Что готовим?
Окрошка

Утка с апельсинами в рукаве в духовке

0
23646

Сок цитрусовых часто используют в мариновании мяса, с его помощью оно лучше пропитывается специями и получается очень мягким. Утка с апельсинами получается нежной, ароматной и сочной. 

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 8
Калорийность 116 ккал 1507 ккал 188 ккал
Белки 14,4 гр. 186,4 гр. 23,3 гр.
Жиры 4,7 гр. 61,0 гр. 7,6 гр.
Углеводы 2,9 гр. 38,3 гр. 4,8 гр.
Вода 75,9 гр. 985,3 гр. 123,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,5 гр. 0,9 гр.
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 263.1 мкг 900 мкг 2.3 3.7
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 19.1 31
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 19.7 32
Витамин В4 563.8 мг 500 мг 8.7 14.1
Витамин В5 16.8 мг 5 мг 25.8 41.9
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 14 22.7
Витамин В9 265.6 мкг 400 мкг 5.1 8.3
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 10.3 16.7
Витамин С 226.6 мкг 90 мкг 19.4 31.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 3.9 6.3
Биотин 6.6 мг 50 мг 1 1.7
Витамин К 28.1 мкг 120 мкг 1.8 2.9
Витамин РР 59.1 мг 20 мг 22.8 37
Калий 3393.5 мг 2500 мг 10.5 17
Кальций 238.6 мг 1000 мг 1.8 3
Кремний 16.8 мг 30 мг 4.3 7
Магний 249.5 мг 400 мг 4.8 7.8
Натрий 3158.4 мг 1300 мг 18.7 30.4
Сера 1872.8 мг 500 мг 28.8 46.8
Фосфор 2117.3 мг 800 мг 20.4 33.1
Хлор 3590 мг 2300 мг 12 19.5
Алюминий 441.7 мкг 30 мкг 113.4 184
Железо 27 мг 18 мг 11.5 18.7
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.3 0.5
Кобальт 3.7 мкг 10 мкг 2.9 4.6
Литий 58.5 мкг 70 мкг 6.4 10.5
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 13.7 22.2
Медь 2782.1 мкг 1000 мкг 21.4 34.8
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 2.9 4.7
Селен 145.9 мкг 55 мкг 20.4 33.1
Фтор 48.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 20 мг 12 мг 12.8 20.8
Бор 504 мкг 1200 мкг 3.2 5.3
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 4.3 7
Молибден 9.1 мкг 70 мкг 1 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Приступим к готовке утку с апельсинами в рукаве в духовке. Из одного апельсина выдавите сок, остальные нарежьте дольками.
шаг 2 из 6
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Смешайте соевый соус, мед, апельсиновый сок и имбирь, немного посолите.
шаг 3 из 6
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Утку помойте, отрежьте фаланги крыльев и лишний жир. Нафаршируйте тушку апельсинами.
шаг 4 из 6
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Смажьте тушку маринадом, выложите ее в форму и вылейте в нее весь маринад. Поворачивайте утку и поливайте маринадом в течение 10-15 минут.
шаг 5 из 6
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Утку положите в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте утку 2-2,5 часа.
шаг 6 из 6
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Готовая утка выглядит и пахнет волшебно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *