Утка с апельсинами в фольге в духовке

Апельсины и запеченная утка – традиционные атрибуты новогоднее стола. Хотим поделиться с вами великолепным рецептом утки, фаршированной апельсинами, запеченной в фольге в духовке.

 

Утка с апельсинами в фольге в духовке

20296

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 ч.

Порции

6

Калорийность

120 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

74,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 220,0 гр.

кг
шт.
зуб.
ст.л.
гр.
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

277.4 мкг

900 мкг

2.3

5.1

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

18.9

41.6

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

19.4

42.6

Витамин В4

561 мг

500 мг

8.5

18.7

Витамин В5

16.8 мг

5 мг

25.5

56.1

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

14

30.8

Витамин В9

264.5 мкг

400 мкг

5

11

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

10.1

22.2

Витамин С

227.7 мкг

90 мкг

19.2

42.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8 мг

15 мг

4

8.9

Биотин

116.8 мг

50 мг

17.7

38.9

Витамин К

30.3 мкг

120 мкг

1.9

4.2

Витамин РР

54 мг

20 мг

20.5

45

Калий

3313.8 мг

2500 мг

10

22.1

Кальций

271.1 мг

1000 мг

2.1

4.5

Кремний

16.8 мг

30 мг

4.2

9.3

Магний

232.7 мг

400 мг

4.4

9.7

Натрий

781 мг

1300 мг

4.6

10

Сера

1855.5 мг

500 мг

28.1

61.8

Фосфор

2108.1 мг

800 мг

20

43.9

Хлор

15.3 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

441.7 мкг

30 мкг

111.6

245.4

Железо

25.6 мг

18 мг

10.8

23.7

Йод

6.6 мкг

150 мкг

0.3

0.7

Кобальт

3.3 мкг

10 мкг

2.5

5.4

Литий

58.5 мкг

70 мкг

6.3

13.9

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

4.7

10.4

Медь

2762.8 мкг

1000 мкг

20.9

46

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

75.6 мкг

200 мкг

2.9

6.3

Селен

141.2 мкг

55 мкг

19.4

42.8

Фтор

77.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

19.7 мг

12 мг

12.5

27.4

Бор

504 мкг

1200 мкг

3.2

7

Ванадий

11.2 мкг

20 мкг

4.2

9.3

Молибден

2.5 мкг

70 мкг

0.3

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Приступим к готовке утки с апельсинами в фольге в духовке. Утку помойте, срежьте лишний жир, на коже сделайте проколы вилкой.
2
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Цедру одного апельсина натрите на терку, затем выдавите из него сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс, перец и соль разотрите в ступке. Тушку смажьте апельсиновым соком и смесью чеснока с цедрой, оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов.
3
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Второй апельсин разрежьте на дольки. Во внутрь утки вложите дольки апельсина и корицу, брюшко сколите зубочистками.
4
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Утку поместите на решетку, установленную в глубокий противень. В противень влейте стакан воды, утку накройте фольгой. Полученную конструкцию поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 80 минут. Затем снимите фольгу, утку смажьте выделившимся соком и запекайте утку еще 40-50 минут. Далее увеличьте температуру до 220 градусов, смажьте кожу утки смесью меда и выделившегося сока, готовьте 20-25 минут до румяной корочки.
5
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Перед подачей извлеките апельсины из утки.

Приятного аппетита!

 

Оценить утка с апельсинами в фольге в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с апельсинами в фольге в духовке

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке утки с апельсинами в фольге в духовке. Утку помойте, срежьте лишний жир, на коже сделайте проколы вилкой.
Утка с апельсинами в фольге в духовке

Шаг 2 из 5

Цедру одного апельсина натрите на терку, затем выдавите из него сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс, перец и соль разотрите в ступке. Тушку смажьте апельсиновым соком и смесью чеснока с цедрой, оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов.
Утка с апельсинами в фольге в духовке

Шаг 3 из 5

Второй апельсин разрежьте на дольки. Во внутрь утки вложите дольки апельсина и корицу, брюшко сколите зубочистками.
Утка с апельсинами в фольге в духовке

Шаг 4 из 5

Утку поместите на решетку, установленную в глубокий противень. В противень влейте стакан воды, утку накройте фольгой. Полученную конструкцию поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 80 минут. Затем снимите фольгу, утку смажьте выделившимся соком и запекайте утку еще 40-50 минут. Далее увеличьте температуру до 220 градусов, смажьте кожу утки смесью меда и выделившегося сока, готовьте 20-25 минут до румяной корочки.
Утка с апельсинами в фольге в духовке

Шаг 5 из 5

Перед подачей извлеките апельсины из утки.

Сообщить об ошибке