Утка кусочками с яблоками в духовке

Мясо утки отличается мягкостью и нежным вкусом. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением яблок. Оцените простой рецепт птицы, запеченной кусочками в духовке.

Утка кусочками с яблоками в духовке

49834

0

5

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

133 ккал

Белки

14,9 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

74,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 390,3 гр.

шт.
шт.
по вкусу
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

484.9 мкг

900 мкг

2.3

9

Витамин В1

7.1 мг

1.5 мг

20.2

78.9

Витамин В2

8.8 мг

1.8 мг

20.9

81.4

Витамин В4

1032.4 мг

500 мг

8.8

34.4

Витамин В5

30.7 мг

5 мг

26.2

102.3

Витамин В6

7 мг

2 мг

14.9

58.3

Витамин В9

487.2 мкг

400 мкг

5.2

20.3

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

10.8

42.2

Витамин С

150.3 мкг

90 мкг

7.1

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

31.7 мг

15 мг

9

35.2

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

70.7 мкг

120 мкг

2.5

9.8

Витамин РР

102.3 мг

20 мг

21.8

85.3

Калий

6459 мг

2500 мг

11

43.1

Кальций

319.7 мг

1000 мг

1.4

5.3

Кремний

8 мг

30 мг

1.1

4.4

Магний

463.3 мг

400 мг

4.9

19.3

Натрий

1511.7 мг

1300 мг

5

19.4

Сера

3494.9 мг

500 мг

29.9

116.5

Фосфор

3904.4 мг

800 мг

20.8

81.3

Хлор

8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

440 мкг

30 мкг

62.6

244.4

Железо

55.7 мг

18 мг

13.2

51.6

Йод

8 мкг

150 мкг

0.2

0.9

Кобальт

4 мкг

10 мкг

1.7

6.7

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.2

0.8

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.6

6.3

Медь

5268.6 мкг

1000 мкг

22.5

87.8

Никель

68 мкг

200 мкг

1.5

5.7

Рубидий

252 мкг

200 мкг

5.4

21

Селен

265.4 мкг

55 мкг

20.6

80.4

Фтор

32.6 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

16 мкг

50 мкг

1.4

5.3

Цинк

36.7 мг

12 мг

13.1

51

Бор

980 мкг

1200 мкг

3.5

13.6

Ванадий

16 мкг

20 мкг

3.4

13.3

Молибден

24 мкг

70 мкг

1.5

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка кусочками с яблоками в духовке
Чтобы приготовить утку кусочками с яблоками в духовке. Тщательно промываем утку и вырезаем из нее слишком жирные части. Подготовленный продукт обираем бумажным полотенцем.
2
Утка кусочками с яблоками в духовке
Разделяем тушку птицы на небольшие части.
3
Утка кусочками с яблоками в духовке
Посыпаем солью и перцами, поливаем маслом и размешиваем.
4
Утка кусочками с яблоками в духовке
Обдаем водой яблоки и нарезаем их любым удобным способом. Можно дольками или кубиками.
5
Утка кусочками с яблоками в духовке
Кладем пряные кусочки птицы вместе с фруктом в рукав для выпекания.
6
Утка кусочками с яблоками в духовке
Завязываем и кладем на противень. Готовим блюдо полтора часа при температуре 200 градусов.
7
Утка кусочками с яблоками в духовке
Готовую утку с яблоками извлекаем из духовки и выкладываем на тарелку. Подавайте аппетитное горячее к столу!

Оценить утка кусочками с яблоками в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка кусочками с яблоками в духовке

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить утку кусочками с яблоками в духовке. Тщательно промываем утку и вырезаем из нее слишком жирные части. Подготовленный продукт обираем бумажным полотенцем.
Утка кусочками с яблоками в духовке

Шаг 2 из 7

Разделяем тушку птицы на небольшие части.
Утка кусочками с яблоками в духовке

Шаг 3 из 7

Посыпаем солью и перцами, поливаем маслом и размешиваем.
Утка кусочками с яблоками в духовке

Шаг 4 из 7

Обдаем водой яблоки и нарезаем их любым удобным способом. Можно дольками или кубиками.
Утка кусочками с яблоками в духовке

Шаг 5 из 7

Кладем пряные кусочки птицы вместе с фруктом в рукав для выпекания.
Утка кусочками с яблоками в духовке

Шаг 6 из 7

Завязываем и кладем на противень. Готовим блюдо полтора часа при температуре 200 градусов.
Утка кусочками с яблоками в духовке

Шаг 7 из 7

Готовую утку с яблоками извлекаем из духовки и выкладываем на тарелку. Подавайте аппетитное горячее к столу!

Сообщить об ошибке