Утка с айвой и яблоками в духовке

Для тех, кто еще не определился с меню для праздничного стола, предлагается запечь утку с айвой и яблоками.  Утка намного вкуснее курицы и гуся, и она не частый гость на столе, так как купить хорошую птицу трудно. Для праздничного варианта утка маринуется в течение 10 часов, затем запекается под ароматным соусом. Фаршируется утка айвой с яблоком.

Утка с айвой и яблоками в духовке

37082

0

187

6

Кухня

Мировая

Время готовки

14 мин.

Порции

8

Калорийность

110 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 246,4 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
шт.
ст.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1022.5 мкг

900 мкг

5.8

14.2

Витамин В1

4.1 мг

1.5 мг

13.8

33.9

Витамин В2

4.9 мг

1.8 мг

13.8

34.1

Витамин В4

580.1 мг

500 мг

5.9

14.5

Витамин В5

17.1 мг

5 мг

17.4

42.8

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

10.8

26.7

Витамин В9

290.2 мкг

400 мкг

3.7

9.1

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

6.8

16.7

Витамин С

295 мкг

90 мкг

16.6

41

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.1 мг

15 мг

4.8

11.7

Биотин

4.3 мг

50 мг

0.4

1.1

Витамин К

75.3 мкг

120 мкг

3.2

7.8

Витамин РР

56.6 мг

20 мг

14.4

35.4

Калий

4943.1 мг

2500 мг

10

24.7

Кальций

439.2 мг

1000 мг

2.2

5.5

Кремний

27.4 мг

30 мг

4.6

11.4

Магний

301.7 мг

400 мг

3.8

9.4

Натрий

8681.6 мг

1300 мг

33.9

83.5

Сера

1918.4 мг

500 мг

19.5

48

Фосфор

2202.5 мг

800 мг

14

34.4

Хлор

11957.9 мг

2300 мг

26.4

65

Алюминий

1005.1 мкг

30 мкг

169.9

418.8

Железо

39 мг

18 мг

11

27.1

Йод

15.6 мкг

150 мкг

0.5

1.3

Кобальт

11.1 мкг

10 мкг

5.6

13.9

Литий

65.6 мкг

70 мкг

4.8

11.7

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.8

4.5

Медь

3419.9 мкг

1000 мкг

17.3

42.7

Никель

86.4 мкг

200 мкг

2.2

5.4

Рубидий

392.1 мкг

200 мкг

9.9

24.5

Селен

142.3 мкг

55 мкг

13.1

32.4

Фтор

91 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

20.3 мкг

50 мкг

2.1

5.1

Цинк

20.6 мг

12 мг

8.7

21.5

Бор

1781.5 мкг

1200 мкг

7.5

18.6

Ванадий

32.4 мкг

20 мкг

8.2

20.3

Молибден

54.8 мкг

70 мкг

4

9.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с айвой и яблоками в духовке
Готовить утку с айвой и яблоками в духовке просто! Для запекания лучше возьмите подготовленную тушку птицы: французскую, немецкую или венгерскую. В такой птице много мяса и она нежирная. Сначала подготовьте маринад для утки. В ступке разотрите сухой розмарин. Добавьте к нему соль, специи для птицы, коньяк и оливковое масло. Эти ингредиенты хорошо перемешайте. Затем маринадом намажьте тушку со всех сторон и отдельно намажьте им птичий ливер, который прилагается к такой тушке. Утку оставьте для маринования на 10 часов.
2
Утка с айвой и яблоками в духовке
По истечении этого времени подготовьте фрукты для начинки. Айву и яблоки промойте, нарежьте из на 6 кусочков и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
3
Утка с айвой и яблоками в духовке
Подготовленные кусочки фруктов положите в брюшко птицы и края его плотно закрепите зубочистками. Затем утку поместите на сложенную в 2 слоя фольгу. Рядом с тушкой положите отрезанные фаланги крыльев и шейную часть, сердце и желудок. Тушку плотно заверните в фольгу и переложите на противень. Запекайте утку в духовке, разогретой до 220°С, в течение 40 минут.
4
Утка с айвой и яблоками в духовке
Затем переключите температуру духовки на 180°С и запекайте тушку еще 50 минут. За это время подготовьте соус для птицы. Отожмите сок апельсинов, добавьте к нему коньяк и гранатовый сок и все хорошо перемешайте. Айвы и 2 яблока нарежьте на небольшие дольки.
5
Утка с айвой и яблоками в духовке
После второго запекания утку достаньте из духовки и раскройте фольгу. 100 мл утиного сока перелейте к соусу. Вокруг тушки уложите кусочки айвы и поместите птицу в духовку. Запекайте ее еще 30 минут. За это время 3–4 раза полейте утку приготовленным соусом (по 5-6 столовых ложек на один полив). Через 30 минут переложите к птице печень и кусочки яблок и запекайте еще 30 минут. Каждые 10 минут птицу поливайте соусом. Затем на 15 минут включите в духовке турбогриль или увеличьте температуру до 220°С и запекайте утку до румяной корочки. Птицу можно перевернуть на другой бок.
6
Утка с айвой и яблоками в духовке
Запеченную утку с айвой и яблоками аккуратно переложите на большое блюдо. Рядом разложите запеченные фрукты и на некоторое время прикройте тушку фольгой. Затем блюдо можете подавать к праздничному столу.
Кушайте на здоровье!

Оценить утка с айвой и яблоками в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с айвой и яблоками в духовке

Шаг 1 из 6

Готовить утку с айвой и яблоками в духовке просто! Для запекания лучше возьмите подготовленную тушку птицы: французскую, немецкую или венгерскую. В такой птице много мяса и она нежирная. Сначала подготовьте маринад для утки. В ступке разотрите сухой розмарин. Добавьте к нему соль, специи для птицы, коньяк и оливковое масло. Эти ингредиенты хорошо перемешайте. Затем маринадом намажьте тушку со всех сторон и отдельно намажьте им птичий ливер, который прилагается к такой тушке. Утку оставьте для маринования на 10 часов.
Утка с айвой и яблоками в духовке

Шаг 2 из 6

По истечении этого времени подготовьте фрукты для начинки. Айву и яблоки промойте, нарежьте из на 6 кусочков и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
Утка с айвой и яблоками в духовке

Шаг 3 из 6

Подготовленные кусочки фруктов положите в брюшко птицы и края его плотно закрепите зубочистками. Затем утку поместите на сложенную в 2 слоя фольгу. Рядом с тушкой положите отрезанные фаланги крыльев и шейную часть, сердце и желудок. Тушку плотно заверните в фольгу и переложите на противень. Запекайте утку в духовке, разогретой до 220°С, в течение 40 минут.
Утка с айвой и яблоками в духовке

Шаг 4 из 6

Затем переключите температуру духовки на 180°С и запекайте тушку еще 50 минут. За это время подготовьте соус для птицы. Отожмите сок апельсинов, добавьте к нему коньяк и гранатовый сок и все хорошо перемешайте. Айвы и 2 яблока нарежьте на небольшие дольки.
Утка с айвой и яблоками в духовке

Шаг 5 из 6

После второго запекания утку достаньте из духовки и раскройте фольгу. 100 мл утиного сока перелейте к соусу. Вокруг тушки уложите кусочки айвы и поместите птицу в духовку. Запекайте ее еще 30 минут. За это время 3–4 раза полейте утку приготовленным соусом (по 5-6 столовых ложек на один полив). Через 30 минут переложите к птице печень и кусочки яблок и запекайте еще 30 минут. Каждые 10 минут птицу поливайте соусом. Затем на 15 минут включите в духовке турбогриль или увеличьте температуру до 220°С и запекайте утку до румяной корочки. Птицу можно перевернуть на другой бок.
Утка с айвой и яблоками в духовке

Шаг 6 из 6

Запеченную утку с айвой и яблоками аккуратно переложите на большое блюдо. Рядом разложите запеченные фрукты и на некоторое время прикройте тушку фольгой. Затем блюдо можете подавать к праздничному столу.

Сообщить об ошибке