Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке
Румяная блестящая утка, запеченная в духовке, с начинкой из квашеной капусты и яблок – сочно, вкусно, празднично и очень привлекательно. В дополнение к птице предлагаем приготовить и клюквенный соус – с таким сопровождением утиное мясо приобретает совершенно особенный вкусовой оттенок. Такая утка станет главным блюдом на праздничном столе.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
4
Калорийность
122 ккал
6677 ккал
1669 ккал
Белки
3,5 гр.
193,3 гр.
48,3 гр.
Жиры
1,2 гр.
63,9 гр.
16,0 гр.
Углеводы
21,6 гр.
1179,8 гр.
295,0 гр.
Вода
26,4 гр.
1441,6 гр.
360,4 гр.
Волокна
0,4 гр.
20,2 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 295.9 мкг | 900 мкг | 0.6 | 8.2 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 4.8 | 65.8 |
Витамин В2 | 4.8 мг | 1.8 мг | 4.9 | 67.3 |
Витамин В4 | 572.7 мг | 500 мг | 2.1 | 28.6 |
Витамин В5 | 17.1 мг | 5 мг | 6.3 | 85.3 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 4 | 54.2 |
Витамин В9 | 268 мкг | 400 мкг | 1.2 | 16.8 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 2.4 | 33.3 |
Витамин С | 9437.4 мкг | 90 мкг | 192.2 | 2621.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 1.2 | 16.7 |
Биотин | 229.5 мг | 50 мг | 8.4 | 114.8 |
Витамин К | 50 мкг | 120 мкг | 0.8 | 10.4 |
Витамин РР | 238.7 мг | 20 мг | 21.9 | 298.3 |
Калий | 4756.5 мг | 2500 мг | 3.5 | 47.6 |
Кальций | 326.4 мг | 1000 мг | 0.6 | 8.2 |
Кремний | 11.5 мг | 30 мг | 0.7 | 9.6 |
Магний | 327.2 мг | 400 мг | 1.5 | 20.4 |
Натрий | 8099.4 мг | 1300 мг | 11.4 | 155.8 |
Сера | 1879.6 мг | 500 мг | 6.9 | 94 |
Фосфор | 2289.6 мг | 800 мг | 5.2 | 71.6 |
Хлор | 7191.8 мг | 2300 мг | 5.7 | 78.2 |
Алюминий | 598.1 мкг | 30 мкг | 36.5 | 498.4 |
Железо | 40.4 мг | 18 мг | 4.1 | 56.2 |
Йод | 11.5 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.9 |
Кобальт | 8.7 мкг | 10 мкг | 1.6 | 21.7 |
Литий | 7.5 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2.7 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 1.6 | 22.1 |
Медь | 3454.6 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 86.4 |
Никель | 102 мкг | 200 мкг | 0.9 | 12.8 |
Рубидий | 359 мкг | 200 мкг | 3.3 | 44.9 |
Селен | 141.7 мкг | 55 мкг | 4.7 | 64.4 |
Фтор | 228 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.4 |
Хром | 20.2 мкг | 50 мкг | 0.7 | 10.1 |
Цинк | 20.4 мг | 12 мг | 3.1 | 42.6 |
Бор | 1345 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 28 |
Ванадий | 26 мкг | 20 мкг | 2.4 | 32.4 |
Молибден | 48.2 мкг | 70 мкг | 1.3 | 17.2 |
Процесс приготовления
Как приготовить утку с квашеной капустой и яблоками в духовке? Тушку утки зачищаем от загрязнений, опаливаем, если нужно, и тщательно промываем в воде. Помещаем тушку в соленую холодную воду (на пять литров воды – три столовые ложки соли) и оставляем на пару часов. Затем еще раз промываем тушку и хорошо обсушиваем. Готовим маринад для птицы. Для этого в небольшой емкости смешиваем жидкий мед, горчицу, соевый соус и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все вместе до однородности.
Пока утка маринуется, 2 яблока очищаем, промываем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенные коробочки. Затем режем четвертинки на некрупные дольки. Квашеную капусту руками отжимаем от лишней жидкости. Смешиваем в миске капусту, дольки яблок, промытый и обсушенный изюм и ягоды можжевельника. Начинка готова.
Приготовленную начинку помещаем в полость промаринованной утки. Брюшко скалываем зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Прокалываем в нескольких местах поверхность утки. Помещаем птицу в рукав. В рукаве делаем пару проколов для выхода пара. Помещаем утку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. По истечении этого времени рукав разрезаем и открываем поверхность утки. Вокруг раскладываем промытые и наколотые зубочисткой целые яблоки (оставшиеся три штуки). Головку чеснока разрезаем поперек на две части, которые также укладываем рядом с тушкой. Возвращаем утку в духовку и продолжаем запекать ее еще один час. периодически открываем духовку и поливаем тушку выделившимся жирком.
Пюре из клюквы помещаем в сотейник. Добавляем примерно полстакана жидкости, которая выделилась при запекании утки (собираем ее из формы ложкой во время запекания). Также кладем сахар-песок, соль по вкусу и розмарин. Полученную смесь доводим до кипения на плите и увариваем в течение десяти минут. Соус должен загустеть, так как часть влаги выпарится. Не забываем мешать массу, чтобы не было пригорания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам