Утка с айвой и яблоками в духовке
Для тех, кто еще не определился с меню для праздничного стола, предлагается запечь утку с айвой и яблоками. Утка намного вкуснее курицы и гуся, и она не частый гость на столе, так как купить хорошую птицу трудно. Для праздничного варианта утка маринуется в течение 10 часов, затем запекается под ароматным соусом. Фаршируется утка айвой с яблоком.
37082
187
6
Кухня
Мировая
Время готовки
14 мин. PT14M
Порции
8
Калорийность
110 ккал 2163 ккал 270 ккал
Белки
9,6 гр. 188,7 гр. 23,6 гр.
Жиры
5,3 гр. 104,3 гр. 13,0 гр.
Углеводы
5,0 гр. 98,2 гр. 12,3 гр.
Вода
76,8 гр. 1514,9 гр. 189,4 гр.
Волокна
0,9 гр. 17,0 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 246,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1022.5 мкг
900 мкг
5.8
14.2
Витамин В1
4.1 мг
1.5 мг
13.8
33.9
Витамин В2
4.9 мг
1.8 мг
13.8
34.1
Витамин В4
580.1 мг
500 мг
5.9
14.5
Витамин В5
17.1 мг
5 мг
17.4
42.8
Витамин В6
4.3 мг
2 мг
10.8
26.7
Витамин В9
290.2 мкг
400 мкг
3.7
9.1
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
6.8
16.7
Витамин С
295 мкг
90 мкг
16.6
41
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14.1 мг
15 мг
4.8
11.7
Биотин
4.3 мг
50 мг
0.4
1.1
Витамин К
75.3 мкг
120 мкг
3.2
7.8
Витамин РР
56.6 мг
20 мг
14.4
35.4
Калий
4943.1 мг
2500 мг
10
24.7
Кальций
439.2 мг
1000 мг
2.2
5.5
Кремний
27.4 мг
30 мг
4.6
11.4
Магний
301.7 мг
400 мг
3.8
9.4
Натрий
8681.6 мг
1300 мг
33.9
83.5
Сера
1918.4 мг
500 мг
19.5
48
Фосфор
2202.5 мг
800 мг
14
34.4
Хлор
11957.9 мг
2300 мг
26.4
65
Алюминий
1005.1 мкг
30 мкг
169.9
418.8
Железо
39 мг
18 мг
11
27.1
Йод
15.6 мкг
150 мкг
0.5
1.3
Кобальт
11.1 мкг
10 мкг
5.6
13.9
Литий
65.6 мкг
70 мкг
4.8
11.7
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
1.8
4.5
Медь
3419.9 мкг
1000 мкг
17.3
42.7
Никель
86.4 мкг
200 мкг
2.2
5.4
Рубидий
392.1 мкг
200 мкг
9.9
24.5
Селен
142.3 мкг
55 мкг
13.1
32.4
Фтор
91 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
20.3 мкг
50 мкг
2.1
5.1
Цинк
20.6 мг
12 мг
8.7
21.5
Бор
1781.5 мкг
1200 мкг
7.5
18.6
Ванадий
32.4 мкг
20 мкг
8.2
20.3
Молибден
54.8 мкг
70 мкг
4
9.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить утка с айвой и яблоками в духовке
187
6
Комментарии (0)