Утка с картошкой и черносливом в духовке

Сытное и красивое комплексное блюдо из утки, картофеля и чернослива. Птица запекается в духовке целиком вместе с картофелем. Чернослив придает этому блюду особый аромат.

 

Утка с картошкой и черносливом в духовке

22222

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

270 мин.

Порции

8

Калорийность

118 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

74,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 396,8 гр.

шт.
кг
головок
зуб.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1822.1 мкг

900 мкг

6.4

25.3

Витамин В1

7 мг

1.5 мг

14.6

58

Витамин В2

8.7 мг

1.8 мг

15.3

60.7

Витамин В4

1029.4 мг

500 мг

6.5

25.7

Витамин В5

31 мг

5 мг

19.6

77.6

Витамин В6

7 мг

2 мг

11.1

44

Витамин В9

491.7 мкг

400 мкг

3.9

15.4

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

8

31.7

Витамин С

154.7 мкг

90 мкг

5.4

21.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.9 мг

15 мг

3.8

14.9

Биотин

58.1 мг

50 мг

3.7

14.5

Витамин К

112.8 мкг

120 мкг

3

11.7

Витамин РР

103.6 мг

20 мг

16.3

64.7

Калий

6400.2 мг

2500 мг

8.1

32

Кальций

334.2 мг

1000 мг

1.1

4.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

493.9 мг

400 мг

3.9

15.4

Натрий

1523.7 мг

1300 мг

3.7

14.7

Сера

3507.3 мг

500 мг

22.1

87.7

Фосфор

3993.5 мг

800 мг

15.7

62.4

Хлор

331.4 мг

2300 мг

0.5

1.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

50.5 мг

18 мг

8.8

35.1

Йод

3.2 мкг

150 мкг

0.1

0.3

Кобальт

6.7 мкг

10 мкг

2.1

8.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

1.4

5.5

Медь

5216.4 мкг

1000 мкг

16.4

65.2

Никель

12.3 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

144.3 мкг

200 мкг

2.3

9

Селен

265 мкг

55 мкг

15.2

60.2

Фтор

37.9 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

4.7 мкг

50 мкг

0.3

1.2

Цинк

36.9 мг

12 мг

9.7

38.4

Бор

108.5 мкг

1200 мкг

0.3

1.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.1 мкг

70 мкг

0.3

1.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с картошкой и черносливом в духовке
Готовить утку с картошкой и черносливом в духовке легко! Утку очистите от оставшихся перьев, хорошо помойте и просушите бумажными полотенцами. Затем натрите тушку смесью соли, перца, чеснока и аджики, поместите ее на несколько часов в холодильник.
2
Утка с картошкой и черносливом в духовке
Картофель нарежьте дольками, лук нарежьте тонкими полукольцами, чернослив можно оставить цельным. Смешайте эти ингредиенты в миске, посолите и приправьте по вкусу.
3
Утка с картошкой и черносливом в духовке
Утку смажьте смесью меда и горчицы.
4
Утка с картошкой и черносливом в духовке
Вложите в рукав для запекания утку, картофель, лук и чернослив. Края рукава закрепите и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 2,5-3 часа.
5
Утка с картошкой и черносливом в духовке
По прошествии 2 часов, разрежьте рукав и дайте утке хорошо подрумяниться. Утку с картофелем и черносливом подавайте в целом виде на стол, это выглядит очень красиво.

Приятного аппетита!

Оценить утка с картошкой и черносливом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с картошкой и черносливом в духовке

Шаг 1 из 5

Готовить утку с картошкой и черносливом в духовке легко! Утку очистите от оставшихся перьев, хорошо помойте и просушите бумажными полотенцами. Затем натрите тушку смесью соли, перца, чеснока и аджики, поместите ее на несколько часов в холодильник.
Утка с картошкой и черносливом в духовке

Шаг 2 из 5

Картофель нарежьте дольками, лук нарежьте тонкими полукольцами, чернослив можно оставить цельным. Смешайте эти ингредиенты в миске, посолите и приправьте по вкусу.
Утка с картошкой и черносливом в духовке

Шаг 3 из 5

Утку смажьте смесью меда и горчицы.
Утка с картошкой и черносливом в духовке

Шаг 4 из 5

Вложите в рукав для запекания утку, картофель, лук и чернослив. Края рукава закрепите и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 2,5-3 часа.
Утка с картошкой и черносливом в духовке

Шаг 5 из 5

По прошествии 2 часов, разрежьте рукав и дайте утке хорошо подрумяниться. Утку с картофелем и черносливом подавайте в целом виде на стол, это выглядит очень красиво.

Сообщить об ошибке