Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке

0
15128

Утка отлично сочетается с яблоками и черносливом. Кисло-сладкие нотки удачно балансируют по вкусу жирноватое мясо птицы. Картофель выступает сытным гарниром – этот нейтральный овощ хорошо поддерживает общий вкус запеченного блюда. Яблоки лучше выбирать покислее, чернослив – тот, что без косточки. А в качестве смеси для маринования будем использовать мед, майонез, чеснок, лимонную цедру и черный молотый перец. За дело!

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 122 ккал 2788 ккал 465 ккал
Белки 9,0 гр. 205,2 гр. 34,2 гр.
Жиры 3,4 гр. 77,4 гр. 12,9 гр.
Углеводы 13,2 гр. 300,2 гр. 50,0 гр.
Вода 70,2 гр. 1599,4 гр. 266,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 30,9 гр. 5,2 гр.
Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 301.1 мкг 900 мкг 1.5 5.6
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 11 41.9
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 11.6 44.1
Витамин В4 567 мг 500 мг 5 18.9
Витамин В5 17.1 мг 5 мг 15 57.1
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 9 34.2
Витамин В9 262 мкг 400 мкг 2.9 10.9
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 5.8 22.2
Витамин С 90.3 мкг 90 мкг 4.4 16.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.2 мг 15 мг 7.4 28
Биотин 228.6 мг 50 мг 20.1 76.2
Витамин К 136.5 мкг 120 мкг 5 19
Витамин РР 56.9 мг 20 мг 12.5 47.4
Калий 4737 мг 2500 мг 8.3 31.6
Кальций 359.3 мг 1000 мг 1.6 6
Кремний 4 мг 30 мг 0.6 2.2
Магний 387.4 мг 400 мг 4.2 16.1
Натрий 3382.1 мг 1300 мг 11.4 43.4
Сера 1882.5 мг 500 мг 16.5 62.8
Фосфор 2217.1 мг 800 мг 12.2 46.2
Хлор 3598 мг 2300 мг 6.9 26.1
Алюминий 220 мкг 30 мкг 32.2 122.2
Железо 35 мг 18 мг 8.5 32.4
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 1.5 5.7
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.2 16.1
Медь 3350.7 мкг 1000 мкг 14.7 55.8
Никель 34 мкг 200 мкг 0.7 2.8
Рубидий 126 мкг 200 мкг 2.8 10.5
Селен 141.1 мкг 55 мкг 11.3 42.8
Фтор 85.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 8 мкг 50 мкг 0.7 2.7
Цинк 20.2 мг 12 мг 7.4 28.1
Бор 490 мкг 1200 мкг 1.8 6.8
Ванадий 8 мкг 20 мкг 1.8 6.7
Молибден 18.6 мкг 70 мкг 1.2 4.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке
Чтобы приготовить утку с яблоками, картошкой и черносливом в духовке, готовим смесь для маринования. Для этого в небольшую емкость помещаем разогретый до жидкого состояния мед, черный молотый перец, лимонную цедру и соль по вкусу. Зубки чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке. Полученную кашицу добавляем к меду. Также кладем майонез. Перемешиваем все вместе, пока не получится связанная полужидкая масса.
шаг 2 из 10
Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке
Тушку утки хорошо промываем. Удаляем остатки перьев, избыток жира срезаем. После промывания тушку хорошо обсушиваем полотенцем от лишней влаги. Натираем подготовленную утку изнутри и снаружи приготовленным маринадом. Укладываем натертую тушку в подходящую емкость, закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место для маринования семь-восемь часов.
шаг 3 из 10
Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке
Чернослив тщательно моем в теплой воде и обсушиваем полотенцем. Яблоки режем на крупные части и вырезаем семенные коробочки.
шаг 4 из 10
Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на крупные части. Посыпаем куски картофеля солью и черным молотым перцем по вкусу, перемешиваем.
шаг 5 из 10
Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке
Промаринованную тушку утки наполняем подготовленным черносливом и кусками яблок.
шаг 6 из 10
Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке
Укладываем начиненную птицу в рукав для запекания. Отрезок рукава делаем довольно длинным, так как нужно будет в него поместить также и картофель, что займет место
шаг 7 из 10
Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке
Укладываем рядом с тушкой куски картофеля в рукав. Плотно завязываем оба края рукава. Сверху делаем пару тонких проколов для выхода пара.
шаг 8 из 10
Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке
Помещаем рукав с уткой и картофелем на противень и устанавливаем на средне-нижний уровень разогретой до 180 градусов духовки. Запекаем тушку в течение двух часов.
шаг 9 из 10
Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке
По истечении указанного времени пакет разрезаем сверху и оголяем тушку. Запекаем в открытом виде еще пятнадцать-двадцать минут, чтобы корочка подрумянилась.
шаг 10 из 10
Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке
Готовую утку достаем из духовки, слегка остужаем. Раскладываем на порционные тарелки куски птицы вместе с картофелем, яблоками и черносливом. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *