Утка целиком в рукаве в духовке

Что еще приготовить для праздничного стола, как не запеченную утку. Грандиозное во всех отношениях блюдо, оно сытно накормит и будет привлекать внимание гостей своей оригинальной подачей. 

Утка целиком в рукаве в духовке

18450

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

8

Калорийность

109 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

74,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 249,1 гр.

кг
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

280.8 мкг

900 мкг

1.6

3.9

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

12.6

31.5

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

13.1

32.6

Витамин В4

564.2 мг

500 мг

5.7

14.1

Витамин В5

16.9 мг

5 мг

16.9

42.1

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

9.7

24.1

Витамин В9

263.1 мкг

400 мкг

3.3

8.2

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

6.7

16.7

Витамин С

165.8 мкг

90 мкг

9.2

23

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.1 мг

15 мг

2.7

6.8

Биотин

229.7 мг

50 мг

23.1

57.4

Витамин К

30.2 мкг

120 мкг

1.3

3.1

Витамин РР

327.9 мг

20 мг

82.3

205

Калий

3355.1 мг

2500 мг

6.7

16.8

Кальций

194 мг

1000 мг

1

2.4

Кремний

11 мг

30 мг

1.8

4.6

Магний

269.2 мг

400 мг

3.4

8.4

Натрий

4363.5 мг

1300 мг

16.8

42

Сера

1849.2 мг

500 мг

18.6

46.2

Фосфор

2195.2 мг

800 мг

13.8

34.3

Хлор

19.1 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

344.2 мкг

30 мкг

57.6

143.4

Железо

28.2 мг

18 мг

7.9

19.6

Йод

6 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

2.9 мкг

10 мкг

1.4

3.6

Литий

33.2 мкг

70 мкг

2.4

5.9

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.3

5.8

Медь

2868.3 мкг

1000 мкг

14.4

35.9

Никель

17.8 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

102.3 мкг

200 мкг

2.6

6.4

Селен

140.4 мкг

55 мкг

12.8

31.9

Фтор

94.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

4.2 мкг

50 мкг

0.4

1.1

Цинк

20.1 мг

12 мг

8.4

20.9

Бор

549.5 мкг

1200 мкг

2.3

5.7

Ванадий

10.8 мкг

20 мкг

2.7

6.8

Молибден

7.5 мкг

70 мкг

0.5

1.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка целиком в рукаве в духовке
Для того чтобы приготовить утку целиком в рукаве в духовке, тушку тщательно помойте, обсушите бумажными полотенцами.
2
Утка целиком в рукаве в духовке
Смажьте утку смесью соли и перца внутри и снаружи.
3
Утка целиком в рукаве в духовке
Смешайте сок половины лимона и апельсина с соевым соусом и медом.
4
Утка целиком в рукаве в духовке
Утку смажьте маринадом со всех сторон, оставшийся маринад просто вылейте сверху. Оставьте на 5-6 часов, а еще лучше на ночь. Каждые 1-2 часа тушку переворачивайте.
5
Утка целиком в рукаве в духовке
Половину апельсина и яблоко нарежьте дольками.
6
Утка целиком в рукаве в духовке
Тушку утки нафаршируйте дольками яблок и апельсинов. Поместите утку в рукав. Картофель очистите, помойте, нарежьте дольками. Добавьте картофель к утке в рукав.
7
Утка целиком в рукаве в духовке
Края рукава закрепите, зубочисткой сделайте несколько проколов на рукаве, чтобы выходил воздух. Запекайте утку в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа.
8
Утка целиком в рукаве в духовке
Разрежьте рукав и дайте утке подрумяниться еще 15-20 минут. Затем блюдо вместе с гарниром из печеного картофеля подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить утка целиком в рукаве в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка целиком в рукаве в духовке

Шаг 1 из 8

Для того чтобы приготовить утку целиком в рукаве в духовке, тушку тщательно помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Утка целиком в рукаве в духовке

Шаг 2 из 8

Смажьте утку смесью соли и перца внутри и снаружи.
Утка целиком в рукаве в духовке

Шаг 3 из 8

Смешайте сок половины лимона и апельсина с соевым соусом и медом.
Утка целиком в рукаве в духовке

Шаг 4 из 8

Утку смажьте маринадом со всех сторон, оставшийся маринад просто вылейте сверху. Оставьте на 5-6 часов, а еще лучше на ночь. Каждые 1-2 часа тушку переворачивайте.
Утка целиком в рукаве в духовке

Шаг 5 из 8

Половину апельсина и яблоко нарежьте дольками.
Утка целиком в рукаве в духовке

Шаг 6 из 8

Тушку утки нафаршируйте дольками яблок и апельсинов. Поместите утку в рукав. Картофель очистите, помойте, нарежьте дольками. Добавьте картофель к утке в рукав.
Утка целиком в рукаве в духовке

Шаг 7 из 8

Края рукава закрепите, зубочисткой сделайте несколько проколов на рукаве, чтобы выходил воздух. Запекайте утку в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа.
Утка целиком в рукаве в духовке

Шаг 8 из 8

Разрежьте рукав и дайте утке подрумяниться еще 15-20 минут. Затем блюдо вместе с гарниром из печеного картофеля подавайте на стол.

Сообщить об ошибке