Утка с гречкой в фольге в духовке

Достаточно простое, но всегда вкусное блюдо у вас получится из утки и гречки. Не смотря на свою простоту это блюдо имеет большой успех на всевозможных праздниках и застольях.

Утка с гречкой в фольге в духовке

24340

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

113 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

74,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 277,7 гр.

кг
ст.
ст.
ч.л.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

592.5 мкг

900 мкг

3

8.2

Витамин В1

5.1 мг

1.5 мг

15.3

42.5

Витамин В2

5.3 мг

1.8 мг

13.1

36.5

Витамин В4

778.4 мг

500 мг

7

19.5

Витамин В5

17.7 мг

5 мг

15.9

44.3

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

11

30.6

Витамин В9

366.6 мкг

400 мкг

4.1

11.5

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

6.3

17.4

Витамин С

67.2 мкг

90 мкг

3.4

9.3

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

10.4 мг

15 мг

3.1

8.7

Биотин

35.9 мг

50 мг

3.2

9

Витамин К

53.6 мкг

120 мкг

2

5.6

Витамин РР

78.1 мг

20 мг

17.6

48.8

Калий

4152.1 мг

2500 мг

7.5

20.8

Кальций

276.7 мг

1000 мг

1.2

3.5

Кремний

275.4 мг

30 мг

41.3

114.8

Магний

890.1 мг

400 мг

10

27.8

Натрий

783 мг

1300 мг

2.7

7.5

Сера

2149.6 мг

500 мг

19.4

53.7

Фосфор

3084.4 мг

800 мг

17.4

48.2

Хлор

190.1 мг

2300 мг

0.4

1

Алюминий

113.2 мкг

30 мкг

17

47.2

Железо

47.5 мг

18 мг

11.9

33

Йод

12.1 мкг

150 мкг

0.4

1

Кобальт

12.2 мкг

10 мкг

5.5

15.2

Литий

14.3 мкг

70 мкг

0.9

2.6

Марганец

5.8 мкг

2 мкг

13

36

Медь

4755.7 мкг

1000 мкг

21.4

59.4

Никель

36.8 мкг

200 мкг

0.8

2.3

Рубидий

207.4 мкг

200 мкг

4.7

13

Селен

159 мкг

55 мкг

13

36.1

Фтор

882.3 мкг

4000 мкг

1

2.8

Хром

14.5 мкг

50 мкг

1.3

3.6

Цинк

26.1 мг

12 мг

9.8

27.2

Бор

1211.7 мкг

1200 мкг

4.5

12.6

Ванадий

578 мкг

20 мкг

130.1

361.3

Молибден

131.2 мкг

70 мкг

8.4

23.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с гречкой в фольге в духовке
Готовить утку с гречкой в фольге в духовке просто! Утку помойте, удалите остатки перьев, затем обдайте кипятком со всех сторон и оботрите бумажными полотенцами.
2
Утка с гречкой в фольге в духовке
Гречку переберите, промойте водой и поставьте вариться. Воду немного подсолите и доведите гречневую крупу до готовности.
3
Утка с гречкой в фольге в духовке
Черный перец горошком и лавровый лист измельчите в ступке. Смешайте измельченные специи, с аджикой, чесноком и сметаной. Этой смесью натрите тушку внутри и снаружи.
4
Утка с гречкой в фольге в духовке
Нафаршируйте утку гречкой, края брюшка скрепите зубочистками.
5
Утка с гречкой в фольге в духовке
Оберните утку в фольгу, поместите ее в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 1,5-2 часа. За 15-20 минут до готовности разверните фольгу и дайте утке хорошо подрумяниться. Утку с гречкой подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить утка с гречкой в фольге в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с гречкой в фольге в духовке

Шаг 1 из 5

Готовить утку с гречкой в фольге в духовке просто! Утку помойте, удалите остатки перьев, затем обдайте кипятком со всех сторон и оботрите бумажными полотенцами.
Утка с гречкой в фольге в духовке

Шаг 2 из 5

Гречку переберите, промойте водой и поставьте вариться. Воду немного подсолите и доведите гречневую крупу до готовности.
Утка с гречкой в фольге в духовке

Шаг 3 из 5

Черный перец горошком и лавровый лист измельчите в ступке. Смешайте измельченные специи, с аджикой, чесноком и сметаной. Этой смесью натрите тушку внутри и снаружи.
Утка с гречкой в фольге в духовке

Шаг 4 из 5

Нафаршируйте утку гречкой, края брюшка скрепите зубочистками.
Утка с гречкой в фольге в духовке

Шаг 5 из 5

Оберните утку в фольгу, поместите ее в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 1,5-2 часа. За 15-20 минут до готовности разверните фольгу и дайте утке хорошо подрумяниться. Утку с гречкой подавайте со свежими овощами и зеленью.

Сообщить об ошибке