Утка с медом и апельсинами в духовке
Если вы в поиске интересного и несложного способа запекания утки с медом и апельсинами в духовке, советуем присмотреться к данному рецепту. Интересен он тем, что для маринада птицы используются апельсины и мед. Мясо при этом получается с выраженной цитрусовой вкусовой ноткой, достаточно нежное и мягкое. А корочка карамелизуется и запекается до хруста. Весь процесс от подготовки тушки до финального подрумянивания подробно описан в рецепте.
27583
33
0
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
6
Калорийность
120 ккал 1591 ккал 265 ккал
Белки
14,1 гр. 186,2 гр. 31,0 гр.
Жиры
4,6 гр. 60,7 гр. 10,1 гр.
Углеводы
4,5 гр. 59,2 гр. 9,9 гр.
Вода
74,7 гр. 986,9 гр. 164,5 гр.
Волокна
0,8 гр. 10,1 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 220,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
275.7 мкг
900 мкг
2.3
5.1
Витамин В1
3.7 мг
1.5 мг
18.9
41.6
Витамин В2
4.6 мг
1.8 мг
19.3
42.6
Витамин В4
561.3 мг
500 мг
8.5
18.7
Витамин В5
16.8 мг
5 мг
25.5
56.2
Витамин В6
3.7 мг
2 мг
14
30.8
Витамин В9
264.8 мкг
400 мкг
5
11
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
10.1
22.2
Витамин С
227.8 мкг
90 мкг
19.1
42.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8 мг
15 мг
4.1
8.9
Биотин
116.8 мг
50 мг
17.7
38.9
Витамин К
30.9 мкг
120 мкг
1.9
4.3
Витамин РР
54.1 мг
20 мг
20.5
45.1
Калий
3322.5 мг
2500 мг
10.1
22.1
Кальций
291.2 мг
1000 мг
2.2
4.9
Кремний
16.8 мг
30 мг
4.2
9.3
Магний
233.9 мг
400 мг
4.4
9.7
Натрий
781.2 мг
1300 мг
4.5
10
Сера
1856.5 мг
500 мг
28.1
61.9
Фосфор
2109.4 мг
800 мг
19.9
43.9
Хлор
15.3 мг
2300 мг
0.1
0.1
Алюминий
441.7 мкг
30 мкг
111.4
245.4
Железо
25.8 мг
18 мг
10.8
23.9
Йод
6.6 мкг
150 мкг
0.3
0.7
Кобальт
3.3 мкг
10 мкг
2.5
5.4
Литий
58.5 мкг
70 мкг
6.3
13.9
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
6
13.3
Медь
2769.6 мкг
1000 мкг
21
46.2
Никель
1.1 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
75.6 мкг
200 мкг
2.9
6.3
Селен
141.2 мкг
55 мкг
19.4
42.8
Фтор
77.7 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
0.3 мкг
50 мкг
0
0.1
Цинк
19.8 мг
12 мг
12.5
27.5
Бор
504 мкг
1200 мкг
3.2
7
Ванадий
11.2 мкг
20 мкг
4.2
9.3
Молибден
2.5 мкг
70 мкг
0.3
0.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить утка с медом и апельсинами в духовке
33
0
Комментарии (0)