Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка фаршированная грибами в духовке
Утка фаршированная грибами в духовке - очень ароматная и вкусная. Чтобы не ломать голову над гарниром, предлагаем добавить картофель к начинке и запечь все вместе. При подаче достаточно будет добавить салат из свежих овощей. Грибы можно использовать любые – будет вкусно. Шампиньоны, как обычно, обработки не потребуют, а вот лесные грибы нужно будет предварительно отварить в течение получаса. Для сохранения сочности птицы и чистоты духовки запекать утку будем в рукаве.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
144 ккал
3072 ккал
512 ккал
Белки
9,9 гр.
211,6 гр.
35,3 гр.
Жиры
7,6 гр.
162,4 гр.
27,1 гр.
Углеводы
5,5 гр.
116,7 гр.
19,5 гр.
Вода
59,1 гр.
1264,6 гр.
210,8 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,8 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 258.3 мкг | 900 мкг | 1.3 | 4.8 |
Витамин В1 | 4.1 мг | 1.5 мг | 12.7 | 45.2 |
Витамин В2 | 5.8 мг | 1.8 мг | 15.1 | 53.9 |
Витамин В4 | 546.2 мг | 500 мг | 5.1 | 18.2 |
Витамин В5 | 16.2 мг | 5 мг | 15.2 | 54.1 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 9.4 | 33.6 |
Витамин В9 | 272.3 мкг | 400 мкг | 3.2 | 11.3 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 6.2 | 22.2 |
Витамин С | 106.3 мкг | 90 мкг | 5.5 | 19.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42.6 мг | 15 мг | 13.2 | 47.3 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 48.8 мкг | 120 мкг | 1.9 | 6.8 |
Витамин РР | 54.5 мг | 20 мг | 12.7 | 45.4 |
Калий | 3392.2 мг | 2500 мг | 6.3 | 22.6 |
Кальций | 279.7 мг | 1000 мг | 1.3 | 4.7 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 1.2 | 4.2 |
Магний | 347.9 мг | 400 мг | 4.1 | 14.5 |
Натрий | 3072.4 мг | 1300 мг | 11 | 39.4 |
Сера | 1936.3 мг | 500 мг | 18.1 | 64.5 |
Фосфор | 2131 мг | 800 мг | 12.4 | 44.4 |
Хлор | 3618.9 мг | 2300 мг | 7.3 | 26.2 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 93.4 | 333.3 |
Железо | 28.2 мг | 18 мг | 7.3 | 26.1 |
Йод | 4.5 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.5 |
Кобальт | 8.4 мкг | 10 мкг | 3.9 | 14 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.8 | 9.9 |
Медь | 2740.3 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 45.7 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 714 мкг | 200 мкг | 16.7 | 59.5 |
Селен | 140 мкг | 55 мкг | 11.9 | 42.4 |
Фтор | 48.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1 |
Цинк | 20.4 мг | 12 мг | 7.9 | 28.3 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.6 |
Процесс приготовления
Готовить утку фаршированную грибами в духовке легко! Тушку зачищаем от загрязнений, удаляем «пеньки» от перьев, при необходимости – опаливаем. Участки с избытком жирка срезаем. Затем хорошо промываем утку в воде и обсушиваем полотенцем. Натираем тушку изнутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Оставляем натертую птицу на столе и переходим к приготовлению начинки.
В последнюю очередь добавляем кубики картофеля, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и продолжаем готовить на среднем огне еще десять минут. Периодически помешиваем для равномерного прожаривания. Начинку снимаем с плиты и даем слегка остыть, чтобы удобнее было дальше работать.
Помещаем начиненную тушку в рукав для запекания. Плотно завязываем его с обоих концов. По центру делаем тонкий прокол для выхода пара. Помещаем утку в рукаве в форму для запекания и устанавливаем ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора - двух часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам