Что готовим?
Окрошка

Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке

0
16830

Классический и самый знаменитый вариант запеченной утки может быть еще интереснее и вкуснее. Конечно же речь идет об утке с яблоками. Блюдо заиграет новыми вкусами, если добавить в начинку немного чернослива.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 133 ккал 2104 ккал 263 ккал
Белки 12,0 гр. 190,0 гр. 23,7 гр.
Жиры 4,0 гр. 62,6 гр. 7,8 гр.
Углеводы 11,3 гр. 179,0 гр. 22,4 гр.
Вода 67,2 гр. 1065,4 гр. 133,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 19,5 гр. 2,4 гр.
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 653.8 мкг 900 мкг 4.6 9.1
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 16 31.7
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 16.9 33.5
Витамин В4 569.7 мг 500 мг 7.2 14.2
Витамин В5 17.2 мг 5 мг 21.7 42.9
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 13.3 26.3
Витамин В9 264 мкг 400 мкг 4.2 8.2
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.4 16.7
Витамин С 95.2 мкг 90 мкг 6.7 13.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 4.7 9.2
Биотин 228.9 мг 50 мг 28.9 57.2
Витамин К 129.9 мкг 120 мкг 6.8 13.5
Витамин РР 239.6 мг 20 мг 75.6 149.8
Калий 4941 мг 2500 мг 12.5 24.7
Кальций 410.1 мг 1000 мг 2.6 5.1
Кремний 6 мг 30 мг 1.3 2.5
Магний 415.7 мг 400 мг 6.6 13
Натрий 14841.4 мг 1300 мг 72 142.7
Сера 1930.3 мг 500 мг 24.3 48.3
Фосфор 2301.4 мг 800 мг 18.1 36
Хлор 17924.4 мг 2300 мг 49.2 97.4
Алюминий 330 мкг 30 мкг 69.4 137.5
Железо 37.4 мг 18 мг 13.1 25.9
Йод 7.2 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 7.7 мкг 10 мкг 4.8 9.6
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.2 8.3
Медь 3422.7 мкг 1000 мкг 21.6 42.8
Никель 51 мкг 200 мкг 1.6 3.2
Рубидий 189 мкг 200 мкг 6 11.8
Селен 140.7 мкг 55 мкг 16.1 32
Фтор 90.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 12 мкг 50 мкг 1.5 3
Цинк 20.8 мг 12 мг 10.9 21.6
Бор 735 мкг 1200 мкг 3.9 7.7
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.8 7.5
Молибден 51 мкг 70 мкг 4.6 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Как начать готовить утку целиком с яблоками и черносливом в духовке? Утку промойте под проточной водой, удалите остатки внутренностей и перьев, затем обдайте тушку крутым кипятком.
шаг 2 из 6
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Тушку натрите солью и специями внутри и снаружи, оставьте мариноваться на 20-30 минут.
шаг 3 из 6
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Яблоки и чернослив помойте, яблоки нарежьте кубиками. Тушку утки нафаршируйте яблоками и черносливом, брюшко зашейте нитками или скрепите зубочистками.
шаг 4 из 6
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Утку поместите на противень грудкой вниз и запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем переверните утку, замотайте крылышки и ножки фольгой и запекайте еще 40 минут.
шаг 5 из 6
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
По истечение этого времени смажьте утку смесью соевого соуса и меда, это необходимо для красивой румяной корочки. Запекайте утку еще 20-30 минут.
шаг 6 из 6
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
На вид утка получается румяной и красивой. Подавайте утку вместе с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *