Утка с рисом и апельсинами в духовке

Утка с рисом и апельсинами, запеченная в духовке, получается потрясающей вкусной. Сочная, мягкая, ароматная, она станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут в восторге!

Утка с рисом и апельсинами в духовке

15085

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

153 ккал

Белки

14,9 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

11,9 гр.

Вода

66,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 333,4 гр.

кг
ст.
шт.
по вкусу
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

566.2 мкг

900 мкг

4.7

15.7

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

19.2

64.1

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

19.9

66.4

Витамин В4

695 мг

500 мг

10.4

34.8

Витамин В5

17.4 мг

5 мг

26.1

87

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

15.5

51.7

Витамин В9

302 мкг

400 мкг

5.7

18.9

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

10

33.3

Витамин С

315.7 мкг

90 мкг

26.3

87.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.7 мг

15 мг

5.9

19.6

Биотин

7.7 мг

50 мг

1.2

3.9

Витамин К

53.1 мкг

120 мкг

3.3

11.1

Витамин РР

60.7 мг

20 мг

22.8

75.9

Калий

3469.9 мг

2500 мг

10.4

34.7

Кальций

213.9 мг

1000 мг

1.6

5.3

Кремний

218.9 мг

30 мг

54.7

182.4

Магний

325.9 мг

400 мг

6.1

20.4

Натрий

791.4 мг

1300 мг

4.6

15.2

Сера

1943 мг

500 мг

29.1

97.1

Фосфор

2374.2 мг

800 мг

22.3

74.2

Хлор

75.5 мг

2300 мг

0.2

0.8

Алюминий

220.8 мкг

30 мкг

55.2

184

Железо

27.1 мг

18 мг

11.3

37.6

Йод

5.5 мкг

150 мкг

0.3

0.9

Кобальт

3.2 мкг

10 мкг

2.4

8

Литий

29.4 мкг

70 мкг

3.2

10.5

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

9.7

32.4

Медь

3098 мкг

1000 мкг

23.2

77.5

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.4

1.4

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

1.4

4.7

Селен

167.2 мкг

55 мкг

22.8

76

Фтор

113.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

3.9 мкг

50 мкг

0.6

1.9

Цинк

21.9 мг

12 мг

13.7

45.7

Бор

468.3 мкг

1200 мкг

2.9

9.8

Ванадий

5.7 мкг

20 мкг

2.1

7.1

Молибден

7.5 мкг

70 мкг

0.8

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с рисом и апельсинами в духовке
Что же нужно для приготовления утки с рисом и апельсинами в духовке? Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготового состояния.
2
Утка с рисом и апельсинами в духовке
Апельсин хорошо промываем и режем дольками, небольшой ширины.
3
Утка с рисом и апельсинами в духовке
Утку моем и чистим, вырезаем гузку и натираем солью и молотой паприкой.
4
Утка с рисом и апельсинами в духовке
Смешиваем рис, апельсин и итальянские специи.
5
Утка с рисом и апельсинами в духовке
Нашинкуем утку рисом с апельсином и зашиваем ее ниткой. Кладем в рукав для запекания и ставим в духовку на 2 часа. Запекаем при 180-160 градусах. За 20-30 мин. до готовности раскроем рукав, чтобы дать утке зарумяниться.
Приятного аппетита!

Оценить утка с рисом и апельсинами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с рисом и апельсинами в духовке

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления утки с рисом и апельсинами в духовке? Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготового состояния.
Утка с рисом и апельсинами в духовке

Шаг 2 из 5

Апельсин хорошо промываем и режем дольками, небольшой ширины.
Утка с рисом и апельсинами в духовке

Шаг 3 из 5

Утку моем и чистим, вырезаем гузку и натираем солью и молотой паприкой.
Утка с рисом и апельсинами в духовке

Шаг 4 из 5

Смешиваем рис, апельсин и итальянские специи.
Утка с рисом и апельсинами в духовке

Шаг 5 из 5

Нашинкуем утку рисом с апельсином и зашиваем ее ниткой. Кладем в рукав для запекания и ставим в духовку на 2 часа. Запекаем при 180-160 градусах. За 20-30 мин. до готовности раскроем рукав, чтобы дать утке зарумяниться.

Сообщить об ошибке