Что готовим?
Окрошка

Утка целиком в фольге в духовке

0
25472

Утка, запеченная целиком, – это на 100 процентов праздничное блюдо. Сейчас как раз самое время, чтобы подумать о новогодних праздниках и решить, что приготовить для торжественного застолья.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 8
Калорийность 137 ккал 1644 ккал 206 ккал
Белки 15,7 гр. 188,4 гр. 23,6 гр.
Жиры 5,2 гр. 62,0 гр. 7,7 гр.
Углеводы 5,9 гр. 71,2 гр. 8,9 гр.
Вода 70,4 гр. 846,5 гр. 105,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,8 гр. 0,6 гр.
Утка целиком в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 265.7 мкг 900 мкг 2.5 3.7
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 20.7 31.2
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 21.3 32
Витамин В4 542.8 мг 500 мг 9 13.6
Витамин В5 16.4 мг 5 мг 27.2 40.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 15.5 23.2
Витамин В9 259.9 мкг 400 мкг 5.4 8.1
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 11.1 16.7
Витамин С 70.9 мкг 90 мкг 6.5 9.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.5 мг 15 мг 4.7 7.1
Биотин 228.9 мг 50 мг 38.1 57.2
Витамин К 36.6 мкг 120 мкг 2.5 3.8
Витамин РР 58.2 мг 20 мг 24.2 36.4
Калий 3040.5 мг 2500 мг 10.1 15.2
Кальций 223.6 мг 1000 мг 1.9 2.8
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 2.1
Магний 253 мг 400 мг 5.3 7.9
Натрий 3510.4 мг 1300 мг 22.5 33.8
Сера 1904.4 мг 500 мг 31.7 47.6
Фосфор 2176.8 мг 800 мг 22.6 34
Хлор 3617.8 мг 2300 мг 13.1 19.7
Алюминий 400 мкг 30 мкг 110.9 166.7
Железо 29.2 мг 18 мг 13.5 20.3
Йод 4.2 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 5.1 7.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.5 6.8
Медь 2733.6 мкг 1000 мкг 22.7 34.2
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.8 29.8
Селен 139.8 мкг 55 мкг 21.1 31.8
Фтор 92.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 0.5
Цинк 20 мг 12 мг 13.9 20.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Утка целиком в фольге в духовке
Чтобы приготовить утку целиком в фольге в духовке, приготовьте маринад для утки. Смешайте мед, горчицу и соевый соус.
шаг 2 из 6
Утка целиком в фольге в духовке
Тушку утки хорошо помойте, удалите остатки перьев и просушите бумажными полотенцами. Поместите тушку в миску, смажьте ее маринадом, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на час.
шаг 3 из 6
Утка целиком в фольге в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте утку луком и выложите ее на фольгу.
шаг 4 из 6
Утка целиком в фольге в духовке
Оберните утку в фольгу, поместите ее в разогретую до 150 градусов духовку. Запекайте блюдо 2,5-3 часа.
шаг 5 из 6
Утка целиком в фольге в духовке
Затем разверните фольгу и дайте утке подрумянится 15-20 минут.
шаг 6 из 6
Утка целиком в фольге в духовке
Перед подачей лук извлеките из тушки, он отдал свои соки и больше не нужен. Подавайте утку с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *