Утка с черносливом в фольге в духовке

Царское угощение, которое можно приготовить в домашних условиях. Это вкусное блюдо можно подавать и в будни, и в праздник, а запекание утки в фольге создаст эффект мяса, приготовленного в русской печи.

 

Утка с черносливом в фольге в духовке

11938

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

6

Калорийность

141 ккал

Белки

17,5 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

71,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 334,3 гр.

шт.
гр.
ч.л.
мл.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

466.6 мкг

900 мкг

2.6

8.6

Витамин В1

6.9 мг

1.5 мг

22.8

76.2

Витамин В2

8.7 мг

1.8 мг

24

80.1

Витамин В4

1028.9 мг

500 мг

10.3

34.3

Витамин В5

30.8 мг

5 мг

30.7

102.8

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

16.6

55.6

Витамин В9

479.2 мкг

400 мкг

6

20

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

12.6

42.2

Витамин С

113.4 мкг

90 мкг

6.3

21

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.2 мг

15 мг

5

16.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

113.9 мкг

120 мкг

4.7

15.8

Витамин РР

102.5 мг

20 мг

25.5

85.4

Калий

6031.4 мг

2500 мг

12

40.2

Кальций

329.2 мг

1000 мг

1.6

5.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

465.4 мг

400 мг

5.8

19.4

Натрий

1416.5 мг

1300 мг

5.4

18.2

Сера

3496.6 мг

500 мг

34.9

116.6

Фосфор

3942.6 мг

800 мг

24.6

82.1

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

1.1 мкг

30 мкг

0.2

0.6

Железо

48.9 мг

18 мг

13.6

45.3

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.4

11.3

Медь

5102.2 мкг

1000 мкг

25.4

85

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

264.5 мкг

55 мкг

24

80.2

Фтор

4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

36.6 мг

12 мг

15.2

50.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с черносливом в фольге в духовке
Готовить утку с черносливом в фольге в духовке легко! Утку тщательно промойте внутри и снаружи, оботрите бумажными полотенцами. Натрите тушку смесью соли и перца, оберните в пищевую пленку и поместите для маринования в холодильник на ночь.
2
Утка с черносливом в фольге в духовке
Чернослив промойте горячей водой и просушите. Яблочный сок смешайте с коньяком.
3
Утка с черносливом в фольге в духовке
Утку нафаршируйте черносливом, влейте четвертую часть смеси сока и коньяка, края брюшка зашейте толстыми нитками.
4
Утка с черносливом в фольге в духовке
Поверхность утки смажьте смесью яблочного сока и коньяка, оберните в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.
5
Утка с черносливом в фольге в духовке
Запекайте утку полтора часа, затем разверните фольгу смажьте еще раз утку яблочным соком и коньяков и продолжайте запекать 30-40 минут. Удалите нитки и подавайте утку на стол.

Приятного аппетита!

Оценить утка с черносливом в фольге в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с черносливом в фольге в духовке

Шаг 1 из 5

Готовить утку с черносливом в фольге в духовке легко! Утку тщательно промойте внутри и снаружи, оботрите бумажными полотенцами. Натрите тушку смесью соли и перца, оберните в пищевую пленку и поместите для маринования в холодильник на ночь.
Утка с черносливом в фольге в духовке

Шаг 2 из 5

Чернослив промойте горячей водой и просушите. Яблочный сок смешайте с коньяком.
Утка с черносливом в фольге в духовке

Шаг 3 из 5

Утку нафаршируйте черносливом, влейте четвертую часть смеси сока и коньяка, края брюшка зашейте толстыми нитками.
Утка с черносливом в фольге в духовке

Шаг 4 из 5

Поверхность утки смажьте смесью яблочного сока и коньяка, оберните в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.
Утка с черносливом в фольге в духовке

Шаг 5 из 5

Запекайте утку полтора часа, затем разверните фольгу смажьте еще раз утку яблочным соком и коньяков и продолжайте запекать 30-40 минут. Удалите нитки и подавайте утку на стол.

Сообщить об ошибке