Что готовим?
Окрошка

Утка целиком в рукаве в духовке

0
17992

Что еще приготовить для праздничного стола, как не запеченную утку. Грандиозное во всех отношениях блюдо, оно сытно накормит и будет привлекать внимание гостей своей оригинальной подачей. 

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 8
Калорийность 109 ккал 2175 ккал 272 ккал
Белки 10,0 гр. 200,1 гр. 25,0 гр.
Жиры 3,2 гр. 63,7 гр. 8,0 гр.
Углеводы 9,3 гр. 185,9 гр. 23,2 гр.
Вода 74,5 гр. 1493,5 гр. 186,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,6 гр. 2,0 гр.
Утка целиком в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 282.2 мкг 900 мкг 1.6 3.9
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 12.6 31.5
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 13 32.7
Витамин В4 564.8 мг 500 мг 5.6 14.1
Витамин В5 16.9 мг 5 мг 16.9 42.3
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 9.7 24.2
Витамин В9 263.9 мкг 400 мкг 3.3 8.2
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 6.7 16.7
Витамин С 166.9 мкг 90 мкг 9.3 23.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.2 мг 15 мг 2.7 6.8
Биотин 229.7 мг 50 мг 22.9 57.4
Витамин К 38.4 мкг 120 мкг 1.6 4
Витамин РР 328 мг 20 мг 81.8 205
Калий 3422.1 мг 2500 мг 6.8 17.1
Кальций 238.2 мг 1000 мг 1.2 3
Кремний 11 мг 30 мг 1.8 4.6
Магний 279.1 мг 400 мг 3.5 8.7
Натрий 6687.1 мг 1300 мг 25.7 64.3
Сера 1860 мг 500 мг 18.6 46.5
Фосфор 2207.6 мг 800 мг 13.8 34.5
Хлор 3600.5 мг 2300 мг 7.8 19.6
Алюминий 344.2 мкг 30 мкг 57.3 143.4
Железо 28.9 мг 18 мг 8 20
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 3.8 мкг 10 мкг 1.9 4.7
Литий 33.2 мкг 70 мкг 2.4 5.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4 9.9
Медь 2951.1 мкг 1000 мкг 14.7 36.9
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 102.3 мкг 200 мкг 2.6 6.4
Селен 140.7 мкг 55 мкг 12.8 32
Фтор 96.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.4 1.1
Цинк 20.2 мг 12 мг 8.4 21
Бор 549.5 мкг 1200 мкг 2.3 5.7
Ванадий 10.8 мкг 20 мкг 2.7 6.8
Молибден 14.1 мкг 70 мкг 1 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Утка целиком в рукаве в духовке
Для того чтобы приготовить утку целиком в рукаве в духовке, тушку тщательно помойте, обсушите бумажными полотенцами.
шаг 2 из 8
Утка целиком в рукаве в духовке
Смажьте утку смесью соли и перца внутри и снаружи.
шаг 3 из 8
Утка целиком в рукаве в духовке
Смешайте сок половины лимона и апельсина с соевым соусом и медом.
шаг 4 из 8
Утка целиком в рукаве в духовке
Утку смажьте маринадом со всех сторон, оставшийся маринад просто вылейте сверху. Оставьте на 5-6 часов, а еще лучше на ночь. Каждые 1-2 часа тушку переворачивайте.
шаг 5 из 8
Утка целиком в рукаве в духовке
Половину апельсина и яблоко нарежьте дольками.
шаг 6 из 8
Утка целиком в рукаве в духовке
Тушку утки нафаршируйте дольками яблок и апельсинов. Поместите утку в рукав. Картофель очистите, помойте, нарежьте дольками. Добавьте картофель к утке в рукав.
шаг 7 из 8
Утка целиком в рукаве в духовке
Края рукава закрепите, зубочисткой сделайте несколько проколов на рукаве, чтобы выходил воздух. Запекайте утку в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа.
шаг 8 из 8
Утка целиком в рукаве в духовке
Разрежьте рукав и дайте утке подрумяниться еще 15-20 минут. Затем блюдо вместе с гарниром из печеного картофеля подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *