Что готовим?
Окрошка

Утка с картошкой и черносливом в духовке

0
21432

Сытное и красивое комплексное блюдо из утки, картофеля и чернослива. Птица запекается в духовке целиком вместе с картофелем. Чернослив придает этому блюду особый аромат.

 

Кухня Мировая
Время готовки 270 мин.
Порции 8
Калорийность 116 ккал 3796 ккал 475 ккал
Белки 11,4 гр. 374,3 гр. 46,8 гр.
Жиры 3,8 гр. 124,9 гр. 15,6 гр.
Углеводы 8,2 гр. 270,3 гр. 33,8 гр.
Вода 74,4 гр. 2443,4 гр. 305,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 29,5 гр. 3,7 гр.
Утка с картошкой и черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1823.4 мкг 900 мкг 6.2 25.3
Витамин В1 7 мг 1.5 мг 14.2 58.4
Витамин В2 8.8 мг 1.8 мг 14.8 60.9
Витамин В4 1036.1 мг 500 мг 6.3 25.9
Витамин В5 31.2 мг 5 мг 19 78
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 10.9 44.8
Витамин В9 501.6 мкг 400 мкг 3.8 15.7
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 7.7 31.7
Витамин С 165.8 мкг 90 мкг 5.6 23
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.2 мг 15 мг 3.7 15.1
Биотин 59 мг 50 мг 3.6 14.7
Витамин К 121.4 мкг 120 мкг 3.1 12.6
Витамин РР 104.2 мг 20 мг 15.9 65.1
Калий 6642.2 мг 2500 мг 8.1 33.2
Кальций 409.4 мг 1000 мг 1.2 5.1
Кремний 5 мг 30 мг 0.5 2.1
Магний 517.7 мг 400 мг 3.9 16.2
Натрий 3851.3 мг 1300 мг 9 37
Сера 3583.1 мг 500 мг 21.8 89.6
Фосфор 4063.9 мг 800 мг 15.5 63.5
Хлор 3937.8 мг 2300 мг 5.2 21.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 40.6 166.7
Железо 52 мг 18 мг 8.8 36.1
Йод 6.2 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 3.8 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 2.7 11
Медь 5384.1 мкг 1000 мкг 16.4 67.3
Никель 15.3 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 620.3 мкг 200 мкг 9.4 38.8
Селен 265.7 мкг 55 мкг 14.7 60.4
Фтор 70.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 6.7 мкг 50 мкг 0.4 1.7
Цинк 37.8 мг 12 мг 9.6 39.4
Бор 308.5 мкг 1200 мкг 0.8 3.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.7 мкг 70 мкг 0.6 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка с картошкой и черносливом в духовке
Готовить утку с картошкой и черносливом в духовке легко! Утку очистите от оставшихся перьев, хорошо помойте и просушите бумажными полотенцами. Затем натрите тушку смесью соли, перца, чеснока и аджики, поместите ее на несколько часов в холодильник.
шаг 2 из 5
Утка с картошкой и черносливом в духовке
Картофель нарежьте дольками, лук нарежьте тонкими полукольцами, чернослив можно оставить цельным. Смешайте эти ингредиенты в миске, посолите и приправьте по вкусу.
шаг 3 из 5
Утка с картошкой и черносливом в духовке
Утку смажьте смесью меда и горчицы.
шаг 4 из 5
Утка с картошкой и черносливом в духовке
Вложите в рукав для запекания утку, картофель, лук и чернослив. Края рукава закрепите и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 2,5-3 часа.
шаг 5 из 5
Утка с картошкой и черносливом в духовке
По прошествии 2 часов, разрежьте рукав и дайте утке хорошо подрумяниться. Утку с картофелем и черносливом подавайте в целом виде на стол, это выглядит очень красиво.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *