Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Классический и самый знаменитый вариант запеченной утки может быть еще интереснее и вкуснее. Конечно же речь идет об утке с яблоками. Блюдо заиграет новыми вкусами, если добавить в начинку немного чернослива.
18550
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
8
Калорийность
133 ккал 2104 ккал 263 ккал
Белки
12,0 гр. 190,0 гр. 23,7 гр.
Жиры
4,0 гр. 62,6 гр. 7,8 гр.
Углеводы
11,3 гр. 179,0 гр. 22,4 гр.
Вода
67,2 гр. 1065,4 гр. 133,2 гр.
Волокна
1,2 гр. 19,5 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 198,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
653.8 мкг
900 мкг
4.6
9.1
Витамин В1
3.8 мг
1.5 мг
16
31.7
Витамин В2
4.8 мг
1.8 мг
16.9
33.5
Витамин В4
569.7 мг
500 мг
7.2
14.2
Витамин В5
17.2 мг
5 мг
21.7
42.9
Витамин В6
4.2 мг
2 мг
13.3
26.3
Витамин В9
264 мкг
400 мкг
4.2
8.2
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
8.4
16.7
Витамин С
95.2 мкг
90 мкг
6.7
13.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.1 мг
15 мг
4.7
9.2
Биотин
228.9 мг
50 мг
28.9
57.2
Витамин К
129.9 мкг
120 мкг
6.8
13.5
Витамин РР
239.6 мг
20 мг
75.6
149.8
Калий
4941 мг
2500 мг
12.5
24.7
Кальций
410.1 мг
1000 мг
2.6
5.1
Кремний
6 мг
30 мг
1.3
2.5
Магний
415.7 мг
400 мг
6.6
13
Натрий
14841.4 мг
1300 мг
72
142.7
Сера
1930.3 мг
500 мг
24.3
48.3
Фосфор
2301.4 мг
800 мг
18.1
36
Хлор
17924.4 мг
2300 мг
49.2
97.4
Алюминий
330 мкг
30 мкг
69.4
137.5
Железо
37.4 мг
18 мг
13.1
25.9
Йод
7.2 мкг
150 мкг
0.3
0.6
Кобальт
7.7 мкг
10 мкг
4.8
9.6
Литий
2.4 мкг
70 мкг
0.2
0.4
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
4.2
8.3
Медь
3422.7 мкг
1000 мкг
21.6
42.8
Никель
51 мкг
200 мкг
1.6
3.2
Рубидий
189 мкг
200 мкг
6
11.8
Селен
140.7 мкг
55 мкг
16.1
32
Фтор
90.6 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
12 мкг
50 мкг
1.5
3
Цинк
20.8 мг
12 мг
10.9
21.6
Бор
735 мкг
1200 мкг
3.9
7.7
Ванадий
12 мкг
20 мкг
3.8
7.5
Молибден
51 мкг
70 мкг
4.6
9.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
17
0
Комментарии (0)