Что готовим?
Окрошка

Утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке

0
23604

Главная изюминка рецепта – это маринад, он замешивается на растительном масле. У вас получится румяная птичка, которая будет красоваться на почетном месте на праздничном столе.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 6
Калорийность 136 ккал 3370 ккал 562 ккал
Белки 14,3 гр. 352,9 гр. 58,8 гр.
Жиры 7,1 гр. 176,6 гр. 29,4 гр.
Углеводы 2,7 гр. 67,0 гр. 11,2 гр.
Вода 73,7 гр. 1825,0 гр. 304,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,4 гр. 2,1 гр.
Утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1254.1 мкг 900 мкг 5.6 23.2
Витамин В1 7.2 мг 1.5 мг 19.5 80.5
Витамин В2 9 мг 1.8 мг 20.2 83.4
Витамин В4 1054.3 мг 500 мг 8.5 35.1
Витамин В5 31.4 мг 5 мг 25.3 104.5
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 14.7 60.8
Витамин В9 507.1 мкг 400 мкг 5.1 21.1
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 10.2 42.2
Витамин С 305.3 мкг 90 мкг 13.7 56.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.5 мг 15 мг 11.5 47.2
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 89.8 мкг 120 мкг 3 12.5
Витамин РР 103.3 мг 20 мг 20.9 86.1
Калий 6813.2 мг 2500 мг 11 45.4
Кальций 511.3 мг 1000 мг 2.1 8.5
Кремний 20.8 мг 30 мг 2.8 11.6
Магний 542.5 мг 400 мг 5.5 22.6
Натрий 7323.2 мг 1300 мг 22.8 93.9
Сера 3535.4 мг 500 мг 28.6 117.8
Фосфор 4002.1 мг 800 мг 20.2 83.4
Хлор 8967.1 мг 2300 мг 15.8 65
Алюминий 661.7 мкг 30 мкг 89.1 367.6
Железо 54.5 мг 18 мг 12.2 50.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 3 12.4
Литий 60.1 мкг 70 мкг 3.5 14.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.9 12
Медь 5357.3 мкг 1000 мкг 21.6 89.3
Никель 35.1 мкг 200 мкг 0.7 2.9
Рубидий 201.6 мкг 200 мкг 4.1 16.8
Селен 267.5 мкг 55 мкг 19.7 81.1
Фтор 65.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 8.3 мкг 50 мкг 0.7 2.8
Цинк 37.3 мг 12 мг 12.6 51.9
Бор 994 мкг 1200 мкг 3.3 13.8
Ванадий 19.2 мкг 20 мкг 3.9 16
Молибден 31 мкг 70 мкг 1.8 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке
Приступим к готовке утки целиком с яблоками и апельсинами в духовке. Апельсины помойте горячей водой. Затем натрите цедру на самой мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте в миске чеснок, цедру, соль, специи, черный и красный перец. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте маринад на 5-7 минут.
шаг 2 из 6
Утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с семечками и нарежьте мякоть на дольки среднего размера. Яблоки переложите в глубокую миску, сбрызните их маринадом и приправьте специями для курицы.
шаг 3 из 6
Утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке
Тушку хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите утку маринадом внутри и снаружи, вложите в нее яблоки, отверстие в тушке заткните целым апельсином, кожу стяните и закрепите зубочистками.
шаг 4 из 6
Утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке
Второй апельсин нарежьте кружочками. Расстелите несколько слоев фольги, положите несколько долек апельсина, сверху выложите утку, с боков и сверху также положите по паре долек апельсина. Оберните тушку в фольгу, в таком виде оставьте тушку на 2-4 часа. Затем поместите заготовку в разогретую духовку. Запекайте при 220 градусах 1,5 часа.
шаг 5 из 6
Утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке
После этого разверните фольгу, снимите верхние дольки апельсина и полейте утку выделившимся соком. Запекайте утку до румяной корочки, периодически поливая ее соком.
шаг 6 из 6
Утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке
Когда утка дойдет до желаемой степени зажарки, достаньте ее из духовки и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *