Что готовим?
Окрошка

Утка кусочками с яблоками в духовке

0
46673

Мясо утки отличается мягкостью и нежным вкусом. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением яблок. Оцените простой рецепт птицы, запеченной кусочками в духовке.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 133 ккал 3116 ккал 519 ккал
Белки 14,9 гр. 349,5 гр. 58,2 гр.
Жиры 6,6 гр. 155,6 гр. 25,9 гр.
Углеводы 2,4 гр. 56,9 гр. 9,5 гр.
Вода 74,6 гр. 1750,2 гр. 291,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,6 гр. 1,3 гр.
Утка кусочками с яблоками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 484.9 мкг 900 мкг 2.3 9
Витамин В1 7.1 мг 1.5 мг 20.2 78.9
Витамин В2 8.8 мг 1.8 мг 20.8 81.4
Витамин В4 1032.4 мг 500 мг 8.8 34.4
Витамин В5 30.7 мг 5 мг 26.2 102.3
Витамин В6 7 мг 2 мг 14.9 58.3
Витамин В9 487.2 мкг 400 мкг 5.2 20.3
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 10.8 42.2
Витамин С 150.3 мкг 90 мкг 7.1 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 31.7 мг 15 мг 9 35.2
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 70.7 мкг 120 мкг 2.5 9.8
Витамин РР 102.3 мг 20 мг 21.8 85.3
Калий 6459.5 мг 2500 мг 11 43.1
Кальций 341.8 мг 1000 мг 1.5 5.7
Кремний 8 мг 30 мг 1.1 4.4
Магний 464.6 мг 400 мг 4.9 19.4
Натрий 3834.3 мг 1300 мг 12.6 49.2
Сера 3505.7 мг 500 мг 29.9 116.9
Фосфор 3908.9 мг 800 мг 20.8 81.4
Хлор 3589.4 мг 2300 мг 6.6 26
Алюминий 440 мкг 30 мкг 62.5 244.4
Железо 55.9 мг 18 мг 13.2 51.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.2 0.9
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2.1 8.2
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.6 6.4
Медь 5284.9 мкг 1000 мкг 22.5 88.1
Никель 68 мкг 200 мкг 1.4 5.7
Рубидий 252 мкг 200 мкг 5.4 21
Селен 265.4 мкг 55 мкг 20.6 80.4
Фтор 32.7 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 16 мкг 50 мкг 1.4 5.3
Цинк 36.8 мг 12 мг 13 51
Бор 980 мкг 1200 мкг 3.5 13.6
Ванадий 16 мкг 20 мкг 3.4 13.3
Молибден 30.6 мкг 70 мкг 1.9 7.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Утка кусочками с яблоками в духовке
Чтобы приготовить утку кусочками с яблоками в духовке. Тщательно промываем утку и вырезаем из нее слишком жирные части. Подготовленный продукт обираем бумажным полотенцем.
шаг 2 из 7
Утка кусочками с яблоками в духовке
Разделяем тушку птицы на небольшие части.
шаг 3 из 7
Утка кусочками с яблоками в духовке
Посыпаем солью и перцами, поливаем маслом и размешиваем.
шаг 4 из 7
Утка кусочками с яблоками в духовке
Обдаем водой яблоки и нарезаем их любым удобным способом. Можно дольками или кубиками.
шаг 5 из 7
Утка кусочками с яблоками в духовке
Кладем пряные кусочки птицы вместе с фруктом в рукав для выпекания.
шаг 6 из 7
Утка кусочками с яблоками в духовке
Завязываем и кладем на противень. Готовим блюдо полтора часа при температуре 200 градусов.
шаг 7 из 7
Утка кусочками с яблоками в духовке
Готовую утку с яблоками извлекаем из духовки и выкладываем на тарелку. Подавайте аппетитное горячее к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *