Утка с квашеной капустой в духовке

Если вы еще не запекали утку с квашеной капустой в духовке, рекомендуем обязательно попробовать. Натуральная овощная кислинка хорошо разбавляет жирность утиного мяса и подчеркивает его естественный вкус. Дополнительно в начинку положим и яблоки. Вместе с тушкой предлагаем сразу запечь картофель. Он пропитается жирком утки и станет мягким и сочным. Подавать такую утку лучше всего именно горячей, посыпав свежей зеленью.

Утка с квашеной капустой в духовке

40711

1

5

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

109 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

75,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 467,5 гр.

кг
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
ч.л.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

456.2 мкг

900 мкг

2.7

12.7

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

13.3

62.4

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

13.7

64.2

Витамин В4

540.4 мг

500 мг

5.8

27

Витамин В5

16.3 мг

5 мг

17.4

81.5

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

9.9

46.2

Витамин В9

257.6 мкг

400 мкг

3.4

16.1

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

7.1

33.3

Витамин С

71.2 мкг

90 мкг

4.2

19.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.1 мг

15 мг

2.9

13.5

Биотин

228.3 мг

50 мг

24.4

114.2

Витамин К

52.3 мкг

120 мкг

2.3

10.9

Витамин РР

53.6 мг

20 мг

14.3

67

Калий

3102.2 мг

2500 мг

6.6

31

Кальций

170.1 мг

1000 мг

0.9

4.3

Кремний

2 мг

30 мг

0.4

1.7

Магний

219.6 мг

400 мг

2.9

13.7

Натрий

843.6 мг

1300 мг

3.5

16.2

Сера

1835.3 мг

500 мг

19.6

91.8

Фосфор

2074.3 мг

800 мг

13.9

64.8

Хлор

13.4 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

110 мкг

30 мкг

19.6

91.7

Железо

28.4 мг

18 мг

8.4

39.4

Йод

3.2 мкг

150 мкг

0.1

0.5

Кобальт

1.2 мкг

10 мкг

0.6

3

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.8

8.5

Медь

2725.4 мкг

1000 мкг

14.6

68.1

Никель

17 мкг

200 мкг

0.5

2.1

Рубидий

63 мкг

200 мкг

1.7

7.9

Селен

139.5 мкг

55 мкг

13.6

63.4

Фтор

68.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

4 мкг

50 мкг

0.4

2

Цинк

19.3 мг

12 мг

8.6

40.2

Бор

245 мкг

1200 мкг

1.1

5.1

Ванадий

4 мкг

20 мкг

1.1

5

Молибден

6 мкг

70 мкг

0.5

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с квашеной капустой в духовке
Для того чтобы приготовить утку с квашеной капустой в духовке, тушку утки зачищаем, опаливаем при необходимости и тщательно промываем в воде.
2
Утка с квашеной капустой в духовке
Ошпариваем ее кипятком со всех сторон.
3
Утка с квашеной капустой в духовке
Затем обсушиваем бумажными полотенцами.
4
Утка с квашеной капустой в духовке
Участки с лишним жиром лучше срезать.
5
Утка с квашеной капустой в духовке
Готовим маринад для птицы. Для этого в отдельной емкости смешиваем жидкий мед, горчицу, хмели-сунели, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все вместе до однородности.
6
Утка с квашеной капустой в духовке
Натираем тушку приготовленным маринадом. Обрабатываем ее изнутри и снаружи.
7
Утка с квашеной капустой в духовке
Оставляем тушку мариноваться на три-четыре часа. Периодически можно смазывать маринадом тушку и во время маринования, чтобы вкус специй был более выраженным.
8
Утка с квашеной капустой в духовке
Пока утка маринуется, яблоки очищаем, промываем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенные коробочки. Затем режем четвертинки на дольки, не слишком тонкие.
9
Утка с квашеной капустой в духовке
Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости. Смешиваем капусту и дольки яблок. Начинка готова.
10
Утка с квашеной капустой в духовке
Приготовленную смесь помещаем в полость промаринованной утки.
11
Утка с квашеной капустой в духовке
Края кожи соединяем и сшиваем нитками либо скалываем зубочистками. Помещаем начиненную утку в форму для запекания. Кожицу прокалываем шпажкой в нескольких местах для выхода расплавленного жирка.
12
Утка с квашеной капустой в духовке
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее утку в форме и запекаем тридцать минут.
13
Утка с квашеной капустой в духовке
В это время картофель очищаем от кожуры, промываем, обязательно обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
14
Утка с квашеной капустой в духовке
Помещаем картофель в миску, посыпаем смесью специй и небольшим количеством соли и хорошо перемешиваем руками.
15
Утка с квашеной капустой в духовке
По истечении указанного времени запекания форму с уткой достаем, тушку аккуратно извлекаем. В форму с выделившимся жирком закладываем подготовленный картофель, распределяем его равномерно по всей площади формы. Сверху помещаем утку.
16
Утка с квашеной капустой в духовке
Затягиваем форму фольгой блестящей стороной вовнутрь и возвращаем в духовку. Запекаем в течение часа-полутора.
17
Утка с квашеной капустой в духовке
Через час фольгу убираем, а птицу поливаем жидкостью из формы. Подрумяниваем поверхность без фольги еще пятнадцать-двадцать минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
18
Утка с квашеной капустой в духовке
Готовую утку достаем из духовки. Выкладываем на сервировочное блюдо картофель, а на него – румяную птицу.
19
Утка с квашеной капустой в духовке
Посыпаем рубленой зеленью. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить утка с квашеной капустой в духовке

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Наталия

30.11 05:14 по мск.

Обалдеть как вкусно обязательно приготовлю на новый год.

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 1 из 19

Для того чтобы приготовить утку с квашеной капустой в духовке, тушку утки зачищаем, опаливаем при необходимости и тщательно промываем в воде.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 2 из 19

Ошпариваем ее кипятком со всех сторон.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 3 из 19

Затем обсушиваем бумажными полотенцами.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 4 из 19

Участки с лишним жиром лучше срезать.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 5 из 19

Готовим маринад для птицы. Для этого в отдельной емкости смешиваем жидкий мед, горчицу, хмели-сунели, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все вместе до однородности.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 6 из 19

Натираем тушку приготовленным маринадом. Обрабатываем ее изнутри и снаружи.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 7 из 19

Оставляем тушку мариноваться на три-четыре часа. Периодически можно смазывать маринадом тушку и во время маринования, чтобы вкус специй был более выраженным.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 8 из 19

Пока утка маринуется, яблоки очищаем, промываем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенные коробочки. Затем режем четвертинки на дольки, не слишком тонкие.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 9 из 19

Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости. Смешиваем капусту и дольки яблок. Начинка готова.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 10 из 19

Приготовленную смесь помещаем в полость промаринованной утки.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 11 из 19

Края кожи соединяем и сшиваем нитками либо скалываем зубочистками. Помещаем начиненную утку в форму для запекания. Кожицу прокалываем шпажкой в нескольких местах для выхода расплавленного жирка.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 12 из 19

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее утку в форме и запекаем тридцать минут.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 13 из 19

В это время картофель очищаем от кожуры, промываем, обязательно обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 14 из 19

Помещаем картофель в миску, посыпаем смесью специй и небольшим количеством соли и хорошо перемешиваем руками.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 15 из 19

По истечении указанного времени запекания форму с уткой достаем, тушку аккуратно извлекаем. В форму с выделившимся жирком закладываем подготовленный картофель, распределяем его равномерно по всей площади формы. Сверху помещаем утку.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 16 из 19

Затягиваем форму фольгой блестящей стороной вовнутрь и возвращаем в духовку. Запекаем в течение часа-полутора.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 17 из 19

Через час фольгу убираем, а птицу поливаем жидкостью из формы. Подрумяниваем поверхность без фольги еще пятнадцать-двадцать минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 18 из 19

Готовую утку достаем из духовки. Выкладываем на сервировочное блюдо картофель, а на него – румяную птицу.
Утка с квашеной капустой в духовке

Шаг 19 из 19

Посыпаем рубленой зеленью. Подаем на стол в горячем виде.

Сообщить об ошибке