Что готовим?
Окрошка

Утка с гречкой в фольге в духовке

0
22605

Достаточно простое, но всегда вкусное блюдо у вас получится из утки и гречки. Не смотря на свою простоту это блюдо имеет большой успех на всевозможных праздниках и застольях.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 113 ккал 2520 ккал 315 ккал
Белки 10,2 гр. 227,7 гр. 28,5 гр.
Жиры 3,7 гр. 81,6 гр. 10,2 гр.
Углеводы 9,4 гр. 208,3 гр. 26,0 гр.
Вода 74,1 гр. 1649,8 гр. 206,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 39,3 гр. 4,9 гр.
Утка с гречкой в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 592.5 мкг 900 мкг 3 8.2
Витамин В1 5.1 мг 1.5 мг 15.2 42.5
Витамин В2 5.3 мг 1.8 мг 13.1 36.5
Витамин В4 778.4 мг 500 мг 7 19.5
Витамин В5 17.7 мг 5 мг 15.9 44.3
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 11 30.6
Витамин В9 366.6 мкг 400 мкг 4.1 11.5
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 6.2 17.4
Витамин С 67.2 мкг 90 мкг 3.4 9.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 10.4 мг 15 мг 3.1 8.7
Биотин 35.9 мг 50 мг 3.2 9
Витамин К 53.6 мкг 120 мкг 2 5.6
Витамин РР 78.1 мг 20 мг 17.5 48.8
Калий 4152.6 мг 2500 мг 7.5 20.8
Кальций 298.8 мг 1000 мг 1.3 3.7
Кремний 275.4 мг 30 мг 41.2 114.8
Магний 891.4 мг 400 мг 10 27.9
Натрий 3105.6 мг 1300 мг 10.7 29.9
Сера 2160.4 мг 500 мг 19.4 54
Фосфор 3088.9 мг 800 мг 17.3 48.3
Хлор 3771.5 мг 2300 мг 7.4 20.5
Алюминий 113.2 мкг 30 мкг 16.9 47.2
Железо 47.7 мг 18 мг 11.9 33.1
Йод 12.1 мкг 150 мкг 0.4 1
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 5.9 16.3
Литий 14.3 мкг 70 мкг 0.9 2.6
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 13 36.1
Медь 4771.9 мкг 1000 мкг 21.4 59.6
Никель 36.8 мкг 200 мкг 0.8 2.3
Рубидий 207.4 мкг 200 мкг 4.7 13
Селен 159 мкг 55 мкг 13 36.1
Фтор 882.5 мкг 4000 мкг 1 2.8
Хром 14.5 мкг 50 мкг 1.3 3.6
Цинк 26.1 мг 12 мг 9.8 27.2
Бор 1211.7 мкг 1200 мкг 4.5 12.6
Ванадий 578 мкг 20 мкг 129.7 361.3
Молибден 137.8 мкг 70 мкг 8.8 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка с гречкой в фольге в духовке
Готовить утку с гречкой в фольге в духовке просто! Утку помойте, удалите остатки перьев, затем обдайте кипятком со всех сторон и оботрите бумажными полотенцами.
шаг 2 из 5
Утка с гречкой в фольге в духовке
Гречку переберите, промойте водой и поставьте вариться. Воду немного подсолите и доведите гречневую крупу до готовности.
шаг 3 из 5
Утка с гречкой в фольге в духовке
Черный перец горошком и лавровый лист измельчите в ступке. Смешайте измельченные специи, с аджикой, чесноком и сметаной. Этой смесью натрите тушку внутри и снаружи.
шаг 4 из 5
Утка с гречкой в фольге в духовке
Нафаршируйте утку гречкой, края брюшка скрепите зубочистками.
шаг 5 из 5
Утка с гречкой в фольге в духовке
Оберните утку в фольгу, поместите ее в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 1,5-2 часа. За 15-20 минут до готовности разверните фольгу и дайте утке хорошо подрумяниться. Утку с гречкой подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *