Что готовим?
Окрошка

Утка с квашеной капустой в духовке

0
37614

Если вы еще не запекали утку с квашеной капустой в духовке, рекомендуем обязательно попробовать. Натуральная овощная кислинка хорошо разбавляет жирность утиного мяса и подчеркивает его естественный вкус. Дополнительно в начинку положим и яблоки. Вместе с тушкой предлагаем сразу запечь картофель. Он пропитается жирком утки и станет мягким и сочным. Подавать такую утку лучше всего именно горячей, посыпав свежей зеленью.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 108 ккал 2051 ккал 513 ккал
Белки 10,5 гр. 198,9 гр. 49,7 гр.
Жиры 3,3 гр. 63,3 гр. 15,8 гр.
Углеводы 8,3 гр. 158,0 гр. 39,5 гр.
Вода 74,7 гр. 1420,3 гр. 355,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Утка с квашеной капустой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 691.2 мкг 900 мкг 4 19.2
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 13.2 62.5
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 13.5 64.2
Витамин В4 541.3 мг 500 мг 5.7 27.1
Витамин В5 16.3 мг 5 мг 17.2 81.5
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 9.8 46.5
Витамин В9 257.6 мкг 400 мкг 3.4 16.1
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 7 33.3
Витамин С 88.4 мкг 90 мкг 5.2 24.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 2.9 13.9
Биотин 228.3 мг 50 мг 24 114.2
Витамин К 142.7 мкг 120 мкг 6.3 29.7
Витамин РР 53.9 мг 20 мг 14.2 67.3
Калий 3182.3 мг 2500 мг 6.7 31.8
Кальций 224.6 мг 1000 мг 1.2 5.6
Кремний 2 мг 30 мг 0.4 1.7
Магний 231.2 мг 400 мг 3 14.5
Натрий 3171.2 мг 1300 мг 12.8 61
Сера 1847.3 мг 500 мг 19.4 92.4
Фосфор 2091.4 мг 800 мг 13.8 65.4
Хлор 3597.7 мг 2300 мг 8.2 39.1
Алюминий 132.8 мкг 30 мкг 23.3 110.6
Железо 28.8 мг 18 мг 8.4 40
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 2.4 мкг 10 мкг 1.3 6.1
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 9.7
Медь 2760.9 мкг 1000 мкг 14.5 69
Никель 17 мкг 200 мкг 0.4 2.1
Рубидий 63 мкг 200 мкг 1.7 7.9
Селен 139.5 мкг 55 мкг 13.3 63.4
Фтор 69 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.4 2.1
Цинк 19.4 мг 12 мг 8.5 40.5
Бор 245 мкг 1200 мкг 1.1 5.1
Ванадий 4 мкг 20 мкг 1.1 5
Молибден 13.6 мкг 70 мкг 1 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Для того чтобы приготовить утку с квашеной капустой в духовке, тушку утки зачищаем, опаливаем при необходимости и тщательно промываем в воде.
шаг 2 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Ошпариваем ее кипятком со всех сторон.
шаг 3 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Затем обсушиваем бумажными полотенцами.
шаг 4 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Участки с лишним жиром лучше срезать.
шаг 5 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Готовим маринад для птицы. Для этого в отдельной емкости смешиваем жидкий мед, горчицу, хмели-сунели, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все вместе до однородности.
шаг 6 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Натираем тушку приготовленным маринадом. Обрабатываем ее изнутри и снаружи.
шаг 7 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Оставляем тушку мариноваться на три-четыре часа. Периодически можно смазывать маринадом тушку и во время маринования, чтобы вкус специй был более выраженным.
шаг 8 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Пока утка маринуется, яблоки очищаем, промываем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенные коробочки. Затем режем четвертинки на дольки, не слишком тонкие.
шаг 9 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости. Смешиваем капусту и дольки яблок. Начинка готова.
шаг 10 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Приготовленную смесь помещаем в полость промаринованной утки.
шаг 11 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Края кожи соединяем и сшиваем нитками либо скалываем зубочистками. Помещаем начиненную утку в форму для запекания. Кожицу прокалываем шпажкой в нескольких местах для выхода расплавленного жирка.
шаг 12 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее утку в форме и запекаем тридцать минут.
шаг 13 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
В это время картофель очищаем от кожуры, промываем, обязательно обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 14 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Помещаем картофель в миску, посыпаем смесью специй и небольшим количеством соли и хорошо перемешиваем руками.
шаг 15 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
По истечении указанного времени запекания форму с уткой достаем, тушку аккуратно извлекаем. В форму с выделившимся жирком закладываем подготовленный картофель, распределяем его равномерно по всей площади формы. Сверху помещаем утку.
шаг 16 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Затягиваем форму фольгой блестящей стороной вовнутрь и возвращаем в духовку. Запекаем в течение часа-полутора.
шаг 17 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Через час фольгу убираем, а птицу поливаем жидкостью из формы. Подрумяниваем поверхность без фольги еще пятнадцать-двадцать минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
шаг 18 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Готовую утку достаем из духовки. Выкладываем на сервировочное блюдо картофель, а на него – румяную птицу.
шаг 19 из 19
Утка с квашеной капустой в духовке
Посыпаем рубленой зеленью. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *