Что готовим?
Окрошка

Утка с гречкой и грибами в духовке

0
26274

Утка, фаршированная гречкой и грибами – вкусное украшение любого праздничного стола. Получается очень сытно, особенно хороша каша, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.

 

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 141 ккал 2334 ккал 292 ккал
Белки 13,1 гр. 216,0 гр. 27,0 гр.
Жиры 6,5 гр. 108,0 гр. 13,5 гр.
Углеводы 6,9 гр. 113,2 гр. 14,2 гр.
Вода 70,3 гр. 1161,1 гр. 145,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 30,7 гр. 3,8 гр.
Утка с гречкой и грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 257.8 мкг 900 мкг 1.7 3.6
Витамин В1 4.7 мг 1.5 мг 19.1 39.5
Витамин В2 6.1 мг 1.8 мг 20.6 42.6
Витамин В4 630.3 мг 500 мг 7.6 15.8
Витамин В5 22.2 мг 5 мг 26.9 55.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 13.9 28.7
Витамин В9 395.8 мкг 400 мкг 6 12.4
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.1 16.7
Витамин С 96.7 мкг 90 мкг 6.5 13.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.5 мг 15 мг 10.7 22.1
Биотин 16.8 мг 50 мг 2 4.2
Витамин К 53.5 мкг 120 мкг 2.7 5.6
Витамин РР 78.9 мг 20 мг 23.9 49.3
Калий 5198.4 мг 2500 мг 12.6 26
Кальций 295.7 мг 1000 мг 1.8 3.7
Кремний 131.5 мг 30 мг 26.5 54.8
Магний 628.9 мг 400 мг 9.5 19.7
Натрий 3092.5 мг 1300 мг 14.4 29.7
Сера 2100.8 мг 500 мг 25.4 52.5
Фосфор 2893.7 мг 800 мг 21.9 45.2
Хлор 3743.4 мг 2300 мг 9.9 20.3
Алюминий 850 мкг 30 мкг 171.6 354.1
Железо 38.2 мг 18 мг 12.9 26.5
Йод 56 мкг 150 мкг 2.3 4.7
Кобальт 53.1 мкг 10 мкг 32.1 66.3
Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 11 22.8
Медь 3742.8 мкг 1000 мкг 22.7 46.8
Никель 21.2 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 1095.8 мкг 200 мкг 33.2 68.5
Селен 148.8 мкг 55 мкг 16.4 33.8
Фтор 133.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 42.5 мкг 50 мкг 5.1 10.6
Цинк 24.6 мг 12 мг 12.4 25.6
Бор 925 мкг 1200 мкг 4.7 9.6
Ванадий 255 мкг 20 мкг 77.2 159.4
Молибден 65.7 мкг 70 мкг 5.7 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Утка с гречкой и грибами в духовке
Готовить утку с гречкой и грибами в духовке просто! Тушку утки помойте и проверьте, чтобы не осталось частей внутренностей и перьев.
шаг 2 из 8
Утка с гречкой и грибами в духовке
Затем натрите ее внутри и снаружи солью молотым перцем, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
шаг 3 из 8
Утка с гречкой и грибами в духовке
Гречневую крупу залейте водой в пропорции 1 к 2 и сварите до готовности.
шаг 4 из 8
Утка с гречкой и грибами в духовке
Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте сначала лук до румяного цвета, затем добавьте грибы.
шаг 5 из 8
Утка с гречкой и грибами в духовке
Смешайте гречневую кашу и зажарку, нафаршируйте этой начинкой утку.
шаг 6 из 8
Утка с гречкой и грибами в духовке
Края брюшка сшейте натуральной нитью.
шаг 7 из 8
Утка с гречкой и грибами в духовке
Поместите утку в пакет для запекания, завяжите края пакета и положите его на противень. Запекайте утку при 180 градусах 1,5-2 часа.
шаг 8 из 8
Утка с гречкой и грибами в духовке
За полчаса до готовности разрежьте пакет и дайте шкурке хорошо подрумяниться. Готовую утку немного остудите и подавайте на стол в целом виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *