Что готовим?
Окрошка

Утка фаршированная грибами в духовке

0
6070

Утка фаршированная грибами в духовке - очень ароматная и вкусная. Чтобы не ломать голову над гарниром, предлагаем добавить картофель к начинке и запечь все вместе. При подаче достаточно будет добавить салат из свежих овощей. Грибы можно использовать любые – будет вкусно. Шампиньоны, как обычно, обработки не потребуют, а вот лесные грибы нужно будет предварительно отварить в течение получаса. Для сохранения сочности птицы и чистоты духовки запекать утку будем в рукаве.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 144 ккал 3072 ккал 512 ккал
Белки 9,9 гр. 211,6 гр. 35,3 гр.
Жиры 7,6 гр. 162,4 гр. 27,1 гр.
Углеводы 5,5 гр. 116,7 гр. 19,5 гр.
Вода 59,1 гр. 1264,6 гр. 210,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,8 гр. 2,1 гр.
Утка фаршированная грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 258.3 мкг 900 мкг 1.3 4.8
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 12.7 45.2
Витамин В2 5.8 мг 1.8 мг 15.1 53.9
Витамин В4 546.2 мг 500 мг 5.1 18.2
Витамин В5 16.2 мг 5 мг 15.2 54.1
Витамин В6 4 мг 2 мг 9.4 33.6
Витамин В9 272.3 мкг 400 мкг 3.2 11.3
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 6.2 22.2
Витамин С 106.3 мкг 90 мкг 5.5 19.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.6 мг 15 мг 13.2 47.3
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 48.8 мкг 120 мкг 1.9 6.8
Витамин РР 54.5 мг 20 мг 12.7 45.4
Калий 3392.2 мг 2500 мг 6.3 22.6
Кальций 279.7 мг 1000 мг 1.3 4.7
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.2 4.2
Магний 347.9 мг 400 мг 4.1 14.5
Натрий 3072.4 мг 1300 мг 11 39.4
Сера 1936.3 мг 500 мг 18.1 64.5
Фосфор 2131 мг 800 мг 12.4 44.4
Хлор 3618.9 мг 2300 мг 7.3 26.2
Алюминий 600 мкг 30 мкг 93.4 333.3
Железо 28.2 мг 18 мг 7.3 26.1
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 3.9 14
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.8 9.9
Медь 2740.3 мкг 1000 мкг 12.8 45.7
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 714 мкг 200 мкг 16.7 59.5
Селен 140 мкг 55 мкг 11.9 42.4
Фтор 48.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 3 мкг 50 мкг 0.3 1
Цинк 20.4 мг 12 мг 7.9 28.3
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.4 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Утка фаршированная грибами в духовке
Готовить утку фаршированную грибами в духовке легко! Тушку зачищаем от загрязнений, удаляем «пеньки» от перьев, при необходимости – опаливаем. Участки с избытком жирка срезаем. Затем хорошо промываем утку в воде и обсушиваем полотенцем. Натираем тушку изнутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Оставляем натертую птицу на столе и переходим к приготовлению начинки.
шаг 2 из 11
Утка фаршированная грибами в духовке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
шаг 3 из 11
Утка фаршированная грибами в духовке
Грибы очищаем, промываем, даем лишней влаге стечь, после чего нарезаем плодовые тела на небольшие кусочки. Как уже было сказано, шампиньоны режем сырыми, а лесные грибы предварительно отвариваем перед нарезкой в течение тридцати минут.
шаг 4 из 11
Утка фаршированная грибами в духовке
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
шаг 5 из 11
Утка фаршированная грибами в духовке
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного рафинированного масла и высыпаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем до полупрозрачности в течение пары минут на среднем огне.
шаг 6 из 11
Утка фаршированная грибами в духовке
В сковородку к полупрозрачному луку помещаем нарезанные грибы, перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут. Не забываем помешивать, чтобы смесь не пригорала.
шаг 7 из 11
Утка фаршированная грибами в духовке
В последнюю очередь добавляем кубики картофеля, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и продолжаем готовить на среднем огне еще десять минут. Периодически помешиваем для равномерного прожаривания. Начинку снимаем с плиты и даем слегка остыть, чтобы удобнее было дальше работать.
шаг 8 из 11
Утка фаршированная грибами в духовке
Подготовленную тушку утки наполняем приготовленной начинкой из грибов и картофеля.
шаг 9 из 11
Утка фаршированная грибами в духовке
Края брюшка соединяем и закалываем зубочистками. Также можно просто сшить кожу прочной ниткой. Поверхность птицы слегка присыпаем солью и черным молотым перцем для акцента вкуса.
шаг 10 из 11
Утка фаршированная грибами в духовке
Помещаем начиненную тушку в рукав для запекания. Плотно завязываем его с обоих концов. По центру делаем тонкий прокол для выхода пара. Помещаем утку в рукаве в форму для запекания и устанавливаем ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора - двух часов.
шаг 11 из 11
Утка фаршированная грибами в духовке
Готовую утку достаем из духовки, слегка остужаем и достаем из пакета. Выкладываем ее на сервировочное блюдо и подаем на стол в горячем виде. Лучшее сопровождение – свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *