Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками, апельсинами и черносливом в духовке

0
19866

Этот рецепт – настоящая находка для хозяек. Для праздничного стола всегда выбирают самые лучшие блюда, поэтому нельзя пройти мимо утки, запеченной с яблоками, апельсинами и черносливом.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 129 ккал 2663 ккал 444 ккал
Белки 9,6 гр. 198,6 гр. 33,1 гр.
Жиры 6,5 гр. 134,1 гр. 22,3 гр.
Углеводы 7,0 гр. 145,2 гр. 24,2 гр.
Вода 73,8 гр. 1524,5 гр. 254,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 28,5 гр. 4,8 гр.
Утка с яблоками, апельсинами и черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 314.2 мкг 900 мкг 1.7 5.8
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 13.7 47.2
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 13.5 46.4
Витамин В4 609.3 мг 500 мг 5.9 20.3
Витамин В5 18 мг 5 мг 17.4 59.9
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 11.8 40.6
Витамин В9 322.6 мкг 400 мкг 3.9 13.4
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 6.5 22.2
Витамин С 292.9 мкг 90 мкг 15.8 54.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.2 мг 15 мг 9.4 32.4
Биотин 5.9 мг 50 мг 0.6 2
Витамин К 104.4 мкг 120 мкг 4.2 14.5
Витамин РР 60.2 мг 20 мг 14.6 50.2
Калий 6111.6 мг 2500 мг 11.8 40.7
Кальций 500.6 мг 1000 мг 2.4 8.3
Кремний 58.8 мг 30 мг 9.5 32.7
Магний 496.6 мг 400 мг 6 20.7
Натрий 3269.6 мг 1300 мг 12.2 41.9
Сера 1961.4 мг 500 мг 19 65.4
Фосфор 2410 мг 800 мг 14.6 50.2
Хлор 3615.5 мг 2300 мг 7.6 26.2
Алюминий 1113.2 мкг 30 мкг 179.7 618.5
Железо 43.3 мг 18 мг 11.7 40.1
Йод 19.5 мкг 150 мкг 0.6 2.2
Кобальт 13.7 мкг 10 мкг 6.6 22.9
Литий 64.7 мкг 70 мкг 4.5 15.4
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.9 20.3
Медь 3953.9 мкг 1000 мкг 19.1 65.9
Никель 198.1 мкг 200 мкг 4.8 16.5
Рубидий 462.8 мкг 200 мкг 11.2 38.6
Селен 145.7 мкг 55 мкг 12.8 44.2
Фтор 443.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.8
Хром 24.6 мкг 50 мкг 2.4 8.2
Цинк 22.2 мг 12 мг 9 30.9
Бор 2027.6 мкг 1200 мкг 8.2 28.2
Ванадий 52.2 мкг 20 мкг 12.6 43.5
Молибден 47 мкг 70 мкг 3.3 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка с яблоками, апельсинами и черносливом в духовке
Как приготовить утку с яблоками, апельсинами и черносливом в духовке? Тушку тщательно помойте, обсушите бумажными полотенцами и удалите лишний жир.
шаг 2 из 5
Утка с яблоками, апельсинами и черносливом в духовке
Яблоки помойте, срежьте шкурку, удалите семечки и нарежьте дольками, половина яблок будет использована для начинки, другая – будет выложена рядом с уткой. Чернослив и грецкие орехи мелко нарежьте. Дольки апельсина разрежьте на 2-3 части. Смешайте все ингредиенты начинки в миске.
шаг 3 из 5
Утка с яблоками, апельсинами и черносливом в духовке
Снаружи тушку утки смажьте солью и молотым перцем, внутри натрите чесноком. Нафаршируйте утку подготовленной начинкой, брюшко сколите зубочистками.
шаг 4 из 5
Утка с яблоками, апельсинами и черносливом в духовке
Птицу выложите в форму для запекания грудкой вниз, спинку смажьте растительным маслом. Вокруг утки положите дольки яблок, форму прикройте фольгой.
шаг 5 из 5
Утка с яблоками, апельсинами и черносливом в духовке
Запекайте утку в духовке при 180 градусах 1,5-2 часа. Каждые полчаса поливайте тушку выделившимся соком. Когда птица будет почти готова, полейте ее соком одного апельсина. Запеченную до румяной корочки утку, фаршированную яблоками, апельсинами и черносливом подавайте на большом блюде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *