Утка с медом в фольге в духовке

Ароматная и аппетитная утка с хрустящей корочкой – желанное блюдо на каждом праздничном столе. Чтобы получить сочную и мягкую птицу к новогоднему столу, воспользуйтесь этим подробным рецептом.

 

Утка с медом в фольге в духовке

18963

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

144 ккал

Белки

17,5 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

72,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 332,7 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

472.2 мкг

900 мкг

2.6

8.7

Витамин В1

7 мг

1.5 мг

23.2

77.3

Витамин В2

8.7 мг

1.8 мг

24.3

80.7

Витамин В4

1027.1 мг

500 мг

10.3

34.2

Витамин В5

30.6 мг

5 мг

30.7

102.1

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

16.9

56.2

Витамин В9

478 мкг

400 мкг

6

19.9

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

12.7

42.2

Витамин С

111.6 мкг

90 мкг

6.2

20.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

22.4 мг

15 мг

7.5

24.9

Биотин

114 мг

50 мг

11.4

38

Витамин К

56.3 мкг

120 мкг

2.3

7.8

Витамин РР

283.5 мг

20 мг

71

236.3

Калий

5272.2 мг

2500 мг

10.6

35.1

Кальций

240.2 мг

1000 мг

1.2

4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

425.9 мг

400 мг

5.3

17.7

Натрий

3790.4 мг

1300 мг

14.6

48.6

Сера

3473.5 мг

500 мг

34.8

115.8

Фосфор

3936.5 мг

800 мг

24.7

82

Хлор

6.9 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

47.1 мг

18 мг

13.1

43.6

Йод

1 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.5 мкг

10 мкг

0.2

0.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.1

6.8

Медь

4848 мкг

1000 мкг

24.3

80.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

264.9 мкг

55 мкг

24.1

80.3

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

36.5 мг

12 мг

15.3

50.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с медом в фольге в духовке
Готовить утку с медом в фольге в духовке просто! Смешайте соевый соус, мед и растительное масло. Туда же добавьте измельченный чеснок.
2
Утка с медом в фольге в духовке
Утку тщательно помойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев и просушите ее. Смажьте тушку маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Время маринования может доходить до 2 суток.
3
Утка с медом в фольге в духовке
После маринования оберните утку в несколько слоев фольги.
4
Утка с медом в фольге в духовке
Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите утку в духовку, запекайте 1,5-2 часа. Чтобы утка зарумянилась и покрылась аппетитной корочкой, разверните фольгу и готовьте еще 20-25 минут.
5
Утка с медом в фольге в духовке
Красивую и ароматную утку подавайте на стол целиком.

Приятного аппетита!

 

Оценить утка с медом в фольге в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с медом в фольге в духовке

Шаг 1 из 5

Готовить утку с медом в фольге в духовке просто! Смешайте соевый соус, мед и растительное масло. Туда же добавьте измельченный чеснок.
Утка с медом в фольге в духовке

Шаг 2 из 5

Утку тщательно помойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев и просушите ее. Смажьте тушку маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Время маринования может доходить до 2 суток.
Утка с медом в фольге в духовке

Шаг 3 из 5

После маринования оберните утку в несколько слоев фольги.
Утка с медом в фольге в духовке

Шаг 4 из 5

Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите утку в духовку, запекайте 1,5-2 часа. Чтобы утка зарумянилась и покрылась аппетитной корочкой, разверните фольгу и готовьте еще 20-25 минут.
Утка с медом в фольге в духовке

Шаг 5 из 5

Красивую и ароматную утку подавайте на стол целиком.

Сообщить об ошибке