Утка с апельсинами в рукаве в духовке

Сок цитрусовых часто используют в мариновании мяса, с его помощью оно лучше пропитывается специями и получается очень мягким. Утка с апельсинами получается нежной, ароматной и сочной. 

Утка с апельсинами в рукаве в духовке

24860

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

210 мин.

Порции

8

Калорийность

117 ккал

Белки

14,4 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

76,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 161,6 гр.

кг
шт.
мл.
мл.
мл.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

263.1 мкг

900 мкг

2.3

3.7

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

19.2

31

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

19.8

32

Витамин В4

563.8 мг

500 мг

8.7

14.1

Витамин В5

16.8 мг

5 мг

25.9

41.9

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

14.1

22.7

Витамин В9

265.6 мкг

400 мкг

5.1

8.3

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

10.3

16.7

Витамин С

226.6 мкг

90 мкг

19.5

31.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.6 мг

15 мг

3.9

6.3

Биотин

6.6 мг

50 мг

1

1.7

Витамин К

28.1 мкг

120 мкг

1.8

2.9

Витамин РР

59.1 мг

20 мг

22.9

37

Калий

3393 мг

2500 мг

10.5

17

Кальций

216.6 мг

1000 мг

1.7

2.7

Кремний

16.8 мг

30 мг

4.3

7

Магний

248.1 мг

400 мг

4.8

7.8

Натрий

835.8 мг

1300 мг

5

8

Сера

1862 мг

500 мг

28.8

46.6

Фосфор

2112.8 мг

800 мг

20.4

33

Хлор

8.6 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

441.7 мкг

30 мкг

113.9

184

Железо

26.8 мг

18 мг

11.5

18.6

Йод

5.6 мкг

150 мкг

0.3

0.5

Кобальт

2.8 мкг

10 мкг

2.2

3.5

Литий

58.5 мкг

70 мкг

6.5

10.5

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

13.7

22.1

Медь

2765.9 мкг

1000 мкг

21.4

34.6

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

75.6 мкг

200 мкг

2.9

4.7

Селен

145.8 мкг

55 мкг

20.5

33.1

Фтор

48.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

19.9 мг

12 мг

12.8

20.8

Бор

504 мкг

1200 мкг

3.2

5.3

Ванадий

11.2 мкг

20 мкг

4.3

7

Молибден

2.5 мкг

70 мкг

0.3

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Приступим к готовке утку с апельсинами в рукаве в духовке. Из одного апельсина выдавите сок, остальные нарежьте дольками.
2
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Смешайте соевый соус, мед, апельсиновый сок и имбирь, немного посолите.
3
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Утку помойте, отрежьте фаланги крыльев и лишний жир. Нафаршируйте тушку апельсинами.
4
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Смажьте тушку маринадом, выложите ее в форму и вылейте в нее весь маринад. Поворачивайте утку и поливайте маринадом в течение 10-15 минут.
5
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Утку положите в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте утку 2-2,5 часа.
6
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Готовая утка выглядит и пахнет волшебно.

Приятного аппетита!

Оценить утка с апельсинами в рукаве в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке утку с апельсинами в рукаве в духовке. Из одного апельсина выдавите сок, остальные нарежьте дольками.
Утка с апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 2 из 6

Смешайте соевый соус, мед, апельсиновый сок и имбирь, немного посолите.
Утка с апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 3 из 6

Утку помойте, отрежьте фаланги крыльев и лишний жир. Нафаршируйте тушку апельсинами.
Утка с апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 4 из 6

Смажьте тушку маринадом, выложите ее в форму и вылейте в нее весь маринад. Поворачивайте утку и поливайте маринадом в течение 10-15 минут.
Утка с апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 5 из 6

Утку положите в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте утку 2-2,5 часа.
Утка с апельсинами в рукаве в духовке

Шаг 6 из 6

Готовая утка выглядит и пахнет волшебно.

Сообщить об ошибке