Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке

Великолепное блюдо из птицы и фруктов. Благодаря оригинальной заправке из яблок и апельсинов мясо имеет великолепный вкус. А рецепт достаточно прост для того, чтобы его смогла приготовить каждая хозяйка.

Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке

13918

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

8

Калорийность

132 ккал

Белки

12,8 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

72,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 186,3 гр.

кг
шт.
шт.
головка
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ст.л.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

415.4 мкг

900 мкг

3.1

5.8

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

17.3

32.3

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

17.6

32.7

Витамин В4

560.5 мг

500 мг

7.5

14

Витамин В5

16.8 мг

5 мг

22.5

42

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

13.1

24.3

Витамин В9

300.5 мкг

400 мкг

5

9.4

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

8.9

16.7

Витамин С

170.5 мкг

90 мкг

12.7

23.7

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.3

0.5

Витамин E

9.1 мг

15 мг

4.1

7.6

Биотин

230.6 мг

50 мг

30.9

57.7

Витамин К

31 мкг

120 мкг

1.7

3.2

Витамин РР

55.1 мг

20 мг

18.5

34.5

Калий

3598.8 мг

2500 мг

9.7

18

Кальций

272.3 мг

1000 мг

1.8

3.4

Кремний

15.4 мг

30 мг

3.4

6.4

Магний

270.2 мг

400 мг

4.5

8.4

Натрий

1246.3 мг

1300 мг

6.4

12

Сера

1922.5 мг

500 мг

25.8

48.1

Фосфор

2217.2 мг

800 мг

18.6

34.6

Хлор

42.6 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

730.8 мкг

30 мкг

163.4

304.5

Железо

30.9 мг

18 мг

11.5

21.4

Йод

9 мкг

150 мкг

0.4

0.8

Кобальт

7.6 мкг

10 мкг

5.1

9.5

Литий

30.1 мкг

70 мкг

2.9

5.4

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2

3.7

Медь

2881.9 мкг

1000 мкг

19.3

36

Никель

20.6 мкг

200 мкг

0.7

1.3

Рубидий

576.8 мкг

200 мкг

19.3

36.1

Селен

143.5 мкг

55 мкг

17.5

32.6

Фтор

127.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

6.1 мкг

50 мкг

0.8

1.5

Цинк

20.7 мг

12 мг

11.6

21.5

Бор

697 мкг

1200 мкг

3.9

7.3

Ванадий

9.6 мкг

20 мкг

3.2

6

Молибден

7.2 мкг

70 мкг

0.7

1.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
Приступим к готовке утки с яблоками, апельсинами и медом в духовке. Тушку утки помойте и хорошо натрите солью внутри и снаружи. Яблоко, апельсин и лук нарежьте мелкими кубиками.
2
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
С хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками, добавьте к фруктам, также раздавите несколько коробочек кардамона. Наполните полученной начинкой тушку, края кожи скрепите зубочистками.
3
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
Тушку положите грудкой вниз на сложенную в несколько слоев фольгу. Запекайте в духовке при 180-200 градусов 1-1,5 часа.
4
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
В миске смешайте винный уксус, хрен, мед, сливочное масло и горчицу.
5
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
Утку достаньте из духовке, сделайте надрезы вдоль хребта и на грудке. Смажьте тушку соусом и запекайте в духовке при 220 градусах еще 30-40 минут.
6
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
Готовая утка с яблоками и апельсинами источает волшебный аромат и на вкус имеет прекрасный.

Приятного аппетита!

 

Оценить утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке утки с яблоками, апельсинами и медом в духовке. Тушку утки помойте и хорошо натрите солью внутри и снаружи. Яблоко, апельсин и лук нарежьте мелкими кубиками.
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке

Шаг 2 из 6

С хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками, добавьте к фруктам, также раздавите несколько коробочек кардамона. Наполните полученной начинкой тушку, края кожи скрепите зубочистками.
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке

Шаг 3 из 6

Тушку положите грудкой вниз на сложенную в несколько слоев фольгу. Запекайте в духовке при 180-200 градусов 1-1,5 часа.
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке

Шаг 4 из 6

В миске смешайте винный уксус, хрен, мед, сливочное масло и горчицу.
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке

Шаг 5 из 6

Утку достаньте из духовке, сделайте надрезы вдоль хребта и на грудке. Смажьте тушку соусом и запекайте в духовке при 220 градусах еще 30-40 минут.
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке

Шаг 6 из 6

Готовая утка с яблоками и апельсинами источает волшебный аромат и на вкус имеет прекрасный.

Сообщить об ошибке