Утка целиком в фольге в духовке

Утка, запеченная целиком, – это на 100 процентов праздничное блюдо. Сейчас как раз самое время, чтобы подумать о новогодних праздниках и решить, что приготовить для торжественного застолья.

Утка целиком в фольге в духовке

26217

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

210 мин.

Порции

8

Калорийность

137 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

71,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 148,9 гр.

кг
головка
по вкусу
мл.
по вкусу
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

264.3 мкг

900 мкг

2.5

3.7

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

20.9

31.1

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

21.5

32

Витамин В4

542.3 мг

500 мг

9.1

13.6

Витамин В5

16.3 мг

5 мг

27.4

40.7

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

15.5

23.1

Витамин В9

259 мкг

400 мкг

5.4

8.1

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

11.2

16.7

Витамин С

69.8 мкг

90 мкг

6.5

9.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.5 мг

15 мг

4.7

7.1

Биотин

228.9 мг

50 мг

38.4

57.2

Витамин К

28.4 мкг

120 мкг

2

3

Витамин РР

58.1 мг

20 мг

24.4

36.3

Калий

2973.5 мг

2500 мг

10

14.9

Кальций

179.4 мг

1000 мг

1.5

2.2

Кремний

5 мг

30 мг

1.4

2.1

Магний

243.1 мг

400 мг

5.1

7.6

Натрий

1186.8 мг

1300 мг

7.7

11.4

Сера

1893.6 мг

500 мг

31.8

47.3

Фосфор

2164.4 мг

800 мг

22.7

33.8

Хлор

36.4 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

400 мкг

30 мкг

112

166.7

Железо

28.5 мг

18 мг

13.3

19.8

Йод

4.2 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

4.3

6.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.8

2.7

Медь

2650.8 мкг

1000 мкг

22.3

33.1

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

476 мкг

200 мкг

20

29.8

Селен

139.5 мкг

55 мкг

21.3

31.7

Фтор

91 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.3

0.5

Цинк

19.9 мг

12 мг

13.9

20.7

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.4

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка целиком в фольге в духовке
Чтобы приготовить утку целиком в фольге в духовке, приготовьте маринад для утки. Смешайте мед, горчицу и соевый соус.
2
Утка целиком в фольге в духовке
Тушку утки хорошо помойте, удалите остатки перьев и просушите бумажными полотенцами. Поместите тушку в миску, смажьте ее маринадом, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на час.
3
Утка целиком в фольге в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте утку луком и выложите ее на фольгу.
4
Утка целиком в фольге в духовке
Оберните утку в фольгу, поместите ее в разогретую до 150 градусов духовку. Запекайте блюдо 2,5-3 часа.
5
Утка целиком в фольге в духовке
Затем разверните фольгу и дайте утке подрумянится 15-20 минут.
6
Утка целиком в фольге в духовке
Перед подачей лук извлеките из тушки, он отдал свои соки и больше не нужен. Подавайте утку с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить утка целиком в фольге в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка целиком в фольге в духовке

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить утку целиком в фольге в духовке, приготовьте маринад для утки. Смешайте мед, горчицу и соевый соус.
Утка целиком в фольге в духовке

Шаг 2 из 6

Тушку утки хорошо помойте, удалите остатки перьев и просушите бумажными полотенцами. Поместите тушку в миску, смажьте ее маринадом, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на час.
Утка целиком в фольге в духовке

Шаг 3 из 6

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте утку луком и выложите ее на фольгу.
Утка целиком в фольге в духовке

Шаг 4 из 6

Оберните утку в фольгу, поместите ее в разогретую до 150 градусов духовку. Запекайте блюдо 2,5-3 часа.
Утка целиком в фольге в духовке

Шаг 5 из 6

Затем разверните фольгу и дайте утке подрумянится 15-20 минут.
Утка целиком в фольге в духовке

Шаг 6 из 6

Перед подачей лук извлеките из тушки, он отдал свои соки и больше не нужен. Подавайте утку с овощами и зеленью.

Сообщить об ошибке