотин 116.8 мг 50 мг 17.6 38.9
Витамин К 30.3 мкг 120 мкг 1.9 4.2
Витамин РР 54 мг 20 мг 20.4 45
Калий 3314.4 мг 2500 мг 10 22.1
Кальций 293.2 мг 1000 мг 2.2 4.9
Кремний 16.8 мг 30 мг 4.2 9.3
Магний 234 мг 400 мг 4.4 9.8
Натрий 3103.6 мг 1300 мг 18 39.8
Сера 1866.3 мг 500 мг 28.2 62.2
Фосфор 2112.6 мг 800 мг 19.9 44
Хлор 3596.7 мг 2300 мг 11.8 26.1
Алюминий 441.7 мкг 30 мкг 111 245.4
Железо 25.8 мг 18 мг 10.8 23.9
Йод 6.6 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 3.1 6.9
Литий 58.5 мкг 70 мкг 6.3 13.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.7 10.5
Медь 2779 мкг 1000 мкг 21 46.3
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 2.9 6.3
Селен 141.2 мкг 55 мкг 19.4 42.8
Фтор 77.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 19.8 мг 12 мг 12.4 27.5
Бор 504 мкг 1200 мкг 3.2 7
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 4.2 9.3
Молибден 9.1 мкг 70 мкг 1 2.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Приступим к готовке утки с апельсинами в фольге в духовке. Утку помойте, срежьте лишний жир, на коже сделайте проколы вилкой.
шаг 2 из 5
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Цедру одного апельсина натрите на терку, затем выдавите из него сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс, перец и соль разотрите в ступке. Тушку смажьте апельсиновым соком и смесью чеснока с цедрой, оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов.
шаг 3 из 5
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Второй апельсин разрежьте на дольки. Во внутрь утки вложите дольки апельсина и корицу, брюшко сколите зубочистками.
шаг 4 из 5
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Утку поместите на решетку, установленную в глубокий противень. В противень влейте стакан воды, утку накройте фольгой. Полученную конструкцию поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 80 минут. Затем снимите фольгу, утку смажьте выделившимся соком и запекайте утку еще 40-50 минут. Далее увеличьте температуру до 220 градусов, смажьте кожу утки смесью меда и выделившегося сока, готовьте 20-25 минут до румяной корочки.
шаг 5 из 5
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Перед подачей извлеките апельсины из утки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *