Утка с гречкой и грибами в духовке

Утка, фаршированная гречкой и грибами – вкусное украшение любого праздничного стола. Получается очень сытно, особенно хороша каша, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.

 

Утка с гречкой и грибами в духовке

28106

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

142 ккал

Белки

13,1 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 205,0 гр.

кг
гр.
гр.
головки
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

256.5 мкг

900 мкг

1.7

3.6

Витамин В1

4.7 мг

1.5 мг

19.2

39.4

Витамин В2

6.1 мг

1.8 мг

20.7

42.5

Витамин В4

629.7 мг

500 мг

7.7

15.7

Витамин В5

22.1 мг

5 мг

27

55.3

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

14

28.6

Витамин В9

395 мкг

400 мкг

6

12.3

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

8.1

16.7

Витамин С

95.6 мкг

90 мкг

6.5

13.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.5 мг

15 мг

10.8

22

Биотин

16.8 мг

50 мг

2

4.2

Витамин К

45.3 мкг

120 мкг

2.3

4.7

Витамин РР

78.8 мг

20 мг

24

49.3

Калий

5131.4 мг

2500 мг

12.5

25.7

Кальций

251.5 мг

1000 мг

1.5

3.1

Кремний

131.5 мг

30 мг

26.7

54.8

Магний

619 мг

400 мг

9.4

19.3

Натрий

768.9 мг

1300 мг

3.6

7.4

Сера

2090 мг

500 мг

25.5

52.3

Фосфор

2881.3 мг

800 мг

22

45

Хлор

162 мг

2300 мг

0.4

0.9

Алюминий

850 мкг

30 мкг

172.8

354.1

Железо

37.6 мг

18 мг

12.7

26.1

Йод

56 мкг

150 мкг

2.3

4.7

Кобальт

52.2 мкг

10 мкг

31.8

65.2

Литий

6.3 мкг

70 мкг

0.5

1.1

Марганец

3 мкг

2 мкг

9.1

18.7

Медь

3660 мкг

1000 мкг

22.3

45.8

Никель

21.2 мкг

200 мкг

0.6

1.3

Рубидий

1095.8 мкг

200 мкг

33.4

68.5

Селен

148.6 мкг

55 мкг

16.5

33.8

Фтор

131.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

42.5 мкг

50 мкг

5.2

10.6

Цинк

24.5 мг

12 мг

12.4

25.5

Бор

925 мкг

1200 мкг

4.7

9.6

Ванадий

255 мкг

20 мкг

77.7

159.4

Молибден

59.1 мкг

70 мкг

5.1

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с гречкой и грибами в духовке
Готовить утку с гречкой и грибами в духовке просто! Тушку утки помойте и проверьте, чтобы не осталось частей внутренностей и перьев.
2
Утка с гречкой и грибами в духовке
Затем натрите ее внутри и снаружи солью молотым перцем, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
3
Утка с гречкой и грибами в духовке
Гречневую крупу залейте водой в пропорции 1 к 2 и сварите до готовности.
4
Утка с гречкой и грибами в духовке
Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте сначала лук до румяного цвета, затем добавьте грибы.
5
Утка с гречкой и грибами в духовке
Смешайте гречневую кашу и зажарку, нафаршируйте этой начинкой утку.
6
Утка с гречкой и грибами в духовке
Края брюшка сшейте натуральной нитью.
7
Утка с гречкой и грибами в духовке
Поместите утку в пакет для запекания, завяжите края пакета и положите его на противень. Запекайте утку при 180 градусах 1,5-2 часа.
8
Утка с гречкой и грибами в духовке
За полчаса до готовности разрежьте пакет и дайте шкурке хорошо подрумяниться. Готовую утку немного остудите и подавайте на стол в целом виде.

Приятного аппетита!

 

Оценить утка с гречкой и грибами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с гречкой и грибами в духовке

Шаг 1 из 8

Готовить утку с гречкой и грибами в духовке просто! Тушку утки помойте и проверьте, чтобы не осталось частей внутренностей и перьев.
Утка с гречкой и грибами в духовке

Шаг 2 из 8

Затем натрите ее внутри и снаружи солью молотым перцем, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Утка с гречкой и грибами в духовке

Шаг 3 из 8

Гречневую крупу залейте водой в пропорции 1 к 2 и сварите до готовности.
Утка с гречкой и грибами в духовке

Шаг 4 из 8

Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте сначала лук до румяного цвета, затем добавьте грибы.
Утка с гречкой и грибами в духовке

Шаг 5 из 8

Смешайте гречневую кашу и зажарку, нафаршируйте этой начинкой утку.
Утка с гречкой и грибами в духовке

Шаг 6 из 8

Края брюшка сшейте натуральной нитью.
Утка с гречкой и грибами в духовке

Шаг 7 из 8

Поместите утку в пакет для запекания, завяжите края пакета и положите его на противень. Запекайте утку при 180 градусах 1,5-2 часа.
Утка с гречкой и грибами в духовке

Шаг 8 из 8

За полчаса до готовности разрежьте пакет и дайте шкурке хорошо подрумяниться. Готовую утку немного остудите и подавайте на стол в целом виде.

Сообщить об ошибке