Что готовим?
Окрошка

Утка с рисом и апельсинами в духовке

0
14111

Утка с рисом и апельсинами, запеченная в духовке, получается потрясающей вкусной. Сочная, мягкая, ароматная, она станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут в восторге!

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 152 ккал 2042 ккал 511 ккал
Белки 14,8 гр. 198,8 гр. 49,7 гр.
Жиры 4,6 гр. 62,1 гр. 15,5 гр.
Углеводы 11,9 гр. 159,3 гр. 39,8 гр.
Вода 66,3 гр. 888,4 гр. 222,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,9 гр. 3,2 гр.
Утка с рисом и апельсинами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 566.2 мкг 900 мкг 4.7 15.7
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 19.1 64.1
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 19.8 66.4
Витамин В4 695 мг 500 мг 10.4 34.8
Витамин В5 17.4 мг 5 мг 26 87
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 15.4 51.7
Витамин В9 302 мкг 400 мкг 5.6 18.9
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 10 33.3
Витамин С 315.7 мкг 90 мкг 26.2 87.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.7 мг 15 мг 5.8 19.6
Биотин 7.7 мг 50 мг 1.1 3.9
Витамин К 53.1 мкг 120 мкг 3.3 11.1
Витамин РР 60.7 мг 20 мг 22.7 75.9
Калий 3470.5 мг 2500 мг 10.4 34.7
Кальций 236 мг 1000 мг 1.8 5.9
Кремний 218.9 мг 30 мг 54.5 182.4
Магний 327.2 мг 400 мг 6.1 20.5
Натрий 3114 мг 1300 мг 17.9 59.9
Сера 1953.8 мг 500 мг 29.2 97.7
Фосфор 2378.7 мг 800 мг 22.2 74.3
Хлор 3656.9 мг 2300 мг 11.9 39.7
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 55 184
Железо 27.3 мг 18 мг 11.3 37.9
Йод 5.5 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 4.1 мкг 10 мкг 3.1 10.3
Литий 29.4 мкг 70 мкг 3.1 10.5
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.7 32.6
Медь 3114.3 мкг 1000 мкг 23.2 77.9
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.4 4.7
Селен 167.2 мкг 55 мкг 22.7 76
Фтор 113.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 3.9 мкг 50 мкг 0.6 1.9
Цинк 22 мг 12 мг 13.7 45.8
Бор 468.3 мкг 1200 мкг 2.9 9.8
Ванадий 5.7 мкг 20 мкг 2.1 7.1
Молибден 14.1 мкг 70 мкг 1.5 5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка с рисом и апельсинами в духовке
Что же нужно для приготовления утки с рисом и апельсинами в духовке? Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготового состояния.
шаг 2 из 5
Утка с рисом и апельсинами в духовке
Апельсин хорошо промываем и режем дольками, небольшой ширины.
шаг 3 из 5
Утка с рисом и апельсинами в духовке
Утку моем и чистим, вырезаем гузку и натираем солью и молотой паприкой.
шаг 4 из 5
Утка с рисом и апельсинами в духовке
Смешиваем рис, апельсин и итальянские специи.
шаг 5 из 5
Утка с рисом и апельсинами в духовке
Нашинкуем утку рисом с апельсином и зашиваем ее ниткой. Кладем в рукав для запекания и ставим в духовку на 2 часа. Запекаем при 180-160 градусах. За 20-30 мин. до готовности раскроем рукав, чтобы дать утке зарумяниться.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *