Утка с медом и апельсинами в духовке

Если вы в поиске интересного и несложного способа запекания утки с медом и апельсинами в духовке, советуем присмотреться к данному рецепту. Интересен он тем, что для маринада птицы используются апельсины и мед. Мясо при этом получается с выраженной цитрусовой вкусовой ноткой, достаточно нежное и мягкое. А корочка карамелизуется и запекается до хруста. Весь процесс от подготовки тушки до финального подрумянивания подробно описан в рецепте.

Утка с медом и апельсинами в духовке

Автор рецепта:

27583

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

120 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

74,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 220,3 гр.

кг
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
зуб.
палочка
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

275.7 мкг

900 мкг

2.3

5.1

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

18.9

41.6

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

19.3

42.6

Витамин В4

561.3 мг

500 мг

8.5

18.7

Витамин В5

16.8 мг

5 мг

25.5

56.2

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

14

30.8

Витамин В9

264.8 мкг

400 мкг

5

11

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

10.1

22.2

Витамин С

227.8 мкг

90 мкг

19.1

42.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8 мг

15 мг

4.1

8.9

Биотин

116.8 мг

50 мг

17.7

38.9

Витамин К

30.9 мкг

120 мкг

1.9

4.3

Витамин РР

54.1 мг

20 мг

20.5

45.1

Калий

3322.5 мг

2500 мг

10.1

22.1

Кальций

291.2 мг

1000 мг

2.2

4.9

Кремний

16.8 мг

30 мг

4.2

9.3

Магний

233.9 мг

400 мг

4.4

9.7

Натрий

781.2 мг

1300 мг

4.5

10

Сера

1856.5 мг

500 мг

28.1

61.9

Фосфор

2109.4 мг

800 мг

19.9

43.9

Хлор

15.3 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

441.7 мкг

30 мкг

111.4

245.4

Железо

25.8 мг

18 мг

10.8

23.9

Йод

6.6 мкг

150 мкг

0.3

0.7

Кобальт

3.3 мкг

10 мкг

2.5

5.4

Литий

58.5 мкг

70 мкг

6.3

13.9

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

6

13.3

Медь

2769.6 мкг

1000 мкг

21

46.2

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

75.6 мкг

200 мкг

2.9

6.3

Селен

141.2 мкг

55 мкг

19.4

42.8

Фтор

77.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

19.8 мг

12 мг

12.5

27.5

Бор

504 мкг

1200 мкг

3.2

7

Ванадий

11.2 мкг

20 мкг

4.2

9.3

Молибден

2.5 мкг

70 мкг

0.3

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с медом и апельсинами в духовке
Чтобы приготовить утку с медом и апельсинами в духовке, тушку утки зачищаем от загрязнений, удаляем остатки перьев. Если есть необходимость, опаливаем. Вырезаем участки с жиром в области гузки и шеи.
2
Утка с медом и апельсинами в духовке
Далее промываем тушку в проточной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Первые фаланги крыльев можно срезать, чтобы они не подгорали при запекании.
3
Утка с медом и апельсинами в духовке
Готовим маринад. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и выкладываем в миску полученную кашицу. Горошины черного и душистого перцев давим в ступке до рассыпчатости и высыпаем к чесноку.
4
Утка с медом и апельсинами в духовке
Один апельсин промываем, обсушиваем и снимаем с него цедру специальным приспособлением или мелкой теркой. Выжимаем сок в отдельную емкость.
5
Утка с медом и апельсинами в духовке
В миску к чесноку добавляем цедру и всыпаем щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
6
Утка с медом и апельсинами в духовке
Подготовленную тушку поливаем апельсиновым соком изнутри и снаружи, после чего тщательно натираем приготовленным маринадом из цедры и чеснока.
7
Утка с медом и апельсинами в духовке
Помещаем птицу в подходящую емкость, плотно закрываем и убираем в холодильник для маринования на семь-восемь часов. По истечении времени маринования достаем тушку из холодильника и начиняем брюшко нарезанным на дольки оставшимся апельсином (вместе с кожурой) и закладываем палочку корицы.
8
Утка с медом и апельсинами в духовке
Края брюшка закалываем зубочистками.
9
Утка с медом и апельсинами в духовке
Укладываем тушку на противень с решеткой. В противень наливаем стакан горячей воды.
10
Утка с медом и апельсинами в духовке
Накрываем утку вместе с противнем фольгой. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим противень с уткой на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора часов.
11
Утка с медом и апельсинами в духовке
Ближе к окончанию времени запекания готовим медовую смесь для румяной корочки. Для этого в небольшую миску помещаем разогретый до жидкого состояния мед и добавляем в него пару столовых ложек мясного сока, который выделился при запекании утки и стек в противень.
12
Утка с медом и апельсинами в духовке
С утки снимаем фольгу и смазываем тушку медовой смесью с помощью силиконовой кисточки. Температуру духовки увеличиваем до 200 градусов. Даем птице подрумяниться еще в течение тридцати-сорока минут.
13
Утка с медом и апельсинами в духовке
Готовую утку достаем из духовки, осторожно перекладываем с решетки на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Оценить утка с медом и апельсинами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с медом и апельсинами в духовке

Шаг 1 из 13

Чтобы приготовить утку с медом и апельсинами в духовке, тушку утки зачищаем от загрязнений, удаляем остатки перьев. Если есть необходимость, опаливаем. Вырезаем участки с жиром в области гузки и шеи.
Утка с медом и апельсинами в духовке

Шаг 2 из 13

Далее промываем тушку в проточной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Первые фаланги крыльев можно срезать, чтобы они не подгорали при запекании.
Утка с медом и апельсинами в духовке

Шаг 3 из 13

Готовим маринад. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и выкладываем в миску полученную кашицу. Горошины черного и душистого перцев давим в ступке до рассыпчатости и высыпаем к чесноку.
Утка с медом и апельсинами в духовке

Шаг 4 из 13

Один апельсин промываем, обсушиваем и снимаем с него цедру специальным приспособлением или мелкой теркой. Выжимаем сок в отдельную емкость.
Утка с медом и апельсинами в духовке

Шаг 5 из 13

В миску к чесноку добавляем цедру и всыпаем щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
Утка с медом и апельсинами в духовке

Шаг 6 из 13

Подготовленную тушку поливаем апельсиновым соком изнутри и снаружи, после чего тщательно натираем приготовленным маринадом из цедры и чеснока.
Утка с медом и апельсинами в духовке

Шаг 7 из 13

Помещаем птицу в подходящую емкость, плотно закрываем и убираем в холодильник для маринования на семь-восемь часов. По истечении времени маринования достаем тушку из холодильника и начиняем брюшко нарезанным на дольки оставшимся апельсином (вместе с кожурой) и закладываем палочку корицы.
Утка с медом и апельсинами в духовке

Шаг 8 из 13

Края брюшка закалываем зубочистками.
Утка с медом и апельсинами в духовке

Шаг 9 из 13

Укладываем тушку на противень с решеткой. В противень наливаем стакан горячей воды.
Утка с медом и апельсинами в духовке

Шаг 10 из 13

Накрываем утку вместе с противнем фольгой. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим противень с уткой на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора часов.
Утка с медом и апельсинами в духовке

Шаг 11 из 13

Ближе к окончанию времени запекания готовим медовую смесь для румяной корочки. Для этого в небольшую миску помещаем разогретый до жидкого состояния мед и добавляем в него пару столовых ложек мясного сока, который выделился при запекании утки и стек в противень.
Утка с медом и апельсинами в духовке

Шаг 12 из 13

С утки снимаем фольгу и смазываем тушку медовой смесью с помощью силиконовой кисточки. Температуру духовки увеличиваем до 200 градусов. Даем птице подрумяниться еще в течение тридцати-сорока минут.
Утка с медом и апельсинами в духовке

Шаг 13 из 13

Готовую утку достаем из духовки, осторожно перекладываем с решетки на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде с картофельным пюре.

Сообщить об ошибке