Что готовим?
Окрошка

Утка с медом в фольге в духовке

0
18212

Ароматная и аппетитная утка с хрустящей корочкой – желанное блюдо на каждом праздничном столе. Чтобы получить сочную и мягкую птицу к новогоднему столу, воспользуйтесь этим подробным рецептом.

 

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 144 ккал 2874 ккал 479 ккал
Белки 17,5 гр. 349,7 гр. 58,3 гр.
Жиры 6,7 гр. 134,3 гр. 22,4 гр.
Углеводы 2,4 гр. 47,0 гр. 7,8 гр.
Вода 72,1 гр. 1438,2 гр. 239,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Утка с медом в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 472.2 мкг 900 мкг 2.6 8.7
Витамин В1 7 мг 1.5 мг 23.2 77.3
Витамин В2 8.7 мг 1.8 мг 24.3 80.7
Витамин В4 1027.1 мг 500 мг 10.3 34.2
Витамин В5 30.6 мг 5 мг 30.7 102.1
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 16.9 56.2
Витамин В9 478 мкг 400 мкг 6 19.9
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 12.7 42.2
Витамин С 111.6 мкг 90 мкг 6.2 20.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.4 мг 15 мг 7.5 24.9
Биотин 114 мг 50 мг 11.4 38
Витамин К 56.3 мкг 120 мкг 2.3 7.8
Витамин РР 283.5 мг 20 мг 71 236.3
Калий 5272.2 мг 2500 мг 10.6 35.1
Кальций 240.2 мг 1000 мг 1.2 4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 425.9 мг 400 мг 5.3 17.7
Натрий 3790.4 мг 1300 мг 14.6 48.6
Сера 3473.5 мг 500 мг 34.8 115.8
Фосфор 3936.5 мг 800 мг 24.7 82
Хлор 6.9 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 47.1 мг 18 мг 13.1 43.6
Йод 1 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0.5 мкг 10 мкг 0.2 0.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.1 6.8
Медь 4848 мкг 1000 мкг 24.3 80.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 264.9 мкг 55 мкг 24.1 80.3
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 36.5 мг 12 мг 15.3 50.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка с медом в фольге в духовке
Готовить утку с медом в фольге в духовке просто! Смешайте соевый соус, мед и растительное масло. Туда же добавьте измельченный чеснок.
шаг 2 из 5
Утка с медом в фольге в духовке
Утку тщательно помойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев и просушите ее. Смажьте тушку маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Время маринования может доходить до 2 суток.
шаг 3 из 5
Утка с медом в фольге в духовке
После маринования оберните утку в несколько слоев фольги.
шаг 4 из 5
Утка с медом в фольге в духовке
Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите утку в духовку, запекайте 1,5-2 часа. Чтобы утка зарумянилась и покрылась аппетитной корочкой, разверните фольгу и готовьте еще 20-25 минут.
шаг 5 из 5
Утка с медом в фольге в духовке
Красивую и ароматную утку подавайте на стол целиком.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *