Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке

Классический и самый знаменитый вариант запеченной утки может быть еще интереснее и вкуснее. Конечно же речь идет об утке с яблоками. Блюдо заиграет новыми вкусами, если добавить в начинку немного чернослива.

Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке

18550

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

133 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

11,3 гр.

Вода

67,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 198,2 гр.

кг
ст.л.
ч.л.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

653.8 мкг

900 мкг

4.6

9.1

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

16

31.7

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

16.9

33.5

Витамин В4

569.7 мг

500 мг

7.2

14.2

Витамин В5

17.2 мг

5 мг

21.7

42.9

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

13.3

26.3

Витамин В9

264 мкг

400 мкг

4.2

8.2

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

8.4

16.7

Витамин С

95.2 мкг

90 мкг

6.7

13.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.1 мг

15 мг

4.7

9.2

Биотин

228.9 мг

50 мг

28.9

57.2

Витамин К

129.9 мкг

120 мкг

6.8

13.5

Витамин РР

239.6 мг

20 мг

75.6

149.8

Калий

4941 мг

2500 мг

12.5

24.7

Кальций

410.1 мг

1000 мг

2.6

5.1

Кремний

6 мг

30 мг

1.3

2.5

Магний

415.7 мг

400 мг

6.6

13

Натрий

14841.4 мг

1300 мг

72

142.7

Сера

1930.3 мг

500 мг

24.3

48.3

Фосфор

2301.4 мг

800 мг

18.1

36

Хлор

17924.4 мг

2300 мг

49.2

97.4

Алюминий

330 мкг

30 мкг

69.4

137.5

Железо

37.4 мг

18 мг

13.1

25.9

Йод

7.2 мкг

150 мкг

0.3

0.6

Кобальт

7.7 мкг

10 мкг

4.8

9.6

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.2

0.4

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4.2

8.3

Медь

3422.7 мкг

1000 мкг

21.6

42.8

Никель

51 мкг

200 мкг

1.6

3.2

Рубидий

189 мкг

200 мкг

6

11.8

Селен

140.7 мкг

55 мкг

16.1

32

Фтор

90.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

12 мкг

50 мкг

1.5

3

Цинк

20.8 мг

12 мг

10.9

21.6

Бор

735 мкг

1200 мкг

3.9

7.7

Ванадий

12 мкг

20 мкг

3.8

7.5

Молибден

51 мкг

70 мкг

4.6

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Как начать готовить утку целиком с яблоками и черносливом в духовке? Утку промойте под проточной водой, удалите остатки внутренностей и перьев, затем обдайте тушку крутым кипятком.
2
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Тушку натрите солью и специями внутри и снаружи, оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Яблоки и чернослив помойте, яблоки нарежьте кубиками. Тушку утки нафаршируйте яблоками и черносливом, брюшко зашейте нитками или скрепите зубочистками.
4
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Утку поместите на противень грудкой вниз и запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем переверните утку, замотайте крылышки и ножки фольгой и запекайте еще 40 минут.
5
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
По истечение этого времени смажьте утку смесью соевого соуса и меда, это необходимо для красивой румяной корочки. Запекайте утку еще 20-30 минут.
6
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
На вид утка получается румяной и красивой. Подавайте утку вместе с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оценить утка целиком с яблоками и черносливом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке

Шаг 1 из 6

Как начать готовить утку целиком с яблоками и черносливом в духовке? Утку промойте под проточной водой, удалите остатки внутренностей и перьев, затем обдайте тушку крутым кипятком.
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке

Шаг 2 из 6

Тушку натрите солью и специями внутри и снаружи, оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке

Шаг 3 из 6

Яблоки и чернослив помойте, яблоки нарежьте кубиками. Тушку утки нафаршируйте яблоками и черносливом, брюшко зашейте нитками или скрепите зубочистками.
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке

Шаг 4 из 6

Утку поместите на противень грудкой вниз и запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем переверните утку, замотайте крылышки и ножки фольгой и запекайте еще 40 минут.
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке

Шаг 5 из 6

По истечение этого времени смажьте утку смесью соевого соуса и меда, это необходимо для красивой румяной корочки. Запекайте утку еще 20-30 минут.
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке

Шаг 6 из 6

На вид утка получается румяной и красивой. Подавайте утку вместе с гарниром по своему вкусу.

Сообщить об ошибке