Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке
Утка отлично сочетается с яблоками и черносливом. Кисло-сладкие нотки удачно балансируют по вкусу жирноватое мясо птицы. Картофель выступает сытным гарниром – этот нейтральный овощ хорошо поддерживает общий вкус запеченного блюда. Яблоки лучше выбирать покислее, чернослив – тот, что без косточки. А в качестве смеси для маринования будем использовать мед, майонез, чеснок, лимонную цедру и черный молотый перец. За дело!
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
122 ккал
2788 ккал
465 ккал
Белки
9,0 гр.
205,2 гр.
34,2 гр.
Жиры
3,4 гр.
77,4 гр.
12,9 гр.
Углеводы
13,2 гр.
300,2 гр.
50,0 гр.
Вода
70,2 гр.
1599,4 гр.
266,6 гр.
Волокна
1,4 гр.
30,9 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 301.1 мкг | 900 мкг | 1.5 | 5.6 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 11 | 41.9 |
Витамин В2 | 4.8 мг | 1.8 мг | 11.6 | 44.1 |
Витамин В4 | 567 мг | 500 мг | 5 | 18.9 |
Витамин В5 | 17.1 мг | 5 мг | 15 | 57.1 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 9 | 34.2 |
Витамин В9 | 262 мкг | 400 мкг | 2.9 | 10.9 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 5.8 | 22.2 |
Витамин С | 90.3 мкг | 90 мкг | 4.4 | 16.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 25.2 мг | 15 мг | 7.4 | 28 |
Биотин | 228.6 мг | 50 мг | 20.1 | 76.2 |
Витамин К | 136.5 мкг | 120 мкг | 5 | 19 |
Витамин РР | 56.9 мг | 20 мг | 12.5 | 47.4 |
Калий | 4737 мг | 2500 мг | 8.3 | 31.6 |
Кальций | 359.3 мг | 1000 мг | 1.6 | 6 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 0.6 | 2.2 |
Магний | 387.4 мг | 400 мг | 4.2 | 16.1 |
Натрий | 3382.1 мг | 1300 мг | 11.4 | 43.4 |
Сера | 1882.5 мг | 500 мг | 16.5 | 62.8 |
Фосфор | 2217.1 мг | 800 мг | 12.2 | 46.2 |
Хлор | 3598 мг | 2300 мг | 6.9 | 26.1 |
Алюминий | 220 мкг | 30 мкг | 32.2 | 122.2 |
Железо | 35 мг | 18 мг | 8.5 | 32.4 |
Йод | 5.6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.6 |
Кобальт | 3.4 мкг | 10 мкг | 1.5 | 5.7 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.2 | 16.1 |
Медь | 3350.7 мкг | 1000 мкг | 14.7 | 55.8 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.8 |
Рубидий | 126 мкг | 200 мкг | 2.8 | 10.5 |
Селен | 141.1 мкг | 55 мкг | 11.3 | 42.8 |
Фтор | 85.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.7 | 2.7 |
Цинк | 20.2 мг | 12 мг | 7.4 | 28.1 |
Бор | 490 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 6.8 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 1.8 | 6.7 |
Молибден | 18.6 мкг | 70 мкг | 1.2 | 4.4 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить утку с яблоками, картошкой и черносливом в духовке, готовим смесь для маринования. Для этого в небольшую емкость помещаем разогретый до жидкого состояния мед, черный молотый перец, лимонную цедру и соль по вкусу. Зубки чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке. Полученную кашицу добавляем к меду. Также кладем майонез. Перемешиваем все вместе, пока не получится связанная полужидкая масса.
Тушку утки хорошо промываем. Удаляем остатки перьев, избыток жира срезаем. После промывания тушку хорошо обсушиваем полотенцем от лишней влаги. Натираем подготовленную утку изнутри и снаружи приготовленным маринадом. Укладываем натертую тушку в подходящую емкость, закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место для маринования семь-восемь часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам