Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке

0
13201

Великолепное блюдо из птицы и фруктов. Благодаря оригинальной заправке из яблок и апельсинов мясо имеет великолепный вкус. А рецепт достаточно прост для того, чтобы его смогла приготовить каждая хозяйка.

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 8
Калорийность 132 ккал 1980 ккал 248 ккал
Белки 12,7 гр. 191,3 гр. 23,9 гр.
Жиры 5,6 гр. 84,7 гр. 10,6 гр.
Углеводы 6,5 гр. 98,2 гр. 12,3 гр.
Вода 72,1 гр. 1083,7 гр. 135,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,2 гр. 1,4 гр.
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 415.4 мкг 900 мкг 3.1 5.8
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 17.2 32.3
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 17.4 32.7
Витамин В4 560.5 мг 500 мг 7.5 14
Витамин В5 16.8 мг 5 мг 22.3 42
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 13 24.3
Витамин В9 300.5 мкг 400 мкг 5 9.4
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.9 16.7
Витамин С 170.5 мкг 90 мкг 12.6 23.7
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 0.5
Витамин E 9.1 мг 15 мг 4 7.6
Биотин 230.6 мг 50 мг 30.7 57.7
Витамин К 31 мкг 120 мкг 1.7 3.2
Витамин РР 55.1 мг 20 мг 18.3 34.5
Калий 3599.3 мг 2500 мг 9.6 18
Кальций 294.4 мг 1000 мг 2 3.7
Кремний 15.4 мг 30 мг 3.4 6.4
Магний 271.6 мг 400 мг 4.5 8.5
Натрий 3568.9 мг 1300 мг 18.3 34.3
Сера 1933.3 мг 500 мг 25.7 48.3
Фосфор 2221.7 мг 800 мг 18.5 34.7
Хлор 3624 мг 2300 мг 10.5 19.7
Алюминий 730.8 мкг 30 мкг 162.1 304.5
Железо 31 мг 18 мг 11.5 21.6
Йод 9 мкг 150 мкг 0.4 0.8
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 5.6 10.6
Литий 30.1 мкг 70 мкг 2.9 5.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2 3.8
Медь 2898.1 мкг 1000 мкг 19.3 36.2
Никель 20.6 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 576.8 мкг 200 мкг 19.2 36.1
Селен 143.5 мкг 55 мкг 17.4 32.6
Фтор 127.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 6.1 мкг 50 мкг 0.8 1.5
Цинк 20.7 мг 12 мг 11.5 21.6
Бор 697 мкг 1200 мкг 3.9 7.3
Ванадий 9.6 мкг 20 мкг 3.2 6
Молибден 13.8 мкг 70 мкг 1.3 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
Приступим к готовке утки с яблоками, апельсинами и медом в духовке. Тушку утки помойте и хорошо натрите солью внутри и снаружи. Яблоко, апельсин и лук нарежьте мелкими кубиками.
шаг 2 из 6
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
С хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками, добавьте к фруктам, также раздавите несколько коробочек кардамона. Наполните полученной начинкой тушку, края кожи скрепите зубочистками.
шаг 3 из 6
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
Тушку положите грудкой вниз на сложенную в несколько слоев фольгу. Запекайте в духовке при 180-200 градусов 1-1,5 часа.
шаг 4 из 6
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
В миске смешайте винный уксус, хрен, мед, сливочное масло и горчицу.
шаг 5 из 6
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
Утку достаньте из духовке, сделайте надрезы вдоль хребта и на грудке. Смажьте тушку соусом и запекайте в духовке при 220 градусах еще 30-40 минут.
шаг 6 из 6
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
Готовая утка с яблоками и апельсинами источает волшебный аромат и на вкус имеет прекрасный.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *