Что готовим?
Окрошка

Утка с черносливом в фольге в духовке

0
11313

Царское угощение, которое можно приготовить в домашних условиях. Это вкусное блюдо можно подавать и в будни, и в праздник, а запекание утки в фольге создаст эффект мяса, приготовленного в русской печи.

 

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 6
Калорийность 141 ккал 2845 ккал 474 ккал
Белки 17,4 гр. 350,6 гр. 58,4 гр.
Жиры 5,7 гр. 114,9 гр. 19,2 гр.
Углеводы 3,9 гр. 77,7 гр. 13,0 гр.
Вода 71,0 гр. 1432,9 гр. 238,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,4 гр. 2,1 гр.
Утка с черносливом в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 468 мкг 900 мкг 2.6 8.7
Витамин В1 6.9 мг 1.5 мг 22.7 76.3
Витамин В2 8.7 мг 1.8 мг 23.9 80.2
Витамин В4 1029.5 мг 500 мг 10.2 34.3
Витамин В5 30.9 мг 5 мг 30.6 103
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 16.6 55.7
Витамин В9 480.1 мкг 400 мкг 6 20
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 12.6 42.2
Витамин С 114.4 мкг 90 мкг 6.3 21.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.2 мг 15 мг 5 16.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 122.1 мкг 120 мкг 5 17
Витамин РР 102.6 мг 20 мг 25.4 85.5
Калий 6098.4 мг 2500 мг 12.1 40.7
Кальций 373.4 мг 1000 мг 1.9 6.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 475.3 мг 400 мг 5.9 19.8
Натрий 3740.1 мг 1300 мг 14.3 47.9
Сера 3507.4 мг 500 мг 34.8 116.9
Фосфор 3955 мг 800 мг 24.5 82.4
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 7.7 26
Алюминий 1.1 мкг 30 мкг 0.2 0.6
Железо 49.6 мг 18 мг 13.7 45.9
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 0.4 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 16.8
Медь 5184.9 мкг 1000 мкг 25.7 86.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 264.8 мкг 55 мкг 23.9 80.2
Фтор 5.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 36.7 мг 12 мг 15.2 51
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 0.5 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка с черносливом в фольге в духовке
Готовить утку с черносливом в фольге в духовке легко! Утку тщательно промойте внутри и снаружи, оботрите бумажными полотенцами. Натрите тушку смесью соли и перца, оберните в пищевую пленку и поместите для маринования в холодильник на ночь.
шаг 2 из 5
Утка с черносливом в фольге в духовке
Чернослив промойте горячей водой и просушите. Яблочный сок смешайте с коньяком.
шаг 3 из 5
Утка с черносливом в фольге в духовке
Утку нафаршируйте черносливом, влейте четвертую часть смеси сока и коньяка, края брюшка зашейте толстыми нитками.
шаг 4 из 5
Утка с черносливом в фольге в духовке
Поверхность утки смажьте смесью яблочного сока и коньяка, оберните в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.
шаг 5 из 5
Утка с черносливом в фольге в духовке
Запекайте утку полтора часа, затем разверните фольгу смажьте еще раз утку яблочным соком и коньяков и продолжайте запекать 30-40 минут. Удалите нитки и подавайте утку на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *